yuniki

На что влияет величина хода вилки ?

10 сообщений в этой теме

Дело-т в следующем. Вилку свою Rst First Air 29 32 ноги и 80мм хода разогнал малость до 90-93мм, чтобы залысины анодировки сместить (уменьшить не получилось, ибо залысины большие идут вверх от бушинга ).
Пару из 3 колец на рулевой колонке переставил наверх, чтобы вынос обратно опустился.
Но вот чтой-т стало как-то так руль побалтывать, т.е. , особенно при педалировании по ровному в подъем заметно - повиливать стал руль (забув, как по научному эта болтанка колеса называется ) ...

Хотелось бы понять - для кантрийных марафонов какой ход вилки наилучший и вообще на что влияет величина хода ?
0

Поделиться сообщением

В донайнеровскую эпоху в ходу были 80-ки, потом трассы немного технически усложнились и в моду вошли 100-ки, потом появились найнеры, под них трассы еще усложнились и 100-ки закрепились в КК.
0

Поделиться сообщением

у меня на 26"была РСТ Ф1 с 100мм хода на раме расчитанной под 100мм, потом была РЕБА на 100мм хода на раме под 100мм никаких поблем не возникало. КМК ваша рама расчитана под 80мм хода и при более высокой вилке геометрия нарушилась так что стало заметно.

Сам по себе ход вилки без соотношения с геометрией рамы ни о чём не говорит. (так мою ребу можно безболезненно согнать проставками до 80мм, без завала геометрии - высота та же, ход меньше)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 21 April 2016 12:04
у меня на 26"была РСТ Ф1 с 100мм хода на раме расчитанной под 100мм, потом была РЕБА на 100мм хода на раме под 100мм никаких поблем не возникало. КМК ваша рама расчитана под 80мм хода и при более высокой вилке геометрия нарушилась так что стало заметно.

И как может от сантиметра нарушиться геометрия? Во вторых, автор сядет на вел - и он просядет до 7-8 см, В "правильную геометрию")

0

Поделиться сообщением

Геолог Мда . наверно , так ...
Вот сравнил свой Author 29 traction 2012 с 80мм
с таким же 2015 года, но 100мм

Новый 100мм-ый на 1 см больше моего старого в высоте рулевой колонке , но меньше в длине задних перьев на 5 см (а у меня постоянно хвост где-т там сзади болтается), больше в базе на 6 см, etc ...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 21 April 2016 13:01

И как может от сантиметра нарушиться геометрия? Во вторых, автор сядет на вел - и он просядет до 7-8 см, В "правильную геометрию")

Размер имеет значение! Laughing Laughing Cool

у него и на 80мм сэг присутствовал, а может теперь вилка люфтить стала тут вывод из запоя по фотографии не прокатит..
0

Поделиться сообщением

Геолог не - люфтить как раз перестала, а прежде люфтила сильно со стуком.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 21 April 2016 13:30
iveco писал(а) Thu, 21 April 2016 13:01

Размер имеет значение! Laughing Laughing Cool

у него и на 80мм сэг присутствовал

По вашей логике выходит уже на заблокированной вилки 80 ездить нельзя - геометрия нарушается? Блокированная 80 ведь "выше" не Блокированной 90.

Ничего от одного см быть не может.

0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 21 April 2016 11:52
(забув, как по научному эта болтанка колеса называется ) ...

Мабуть "Шимми..."? Cool
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 21 April 2016 15:10
По вашей логике выходит уже на заблокированной вилки 80 ездить нельзя - геометрия нарушается? Блокированная 80 ведь "выше" не Блокированной 90. Ничего от одного см быть не может.

Нуу , вообще-т, надо ж еще учитывать нежесткость/колебательность неблокированной вилки, высокую колеблющуюся не очень корректно сравнивать с высокой жесткой. И потом - отчего ж тогда авторовцы (см мои ссылки выше) изменили геометрию рам для 100мм вилок в отличие от 80 мм-х ?

ANDYBAZ так точно - воблин Smile
0

Поделиться сообщением