Опубликовано: 1 марта 2016 г. Повстречал я давеча знакомого чела...Пересеклись как то в конце восмидесятых прошлого века в лыжном походе две лыжные группы в горах Приполярного Урала. В одной из групп двигал автор этого топика. Снарягу в те не далекие времена ваяли сами, разыскивая всяко-разно материал, находя немало интересного на техносвалках: техкапрон, металл, трубки... Автор был не ленив, молод, впитывал из среды своего обитания всё интересное для себя, в том числе и касаемо походной снаряжения. А желалось более функциональной и комфортной снаряги, чем та, которая имелась в наличии. В группе, которую встретили на маршруте, я обратил внимание на облачение одного не молодого мужика (бахилы, рукавицы, шапка-малица), вся снаряга было сделано весьма функционально для автономного передвижения на лыжах по тем суровым местам и юзалась вся эта снаряга, судя по всему, не мало. Поразило также, что все изделя были сделаны из брезента (не редко уже тогда юзали техкапрон и авизент) и шёл он с рюкзаком крайне не удобным (нечто среднее между армейским вещмешком и рюкзаком Абалакова). Пообщались. Познакомились. Обменялись телефонами, который я багополучно продолбал ещё в том походе... И каждый пошёл своим маршрутом. В этом году, двигаясь и в выходные, и в будние дни после работы по «пятнашке» в Орехово не раз встречал я этого мужчину. Внешне мужик изменился, постарел, а узнал его я по бахилам, в которые он однажды облачился на лыжню. Пообщались. Вспомнили. Вновь познакомились: Виктор, г.р. 1946. С его слов, рукавиц и шапки-малицы у него давно уж нет. Мне захотелось поделиться с сообществом реалиями, совсем недалекого прошлого, в чем ползали автономно народы: с «абрисом» за неимением карт, с самошитой снарягой... Чем и делюсь. Кста: крепления у него те же, что при первой встрече, но, тогда они были установлены на «охотничьи» лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. шы еруку фтнищвн кто может зелёные кофейные зёрна обжарить на огне, растолочь в мешочке и потом сварить на чистой воде??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. poland писал(а) Tue, 01 March 2016 22:51Пересеклись как то в конце восмидесятых прошлого века... "Некоторые люди пытаются отрицать прогресс, несмотря на всю бессмысленность идеи. С тех пор как изобрели порох, каратэ закончилось"(с) С тех пор снарягу уже можно было подновить ) Но для 80-х вполне вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах