Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Купил билеты на "Победу" и "Ранэйр" из Москвы до Мюнхена и и дальше до Фаро соответсвенно, на 19.04. и обратно на 28.04 и 29.04. В сумме получилось около 12т.р. План - взять в Фаро велосипед на прокат и за 7-8 дней проехать кольцевой маршрут до Лиссабона с посещением мыса Рока и мыса сан Висенте. Ночевки в палатке и хостелах или только в хостелах (пока не составлял список вещей и соответсвенно не знаю что смогу втиснуть в строгие правила по багажу на лоукостерах) . Вопросы к сообществу: 1. Как правильно выстроить маршрут? Читал что ветра вдоль побережья дуют всегда с севера на юг. Вроде как из Фаро надо ехать на север внутри страны, а от Лиссабона вдоль побережья с попутным ветром возвращаться. Это правильно? И что проехать внутри, какие интересные и красивые места? Да и на побережье кроме названных мысов? 2. Прокаты в Фаро какие то нашел, может у кого-то есть проверенные варианты. 3. К чему нужно готовиться по погоде в это время? Буду благодарен за любую полезную информацию, ссылки, треки и пр. Может и попутчики найдутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Думаю, что с погодой в это время должно быть все хорошо Мы путешествовали на НГ от Лиссабона и далее на север. Так что по югу ничего не подскажу. Но я бы, имея билеты до Фаро в первую очередь рассмотрела бы Андалузию, если не были. Я в Андалузии была 20 лет назад в экскурсионном туре и давно хочу туда съездить на великах. Но летом очень жарко, а вот в апреле должно быть здорово. Насчет проката. Как раз в Португалии мы тоже хотели взять велики на недельку. Но по крайней мере на НГ это оказалось почти нереально. Португальцы раздолбаи и я поняла, что даже если мы договоримся ( а я писала в какой-то прокат), то не гарантировано, что они потом свою контору откроют. В результате купили самокаты и отлично прокатились. Насчет интересностей в районе Лиссабона. Город сам плохо подходит для колесной техники - все покрыто мелкой раздолбанной плиткой. При этом много крутых горок.На самокате невозможно было кататься. С великом, конечно, попроще. Понравился очень аквариум. Ездили в Синто. Рекомендую. От Синто до м.Рока на следующий день дошли пешком - путь по какому-то парку натурал. Приятный маршрут. Хостел в Лиссабоне стоил около 10 евро зимой. Это одна из самых низких цен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Фару - Тавира - Мертола - Серпа (неплохо бы и в Бежу завернуть)-Моура - Моуран - Монсараш - Эвора - Эштремуш -Вила Викоса - Элваш - Порталегри - Марван - Абрантеш - Томар (здесь или самоходом к берегу или на поезде в Лисбон) Но за 7-8 дней вряд ли успеете Езжайте до Эворы, а оттуда в столицу на поезде, там пересядете. У Лисбона, кроме м.Рока смотреть: Томар, Альмурол, Оурем, Фатима (если религиозны), Баталья, Обидуш, Назаре-Пенише-Эрисейра по берегу, Синтра (обязательно), Мафра, Келуш. Времени у вас очень мало... Я бы оставил Лиссабон и окрестности до другого раза и покатался по Альгарве-Алентежу, в глубинке. В той же Эворе можно день гулять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Спасибо! Влезаю в тему и начинаю понимать, что времени действительно мало, так что с Лиссабоном можно и правда в другой раз, связав его с посещением Порто. Точки маршрута, которые Вы предложили нанесу в Strava и попрошу ее нарисовать трек с использованием heatmap. Других источников для заимствования велотреков что то пока не нашел (хотя и начал то только сегодня). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) От Фаро до Лиссабона, ходит автобус Велосипед в чехле можно провезти. А можно и без велосипеда. Проездной на сутки в Лиссабоне стоил 6 евро (метро, фуникулеры, лифт, трамвайчики), с учетом рельефа и осмотра города - удобней велосипеда. Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем Aleksey67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Подскажите, пожалуйста, кто знает. 1.Из Лиссабона на Синтру-Рока-(Кашкайш) на байке есть смысл ехать? Насколько комфортно ехать из Лиссабона (трафик, ширина дороги, рельеф), насколько он поможет на месте и можно ли с ним залезть в поезд (Синтра, Кашкайш)? 2. Приятный маршрутец 50-60 км. Понятно, от Лиссабона вряд ли выехать получится (но если можно - воообще идеал). На поезде подкидываться к старту и с финиша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. КоклюшЪ сказал(а) 16 часов назад: 1.Из Лиссабона на Синтру-Рока-(Кашкайш) на байке есть смысл ехать? Насколько комфортно ехать из Лиссабона (трафик, ширина дороги, рельеф), насколько он поможет на месте и можно ли с ним залезть в поезд (Синтра, Кашкайш)? От Кашкайша до пляжа Гиншу плоская велодорожка, затем до мыса (чуть в горку) пара км хорошего асфальта. От Лиссабона до Кашкайша электрички, билет стоит копейки (что-то около 2Е), ходят полупустые (или мне так повезло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2017 г. До Синтры можно подкинуться на поезде, а оттуда по красивой дороге через лес к мысу Рока. Рельеф заметный в Синтре и по дороге имеется:). Передвигаться на веле по Синтре смысл есть (там достопримы разбросаны), но его сохранность на стоянках (есть далеко не везде) - на свой страх и риск. Стоит ознакомиться с правилами провоза в поездах, т.к. есть ограничения и условия по направлениям, времени поездки и типу составов (на сайте ПЖД:)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2017 г. спасибо за советы. Скатался Кашкайш - Рока - мыс Рока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах