Please log in.

Kutuz

Поможите советом про конуса.

15 сообщений в этой теме

В поисках крепкого колеса на 12 дюймов купил нечто. Обод оказался двойной, крепкий, а вот ось на 12 мм. и для веломобиля, т.е. конус с оси не съемный. Конуса большие, шары в обойме. Теперь думаю, как это поставить в вилку. Подскажите какие (быть может) бывают размеры конусов? Или другой мудрый совет кто даст.
0

Поделиться сообщением

не понял я, почему конус не съемный? нижний по картинке скручен почти до конца, не? сверху тоже резьба виднеется...
дропы вилки расточить под эти самые 12мм и поставить как есть не вариант?
0

Поделиться сообщением

Kutuz писал(а) Thu, 24 March 2016 20:14
Или другой мудрый совет кто даст.

Возле ЮНОНЫ, или у барыг на "Удельной" купить Б/У ось с конусами.
Для "примерки" - при себе иметь ЭТОТ подшипник. Razz
-------------------------------------------------------------
Димас! Скорее всего это от детской коляски и крепится "консольно"...
Нижний конус с ДЕКОРАТИВНОЙ крышечкой наверняка. Sad

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Конус он же болт, всё железное смотрится богато.
0

Поделиться сообщением

тогда фигово, да. осей вместе с конусами в продаже есть, но мне кажется, диаметр у тех конусов будет мелковат для ТСа. подши-то здоровые, из ближайшего, что приходит в голову. похожего по диаметру - какой-нибудь левый подш от Торпеды (и конус оттуда же).
либо что-нибудь ВэМэХерское с осями на 14, если есть возможность и желание дырку расточить так люто (зато если что пододйет - ось будет, хрен когда сломаешь)
0

Поделиться сообщением

ВМХ да тоже приходило на ум, прозондирую, 14 ось на всю жизнь хватит. Думал ещё, мож туда шары затолкать недюжЫи.
0

Поделиться сообщением

под недюжие шары нужен, во-первых, опять же, конус с дорожкой недюжего диаметра, а во-вторых, в чашках-то дороги под строго определенные шары. если напихать большего диаметра, они не будут катиться по дорожке как положено, будут вместо этого "скрести по углам", что чрвеато ускоренным износом, и вообще...
речь вообще про самокат на аватарке, я правильно понял? что с родным колесом случилось? я в свое время тоже искал колеса хорошие на 12/16" (на родных втулки кривые какие-то были, как ни регулируй, толку не добиться было), но че-то печально все оказалось с этим делом, а еще захотел на ободах поуже. под узкие слики - так вообще мрак
0

Поделиться сообщением

Да, именно самокат но другой, не могу найти крепкого колеса на 12" чтоб тушку на сто кг держало, вот и приходиться колхозить. Можно было б заменить втулку, но оно на 20 спиц. Изменено пользователем Kutuz
0

Поделиться сообщением

могу предложить пару ободов (разных). крапких, двойных, алюминиевых с анодировкой. вечером посмотрю какого диаметра и на сколько отверстий... останется только втулку купить и спицы подобрать
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Можно было б заменить втулку, но оно на 20 спиц.

да ладно бы втулку, это можно найти, а вот спицы такого размера - это ой
0

Поделиться сообщением

два обода нашёл, но отверстий в них (ОЙ!!!) 12 и 20. незадача
0

Поделиться сообщением

купить самые короткие (какие найдёшь), накатать резьбу и обрезать. это всё займёт целый день. Изменено пользователем Denny-boy
0

Поделиться сообщением

дык накатать резьбу - это надо где-то, у кого-то и на чем-то, вот в чем вопрос!
еще предлагали в таких случаях более хардкорный способ - обрезать с другого конца, загнуть и расклепать шляпку. тоже небыстро, непросто и требует как минимум тисков
0

Поделиться сообщением