Опубликовано: 26 апреля 2016 г. до этого покупал КМС а тут поставил новую кассету и решил для разнообразия clarks вот такую http://deluxesport.ru/cep-sl8-rbclark-s-8sk--3-132 проездил две-три недели решил поставить новую такую же для смены по кругу померил износ цепи - оказалась полностью изношены та, что простояла 2-3 недели (100% износ по измерителю) до этого что-то слышал краем уха, что clarks быстро изнашиваются, но чтоб настолько это только у меня такая ерунда или это закономерно для них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Alek писал(а) Tue, 26 April 2016 20:16до этого покупал КМС а тут поставил новую кассету и решил для разнообразия clarks вот такую http://deluxesport.ru/cep-sl8-rbclark-s-8sk--3-132 проездил две-три недели решил поставить новую такую же для смены по кругу померил износ цепи - оказалась полностью изношены та, что простояла 2-3 недели (100% износ по измерителю) до этого что-то слышал краем уха, что clarks быстро изнашиваются, но чтоб настолько это только у меня такая ерунда или это закономерно для них? Не знаю как clarks, а цепь Shimano UG выработала свой ресурс за 300км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) у меня получился пробег 500 - 550 км ну максимум 600 если три недели стояла, а не пару - не запомнил точно когда ставил, но не больше 600 пробег Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. ЛОЛ! вот, ознакомься http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190071&unread=1&rid=10196 в конце топика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Alek писал(а) Tue, 26 April 2016 22:41у меня получился пробег 500 - 550 км ну максимум 600 если три недели стояла, а не пару - не запомнил точно когда ставил, но не больше 600 пробег И где в такое берёте? Даже интересно стало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. Я 3 (три) штуки купил подешевке на распродаже и до кучи при доставке. На Shimano вообще не переключалась (ну... относительно с родными). Хотя группа тогда была еще Alivio. Гавно полное ИМХО. Может только на сингл пойдут. Но у меня его нет. Готов подарить кому-нибудь 2 новые в смазке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2016 г. Укатал три цепи http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/цепь-clarks-c9-9-скоростей/rp-prod56335 за ~4000 км. Выкинул вместе с кассетой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2016 г. Была цепь кларкс два раза. Первый раз поставил её по дурости и незнанию на изношенную кассету. Ну вы сами поняли какие у меня были ощущения. Второй раз купил ибо скидос был хороший. Вместе с новой кассетой проходила порядка 4000 и только после заметного износа кассеты была вместе с ней поменяна на какой-то срам. Видимо мне повезло и нормуль цепь была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Ругают тут кларкс. Решил проверить - поставил цепь Clarks C9 - проехал сегодня первые 40км со средней 25 и набором 300 по грунтам по пыльным песчаным дорогам с камнями - специально в горки попереключал под нагрузкой, стоя в горки понагружал - всё просто идеально переключает на оборудовании ХТ, работает бесшумно в родной смазке. Если сравнивать с той же шимано хт 93 - то в родной шимановской смазке по такой пыли цепь вся сразу покрывается и начинает шуметь километров через 20 - эта почти не собирает пыль. В общем пока не хуже, если не лучше ХТ. Сколько проходит - отпишу тут в итоге до 0,5 и до 0,7 растяжения. Использоваться будет только на пыльных грунтах и под нагрузками - в таких условиях ХТ ходит 1500-1600 до 0,7 - сколько отходит кларкс - напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. Цепь Clarks C9 уже прошла 1080км и почти 8000м чистого честного набора по гармин за 24 дня - использование - 95% грунт с песком и пылью, побывала и в лужах и в кашах из сырого песка, раз в неделю по 700-800м на кардане стоя/сидя на каденсе 50-55, в пыли - в итоге после вчерашней поездки пока только 0,5 растяжение и то только если надавить весом на педаль, тогда 0,5 проходит, если нет, то ещё не проходит. Работает пока отлично, звенья не люфтят, под нагрузками в горки в грязном виде переключает также отлично. В общем за 580р, за которые я её взял на чайнике цепь супер и ещё и с замком. Посмотрим в итоге сколько км отходит до растяжения 0,7. Я думал что 1000км в таких условиях эксплуатации отходит до 0,7, но ошибся в прогнозах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах