Please log in.

Autocar

проезд поворота на аэропорт по пулковке

17 сообщений в этой теме

Добрый день,я могу что-то путать,так как не ездил там в этом году,но по-моему там появилась выделенная полоса для маршруток,соответственно вторая полоса стала официально разрешать поворот на право в сторону аэропорта.Мне нужно прямо.
Водители и раньше поворачивали со второй полосы,но теперь это безнаказанно делать можно.
Как безопасней и быстрей проехать? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Водители, как дети. Не надо на них отвлекаться. Твои действия: едешь прямо, вертишь головой, снова едешь прямо! И всё! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Sun, 03 April 2016 13:26
Добрый день,я могу что-то путать,так как не ездил там в этом году,но по-моему там появилась выделенная полоса для маршруток,соответственно вторая полоса стала официально разрешать поворот на право в сторону аэропорта.Мне нужно прямо.
Водители и раньше поворачивали со второй полосы,но теперь это безнаказанно делать можно.
Как безопасней и быстрей проехать? Спасибо.

С какого перепуга кто-то разрешит поворот наперерез автобусу едущему прямо? Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

это ....безнаказанно делать можно....

Нет, нельзя. Полоса заканчивается раньше поворота (так же, как и перед развязкой с КАД), поворот авто должны делать с неё. Кто поворачивает со 2-го - засранцы, им пофиг на наличие полос. Проезжать как и раньше - перестраиваться во второй ряд метров за 30 до поворота. Да, формально нарушение, но по факту - единственный безопасный вариант.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 03 April 2016 19:05
это ....безнаказанно делать можно....

Нет, нельзя. Полоса заканчивается раньше поворота (так же, как и перед развязкой с КАД), поворот авто должны делать с неё. Кто поворачивает со 2-го - засранцы, им пофиг на наличие полос. Проезжать как и раньше - перестраиваться во второй ряд метров за 30 до поворота. Да, формально нарушение, но по факту - единственный безопасный вариант.

Вы имеете в виду,что маршрутная полоса заканчивается раньше,или на второй нет знака прямо и направо?
А разве формально я нарушу при перестроении,если мне прямо а полоса только направо?! Я всегда перестраиваюсь(
0

Поделиться сообщением

Да, полоса заканчивается раньше и становится обычной, а на второй нет знака прямо и направо.
Насчёт нарушу - это можно обсуждать бесконечно, здесь есть любители подискутировать насчёт "правого края проезжей части". Теоретически - да, перестроившись во второй ряд (это как бы совсем не край), но с другой стороны - а что делать ? Легче не замыливать мозг себе, а четко показать перестроение, убедится, что никто не летит и перестроится, нормальные водители это поймут и притормозят, а против дебилов нет защиты, они и на обочине догнать могут.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 03 April 2016 23:55
Да, полоса заканчивается раньше и становится обычной, а на второй нет знака прямо и направо.
Насчёт нарушу - это можно обсуждать бесконечно, здесь есть любители подискутировать насчёт "правого края проезжей части". Теоретически - да, перестроившись во второй ряд (это как бы совсем не край), но с другой стороны - а что делать ? Легче не замыливать мозг себе, а четко показать перестроение, убедится, что никто не летит и перестроится, нормальные водители это поймут и притормозят, а против дебилов нет защиты, они и на обочине догнать могут.

Спасибо,значит ничего в принципе не поменялось там.
0

Поделиться сообщением

А в чем вопрос? Если есть интенсивный трафик в сторону аэропорта - то просто перейти дорогу в этом месте. Если нет - проехать прямо, как обычно на подобных развязках.

Формально там 1 ряд уходит направо, но ессно при интенсивном трафике легко могут поворачивать и два, а это уже нифига не безопасно, если ехать прямо. Повышенный шанс попасть на опаздывающего к самолету или просто на таксиста-шахида.
0

Поделиться сообщением

Там не надо ехать прямо, потому что сплошной поток, скорость большая и невозможно уверенно сказать, куда пойдет следующая машина - прямо или направо (из какой угодно полосы). В этом месте не доверять ни правилам, ни поворотникам, там все тупеют и прут косяком.

Перейти дорогу перед поворотом значит ждать до морковкина заговенья.

Мне удается спокойно проезжать там прямо только в полшестого утра, и то потому что в это время есть просветы между кластерами авто. Трафик такси там, кажется, круглосуточный.

Одно время я поворачивал на аэропорт, затем налево на ближайшую бензоколонку, а оттуда уже обратно на Пулковское шоссе, но не люблю петлять и это надоело.
0

Поделиться сообщением

Да ну, сейчас аэропорт закрыли. И поворот такой, что авто в него впишутся только сбросив скорость. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Они там сбрасывают скорость достаточно для того, чтобы сбитый ими велосипедист долетел только до АЗС, а не до обсерватории.

Мое мнение может показаться параноидальным, но я там ездил каждый день, в разное время года и суток. Пакостное место, при проектировании которого ничего, кроме авто, не принималось во внимание, лучше найти способ проехать иначе.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Mon, 11 April 2016 10:45
Они там сбрасывают скорость достаточно для того, чтобы сбитый ими велосипедист долетел только до АЗС, а не до обсерватории.

Мое мнение может показаться параноидальным, но я там ездил каждый день, в разное время года и суток. Пакостное место, при проектировании которого ничего, кроме авто, не принималось во внимание, лучше найти способ проехать иначе.

я там ездил несколько раз и только летом. Критикуешь-предлагай,предлагаешь-делай,делаешь-отвечай)) Какой лучше способ проезда?

По поводу морковки понравилось))
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Mon, 11 April 2016 13:31
Критикуешь-предлагай,предлагаешь-делай,делаешь-отвечай)) Какой лучше способ проезда?

Кроме проезда через АЗС, можно еще развернуться на ближайшем развороте дороги на Пулково. В обоих случаях придется перестраиваться в потоке, но этот поток хотя бы предсказуем.

Лучший способ - никакой. Когда мне там позарез что-то нужно, я проеду, но прокладывать пути комьютинга буду по другим трассам.
0

Поделиться сообщением

Добрый день,я могу что-то путать,так как не ездил там в этом году,но по-моему там появилась выделенная полоса для маршруток <...>

Полоса для маршрутных транспортных средств начинается здесь (знак 5.14 виден справа):
index.php?t=getfile&id=150271&private=0

и заканчивается перед автобусной остановкой:
index.php?t=getfile&id=150278&private=0

Оборотная сторона (Ю -> C):
index.php?t=getfile&id=150284&private=0
0

Поделиться сообщением

Ах, вот о каком речь.
Километром раньше пешеходный переход у Ленты.
Соответственно раз в несколько минут, когда он краснеет возникает пустая дорога метров на пятьсот. Этого достаточно чтобы перейти или проехать съезд.
Проезжая можно засечь какая у него длительность цикла. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Практически на любой дороге за несколько минут можно дождаться окна для безопасного перехода.
0

Поделиться сообщением

Ужасно опасное место ИМХО, даже развязка с КАД на Пулковском ерунда, по сравнению с этим поворотом, машины идут на право сплошным потоком, не притормажимая, не показывая поворотник, никто тебя пропускать не будет, я бы очень НЕ рекомендовал спокойно ехать прямо, прав-то прав, но жизнь дороже. Обычно стою жду дырку в потоке, можно конечно в наглую перестроиться во второй ряд заранее, но это ничуть не безопаснее.
0

Поделиться сообщением