Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) ilumishamii писал(а) Thu, 24 March 2016 11:07вес гибрида меньше веса найнера на покрышки и вилку. При одной ценовой категории это не более 300-400 г (~ 2.5 %) только у гибридов вилки чугун и рамы,забыли это учесть? Изменено 24 марта 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. велоухарь писал(а) Thu, 24 March 2016 12:07Возьмите автор гранд. Чисто женская модель на 28 колесах. Вполне приемлимый агрегат с удобной посадкой лучше не нужно брать женский вариант,девушка с нормальным сложением не нуждается в недовелосипеде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Тогда подскажите девушке модель перевелосипеда бюджетно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 24 March 2016 13:53ilumishamii писал(а) Thu, 24 March 2016 11:07вес гибрида меньше веса найнера на покрышки и вилку. При одной ценовой категории это не более 300-400 г (~ 2.5 %) только у гибридов вилки чугун и рамы,забыли это учесть? за одну цену одинаковые рамы будут по весу (2 кг с копейками), а вилка чуть легче (грамм на 100). Не верите - посмотрите сайт сантура ps. мы про самые дешёвые модели, т.к. "нормальные" найнеры сейчас новые от 50 тр начинаются Изменено 24 марта 2016 г. пользователем ilumishamii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. 50т - это к сожалению не мой бюджет на данный момент, поэтому я изначально планировала брать не новый. Разобраться, в нормальном состоянии или нет, я уже могу. Поэтому вопрос, для 20тр Specialized Hardrock 29 - это нормальный вел? Я посчитала, сколько будет отдельно собрать на средней более-менее раме - все равно дороже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. вполне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) amnesiac писал(а) Thu, 24 March 2016 21:0050т - это к сожалению не мой бюджет на данный момент, поэтому я изначально планировала брать не новый. Разобраться, в нормальном состоянии или нет, я уже могу. Поэтому вопрос, для 20тр Specialized Hardrock 29 - это нормальный вел? Я посчитала, сколько будет отдельно собрать на средней более-менее раме - все равно дороже.. если можете определить состояние велосипеда, подсчитать, сколько стоит собрать по частям, то чего ж тогда спрашиваете? нормальная цена, если втулки не убиты / трансмиссия не изношена / блокировка вилки работает Изменено 24 марта 2016 г. пользователем ilumishamii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. ilumishamii писал(а) Thu, 24 March 2016 21:22 если можете определить состояние велосипеда, подсчитать, сколько стоит собрать по частям, то чего ж тогда спрашиваете? нормальная цена, если втулки не убиты / трансмиссия не изношена / блокировка вилки работает ну видимо не настолько в этом разбираюсь, если спрашиваю)) посчитать сколько стоят начального уровня комплектующие на нормальную раму не сложно, а вот рынок б/у велосипедов, особенно если в моделях и их запчастях не разбираться, для меня лес темный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Кидайте ссылки с велами, тут подскажут самый оптимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. amnesiac писал(а) Thu, 24 March 2016 21:0050т - это к сожалению не мой бюджет на данный момент, поэтому я изначально планировала брать не новый. Разобраться, в нормальном состоянии или нет, я уже могу. Поэтому вопрос, для 20тр Specialized Hardrock 29 - это нормальный вел? Я посчитала, сколько будет отдельно собрать на средней более-менее раме - все равно дороже.. Если вел действительно живой, то нормально. После покупки имеет смысл поглядеть колёса, при необходимости протянуть спицы, смазать втулки. По мере износа поменять расходники трансмиссии (цепь, звёзды) Возможно позже заменить вилку. Главное не увлекаться и не вкладывать в вел слишком много)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Я бы взял спеш хардрок - в своё время ездил былочень доволен рамой. Возьмите измеритель растяжения цепи и померьте - если больше 0,7 - не берите - укатана цепь, кассета и возможно и звёзды системы. У толстых, 90+ кг, лучше не брать велосипед - трансмиссия и велосипед в целом будет подуставшим, так как всё начального уровня. Ну и советую не тянуть - уже на следующей неделе +10 и хорошие велосипеды быстро уйдут на авито и цены начнут к сезону задирать. Был в мастерской одной - уже очередь на три дня и всё завалено велосипедами, уже повылазили подснежники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Цитата:Возьмите измеритель растяжения цепи и померьте - если больше 0,7 - не берите - укатана цепь, кассета и возможно и звёзды системы простите чего не брать? цепь? или весь вел? а если я проеду 10ткм на одной цепи,а потом перед продажей поставлю новую,то вел исправен и надо брать? Изменено 25 марта 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. брать на осмотр надо знающего человека чтоб не впарили. вот и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. amnesiac писал(а) Thu, 24 March 2016 21:54ilumishamii писал(а) Thu, 24 March 2016 21:22 если можете определить состояние велосипеда, подсчитать, сколько стоит собрать по частям, то чего ж тогда спрашиваете? нормальная цена, если втулки не убиты / трансмиссия не изношена / блокировка вилки работает ну видимо не настолько в этом разбираюсь, если спрашиваю)) посчитать сколько стоят начального уровня комплектующие на нормальную раму не сложно, а вот рынок б/у велосипедов, особенно если в моделях и их запчастях не разбираться, для меня лес темный стоит обратить внимание на наличие документов\чеков на велосипед. или иных доказательств что велосипед не ворованый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) Насчет документов - далеко не все хранят их, особенно если велику нес-ко лет. Но по человеку чаще всего можно определить, его это или нет. Ну например, когда он рассказывает, где и когда покупал. Пока нашла тока такие https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/otlichnyy_velosiped_specialized_hardrok_29_nayner_594843555 - правда там тормоза указаны неправильно, на самом деле механические https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/prodam_velosiped_author_734267971 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/author_reflex_sx_2013_gibrid_750158757 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/merida_crossway_tfs_400-d_2010_744938483 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_19_750795615 (на этот уже вряд ли хватит, но для сравнения хотя бы) Больше на авитке ничего дельного нет Изменено 25 марта 2016 г. пользователем amnesiac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. я бы трекшн взял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. берите с дисковыми тормозами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Нужно хорошенько померить вел - КМК 19" для найнера и вашего роста - великовато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Пока ничего хорошего по ссылкам нет, нужно ждать пару недель, и постоянно мониторить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 25 March 2016 13:07Нужно хорошенько померить вел - КМК 19" для найнера и вашего роста - великовато. я вроде мерила внутреннюю длину ноги, по меридовскому калькулятору выходит, что нужна 19". Но наверное еще в магазине попробую посмотреть, подходит или нет liviko писал(а) Fri, 25 March 2016 14:09Пока ничего хорошего по ссылкам нет, нужно ждать пару недель, и постоянно мониторить. Вы считаете, что я за 20к найду что-то лучшее? specialized тоже не катит? просто люди в последнее время даже на авито какие-то странные цены в основном выставляют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. liviko писал(а) Fri, 25 March 2016 14:09Пока ничего хорошего по ссылкам нет, нужно ждать пару недель, и постоянно мониторить. ну это если прям постоянно мониторить, а то ведь хорошие предложения быстро уйдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. мониторить осенью хорошо. спеш свежий но с очень слабой навеской ,потребуется настройка,наладка .в целом ,если размер подойдет я за него. а трекшн поезжен умеренно ,возможно потребуется переборка втулок и т.п. навесное гораздо лучше. а декстер хоть годом и моложе , но проехал намально под шустрым ездоком. остальные два - явно не Ваш размер : 16" и 55см - две крайности. Маша - молодец сама неплохо ориентируется и фото хорошее . как вариант - не упирайтесь в найнеры посмотрите и 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. liviko писал(а) Fri, 25 March 2016 10:25Цитата:Возьмите измеритель растяжения цепи и померьте - если больше 0,7 - не берите - укатана цепь, кассета и возможно и звёзды системы простите чего не брать? цепь? или весь вел? а если я проеду 10ткм на одной цепи,а потом перед продажей поставлю новую,то вел исправен и надо брать? Что-то умное написал? Если ты поставишь новую цепь на кассету и систему с 10000км пробега, то она будет проскакивать на всех звёздах и это видно будет при тестдрайве сразу. Да и кассета до 10к наврядли доходит, если только это не шоссейная группа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. А не брать весь вел хотябы потому, если даже за растяжением цепи не следили, то и всё остальное вероятнее всего уставшее и ушатанное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. (изменено) -CAN писал(а) Fri, 25 March 2016 14:42как вариант - не упирайтесь в найнеры посмотрите и 26" Не правда ли, лучше сначала попробовать? : ) Автору: возьмите у кого-нибудь найнер, покатайтесь. Может и вправду, не лучше 26-х? Изменено 25 марта 2016 г. пользователем ilumishamii 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах