poland

Элементы снаряжения для зимнего похода.

3 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=148337&private=0Повстречал я давеча знакомого чела...Пересеклись как то в конце восмидесятых прошлого века в лыжном походе две лыжные группы в горах Приполярного Урала. В одной из групп двигал автор этого топика. Снарягу в те не далекие времена ваяли сами, разыскивая всяко-разно материал, находя немало интересного на техносвалках: техкапрон, металл, трубки... Автор был не ленив, молод, впитывал из среды своего обитания всё интересное для себя, в том числе и касаемо походной снаряжения. А желалось более функциональной и комфортной снаряги, чем та, которая имелась в наличии. В группе, которую встретили на маршруте, я обратил внимание на облачение одного не молодого мужика (бахилы, рукавицы, шапка-малица), вся снаряга было сделано весьма функционально для автономного передвижения на лыжах по тем суровым местам и юзалась вся эта снаряга, судя по всему, не мало. Поразило также, что все изделя были сделаны из брезента (не редко уже тогда юзали техкапрон и авизент) и шёл он с рюкзаком крайне не удобным (нечто среднее между армейским вещмешком и рюкзаком Абалакова). Пообщались. Познакомились. Обменялись телефонами, который я багополучно продолбал ещё в том походе... И каждый пошёл своим маршрутом. В этом году, двигаясь и в выходные, и в будние дни после работы по «пятнашке» в Орехово не раз встречал я этого мужчину. Внешне мужик изменился, постарел, а узнал его я по бахилам, в которые он однажды облачился на лыжню. Пообщались. Вспомнили. Вновь познакомились: Виктор, г.р. 1946. С его слов, рукавиц и шапки-малицы у него давно уж нет. Мне захотелось поделиться с сообществом реалиями, совсем недалекого прошлого, в чем ползали автономно народы: с «абрисом» за неимением карт, с самошитой снарягой... Чем и делюсь. Кста: крепления у него те же, что при первой встрече, но, тогда они были установлены на «охотничьи» лыжи.
0

Поделиться сообщением

шы еруку фтнищвн кто может зелёные кофейные зёрна обжарить на огне, растолочь в мешочке и потом сварить на чистой воде???
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Tue, 01 March 2016 22:51
Пересеклись как то в конце восмидесятых прошлого века...

"Некоторые люди пытаются отрицать прогресс, несмотря на всю бессмысленность идеи. С тех пор как изобрели порох, каратэ закончилось"(с)

С тех пор снарягу уже можно было подновить ) Но для 80-х вполне вариант.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас