Опубликовано: 4 сентября 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 18.03.2016 в 13:51: a Xpedo с spd полностью совместимы или как? Совместимы , но не так точно будут работать как с оригинальными , на моих Xpedo пробывал катать на шипах от Shimano честно пришлось покупать оригинальные еще несколько комплектов . От Shimano будут не айс работать люфт больше и не так точно отстегиваются . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. На всякий случАй - есть шоссе педали под шип МТБ , у Шимы вроде А600. У мну такие: https://www.google.ru/search?q=wellgo+mg+mg8&newwindow=1&tbm=isch&imgil=HfxrEozwpdxewM%3A%3BpiScTNu10PEwLM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.megavelo.ru%252Fcatalog%252Fzap_pedali%252Fpedali_wellgo_mg_8_road_mtb%252F&source=iu&pf=m&fir=HfxrEozwpdxewM%3A%2CpiScTNu10PEwLM%2C_&usg=__Whu2JAQvLLk4BrfHLfLd90eBk20%3D&biw=1268&bih=593&ved=0ahUKEwiyg5WJlIzWAhUrIpoKHQm3D7sQyjcISA&ei=65qtWfLhI6vE6ASJ7r7YCw#imgrc=HfxrEozwpdxewM:&spf=1504549603217 Есть веллго 715. Мои держат лучше, чем 540. Если всё равно покупать - то по мне - такие для шоссика лучше., а обувь одна получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. Это не шоссе. Это скорее для велокросса гибрид делали. Похожее есть у шимми, но только в очень старых группах и тяжелы они прилично. добавлено 3 минуты спустя Геолог сказал(а) 17.03.2016 в 23:46: boras писал(а) Thu, 17 March 2016 21:55 Геолог писал(а) Thu, 17 March 2016 13:22 "Есть еще шип ричи, он отличается от спд и не совместим. Хотя очень похож " - вот редиски! Спасибо, буду знать Шип от Ричи в обычную педаль встаёт, обычный шип в ричи - нет. (смотрит в гневном изумлении) ммммаркетологи!!! Встает-то встает, только держится хреново. И выстегивается через раз. Риск, короче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2017 г. Ну всякое может быть - но мне кажется односторонняя для суслика неудобно, а на соревах чревато потерей времени. И люХт таки куда меньше, чем на 520-540. Кстати, на Веломании в ПШ поминались как шоссейные, что хуже "правильных" шоссейных - но лучше мтб педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. еще не забывай про пятно контакта. у шоссейных шипов оно больше, значит нагрузка на стопу при "заколачивании гвоздей" будет несколько ниже. тоже плюс для тех, кто больше крутит, чем ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Ну кто бы спорил, что для шоссе шоссейные педали лучше. Я не буду. Но есть и такой вариант - как компромисс. (Я не поклонник доктора(????) Кинчева и компромисс допускаю.) А если где-то иногда пройтись надо - шоссейным шипам это не ндравится, Конечно, те, кто тренится - они в велотухлях не ходят, и они правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Последнее время мне стали попадаться не на самых дешевых шоссейных велосипедах в топталках. Мне это не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. Ну а мну попалось раз чудо на шоссике с задним дисковым колесом - вроде даже с символом Великого Передела - и в джинсе с ног до головы. Наверно, контркультура фикседов потихоньку движется.... ну короче в правильном направлении - но появились быдлошоссейники. Печаль. "Нет в мире совершенства"(С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах