Santa

Корповские пещеры - Луга

13 сообщений в этой теме

Обдумываю веловылазку со спелестологией и геокешингом. Начало по мотивам покатушки serzh_r. Т.е. выезд в пятницу вечерней лошадью "Ласточкой" (19:05 - 20:59), ночёвка уже на полигоне и наутро до пещеры. Но после неё не на Плюссу, а возвращение в Лугу и от неё к Толмачёво, где потоптаться вправо-влево (в т.ч. в "Малый Лужский каньон"). Всё неспешно, без фанатизма. Желающие могут уехать в субботу вечером (из Луги 19:45 или позднее), или в вс из Толмачово или Мшинской (как покатит). При наличии желающих уже можно озадачиваться билетами. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Собственно, вот трек того, чего хотелось бы совершить. Нарисовано на основе трека той группы (спасибо raph4ik'у, участок от Луги до Луги). В пятницу км 10 до ночёвки. Суббота - ударная. Военный дестрой и пещеры. Луга ближе к вечеру. Прощание с теми, кто на 1 день. Проезд по старой дороге к месту пионерского костра у бывшего пионерлагеря. Километраж под 100. Воскресенье - релакс. Под Толмачёво радиалки к Малому Лужскому каньону и к Ящере. После обеда отъезд в Питер. Был бы рад участию знатоков той местности (если не в ПВД, то в обсуждении).
0

Поделиться сообщением

Два раза бывал в тех местах разными маршрутами. Я бы советовал ночевать в пятницу не на полигоне, любуясь техногенными пейзажами, а рядом с Корповскими пещерами (200м метров вперёд от пещеры проедете по грунтовке будет отличная лесная поляна с мягким мхом, дров полно, вода внизу, что ещё надо). Кроме того можно по утру налегке интереснейший тайник ребус - Кварцевые своды взять(промежуточные точки будут рядом) и до самой пещеры прогуляться. И километраж уже меньше 100 будет в субботу.
0

Поделиться сообщением

Координаты возможной стоянки рядом с Корповскими пещерами во вложении
0

Поделиться сообщением

Принято. В 1-й день - до пещер. 19 км. Приедем уже в темноте, нужны будут фонари. Там через речку показана ещё одна пещера, есть смысл посетить?
2-й день - +66 км до Луги или +79 км до стоянки на берегу р. Луга.
3-й день - 38 км за полдня.
Итого 136. Трек перерисован.
0

Поделиться сообщением

План в силе. Погоду обещают супер. Желающие-то есть? Wink
---
Взял билеты на пятницу. В обычной пригородной кассе Балтийского вокзала. Проезд вместе с велом 401 р. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Я бы очень хотела съездить в Лугу, но на полноценный поход в сб и вс.
Ну и наверное, хотя бы по 70-80 км в день.

Еще интересное наблюдение: ночевали с 3 на 4 мая на Лужском полигоне. Хотели проехать глубже, но обнаружили, что на обоих шлагбаумах стоит караул. Поэтому решили ночевать через дорогу от Кривого озера. Так что не знаю, как вы проедете к первой ночевке. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Tue, 10 May 2016 21:01
Еще интересное наблюдение: ночевали с 3 на 4 мая на Лужском полигоне. Хотели проехать глубже, но обнаружили, что на обоих шлагбаумах стоит караул. Поэтому решили ночевать через дорогу от Кривого озера. Так что не знаю, как вы проедете к первой ночевке.
Печаль, если так. Искать обход по лесу?
По 70-80 пока не хочется, после Кавказа надо дать организму хотя бы относительный отдых. А то есть некоторые признаки понижения иммунитета. После 15-го у меня 2 выходных будут без ПВД. А вот на 4-5 июня что-то приличное вполне можно сгоношить. Обдумываю вариант Плюсса - Сланцы с заброской на псковском поезде. Если хочешь, подумаем вместе. Wink У меня там основная цель - Новые Печоры с пещерами и геокешерским тайником. После этого можно почти в любую сторону.
0

Поделиться сообщением

Ну километраж комфортный конечно очень зависит от качества дорог, но мне хотелось бы часов 6 - 7 чисто езды неспешном темпе, исключая остановки.
Попробую пока намутить тогда свой поход.
0

Поделиться сообщением

Появилась мысль, что если маршрут развернуть, то границы полигона будут более прозрачные. С других сторон его вряд ли так усердно охраняют, как со стороны райцентра. А при возвращении выпустят через шлагбаум без проблем. Smile
Тогда 1-я ночёвка м.б. в точке "Дзержинского. Место пикника" через 11 км от старта. Надеюсь, что местные там будут донимать не сильно. Впрочем, при прибытии на точку можно ж где и спрятаться, парк рядом большой. Теоретически, меня можно будет догнать в субботу в точке "Усадьба Ильжо", если выехать из Питера 7-часовой электричкой. А уехать домой в субботу вечером из Луги (это для тех, кому влом ехать с ночёвкой или 2-мя).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 28 April 2016 13:36
Там через речку показана ещё одна пещера, есть смысл посетить?

Мы её пытались найти заехав с другого берега, но увы безрезультатно. Там всё заросло, даже троп к речке не осталось, шли по азимуту через лес. Не имея точных координат сделать это будет очень сложно.

По поводу охраны полигона, через КПП там пропускают без вопросов и туристов и даже гражданские автомобили, ещё и собак от нас отгоняли чтобы не покусали. Smile Хотя может с тех пор что и поменялось, 5 лет назад там были.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 May 2016 22:39

По поводу охраны полигона, через КПП там пропускают без вопросов и туристов и даже гражданские автомобили, ещё и собак от нас отгоняли чтобы не покусали. Smile Хотя может с тех пор что и поменялось, 5 лет назад там были.

Ахахах))) Конечно все поменялось, причем не в лучшую сторону(((
В позатом году у меня знакомые без проблем имели пропуска на охоту, а в том году так и не дождались(((
Поэтому сразу скажу, чтобы попасть на полигон, лучше идти не через КПП, а через тропы: Или через Кривое озеро, или через Жемчужину или через Смерди или какие вы там тропы ещё знаете)))
Выпустить на КПП думаю без проблем выпустят, а вот впустить - проблема. Даже разрешения на охоту людям не получить...
0

Поделиться сообщением

В связи с отсутствием записавшихся ухожу в запой в свободный поиск. Маршрут будет существенно изменён, с заездом в Плюсский район Псковской области. До Толмачёва в итоге в этот раз не доберусь. Снаряги беру минимум, влезающий в заплечный рюкзачок. Буду тестить снарягу в "бесштанном" варианте, в расчёте на будущее участие в БА. Cool
---
Неожиданно пришлось остаться. По дороге на вокзал выяснилось, что я без навигатора. Видимо, пятница 13-е сказалась. Единственное, что оставалось - это доехать до вокзала и попытаться продать купленный билет "с рук", что успешно и сделал. Теперь уж не поеду, буду готовиться к докладу в "Альпухе" во вторник про Молдавию - Румынию. Кому интересно - вэлкам. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением