Please log in.

yuniki

Можно ли кататься без отбойной резинки

11 сообщений в этой теме

Ночью вилку собирал, забув вставить в воздушную штанину отбойную резинку с пластиковой вставкой, а хоцца выехать по солнышку.
Вот и вопрос - можно ли кататься без оных деталей, если вилка Rst First Air 29 нормально работает ?
https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/11970299.35/0_9d1d4_500180e4_S.jpg
IMG_20160228_110734.jpg Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Она у тебя в коридоре нормально работает, а на первой же кочке ногу о штаны завальцуешь. Ее обратно поставить минут пятнадцать работы.
0

Поделиться сообщением

мне кажется он намеренно не поставил, весодрочерство превыше работы, вот и хочет найти кто в ответе будет за то, что вилку не пробьет он. Быть или не быть, вот в чем вопрос.
0

Поделиться сообщением

beidj Не понял,. что под "завальйуешь" ты имеешь ввиду - низ ноги ударится о дно штанов ? Но как- ? Ведь там хода всего 80 мм и корона скорее в верх штанов ударится ?...
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sun, 28 February 2016 11:53
мне кажется он намеренно не поставил, весодрочерство превыше работы, вот и хочет найти кто в ответе будет за то, что вилку не пробьет он. Быть или не быть, вот в чем вопрос.

Ну - прямо !.. В два ночи ставил и забыл, сеня утром только выехать собрался , смотрю - лежат на столе .
А разбирать обратно собирать у меня сложно - пыльники на ноги оклеивать/вклеивать Sad
Ps. Вообще-т уже отмазал "Галошей" их, буду разбирать, потом еще клеить обратно , да и неопрен пыльников портится .
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

с пыльниками как-то мудрено сделано, не совсем понял как вклеено, а отбойник нужен, вдруг вилка просядит на морозе. В рш вот плоские резиновые шайбы хоть такие были бы там, в марзочи открытые ваны, масло отбойник, когда перельют, при ударе пыльники и сальники вылетают, но там стопорные колечки из держат, должно быть путаю. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sun, 28 February 2016 12:17
с пыльниками как-то мудрено сделано, не совсем понял как вклеено

Пыльники - защита ног, то бишь, ну,.. эт очередное в многочисленном ряду моих гениальных пупер изобрЕтений поделие. Защита Lizard Skins общеизвестна, ну вот я сделал из неопрена то же защиту ног, только в отличие от лизарда - герметичную - низ непрена приклеен к родным кольцевым пыльникам вверху штанины, а верх - к короне. Ну вот сразу и тест пройдет на надежность - сейчас разобрал, ноги вытащил, не знаю , насколько неопрена зватит на второй раз вклейки , он все же после Галоши малость попортился...

Цитата:
а отбойник нужен, вдруг вилка просядит на морозе.

Я просто всего лишь хотел понять в этой теме - эти две детальки для чего нужны и почему две - вроде б и одной резинки хватило б ?....

Когда вообще низ ноги ударяется о резинку - при обычном нормальном режиме такое происходит ? А - ну , видимо, да - происходит, т.к. от низа ноги до резинки 78мм, а ход ноги 80мм.

Тогда, может, кто-то ответить - если укоротить пластиковую вставку - ход вилки увеличится ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пыльники - защита ног, то бишь, ну,.. эт очередное в многочисленном ряду моих гениальных пупер изобрЕтений поделие. Защита Lizard Skins общеизвестна, ну вот я сделал из неопрена то же защиту ног, только в отличие от лизарда - герметичную - низ непрена приклеен к родным кольцевым пыльникам вверху штанины, а верх - к короне. Ну вот сразу и тест пройдет на надежность - сейчас разобрал, ноги вытащил, не знаю , насколько неопрена зватит на второй раз вклейки , он все же после Галоши малость попортился...

Могу не прав быть, пусть поправят, но говорят что пыль через неопрен проникает и проклейка просто защитит от песка, а пыли песчаной нет, так у меня был неопреновой защитой пера, мне пришлось обмотать пленкой, а потом неопрен одеть, а с ногами вилки худа страшнее может быть, пыль как абразив, будет тряпкой шлифовать анодировку, а говорят у рст хилая анодировка, но я не совсем верю, у всех вилок она слабенькая, кроме кашим и модных черных покрытий что были на мурзах. Неопрен он от царапин защитит, при небрежном катании и переноски велика, у меня знакомый вел поставил к дому, он был не совсем устойчив и упал, оцарапав ногу кирпичным углом стены. Лучше щитки для ног, видел на ибей такие, такие же как для перевертышей, но для обычной вилки. Соль тоже, пропитывая ткань, может вызывать там гниение ноги, не стоит это неопрен, его лучше для хромированых ног. Ну хозяин барин.

Цитата:
Я просто всего лишь хотел понять в этой теме - эти две детальки для чего нужны и почему две - вроде б и одной резинки хватило б ?....

Когда вообще низ ноги ударяется о резинку - при обычном нормальном режиме такое происходит ?

Вообще она похоже на эластомер короткий, который в пружинки всовывают у ластиковых вилок, но наверно он одевается или под шток в негативной камере, играет роль негативной камеры, а вторая часть может уменьшает тогда выход ног, т.е вилку сгоняет уменьшая ход, допустим с 120 до 100мм, ну а если эту штуковина точно была внутри штанов на штоке(не в ноге негативке) то такая длина отбойника, из-за длинны штанов, ноги просто не достают до дна штанов при полностью сжатой вилки и корона бы уперлась в пыльники. Неопрен хороший новый отбойник для короны Laughing
Пробить вилку можно конечно, надо катать агрессивно очень, но например можно случайно на бордюр наехать, тогда пыльники ударят о корону, замнут их. Ноги в вашем случаии, скорее не достают до днища штанов, замерьте, у вас же не 26 вилка, а 29, там может такое быть.
Цитата:
Тогда, может, кто-то ответить - если укоротить пластиковую вставку - ход вилки увеличится ?

В негативку надо лезть, схему вилки найти, и шаманить, вытаскивая проставки из под поршня, может там не проставки а шплинт вбит как у сантур эпикон, вынимая его и перставляя в свобоные отверстия, можно разогнать или согнать. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sun, 28 February 2016 12:59
Могу не прав быть, пусть поправят, но говорят что пыль через неопрен проникает и проклейка просто защитит от песка, а пыли песчаной нет

Эт все мной прокачано - эти сведения как раз и имеют место благодаря тому, что используется Lizard Skins , который НЕ гкрметичный, я же сделал Герметичный, благодаря вклейке неопрена. Сам по себе неопрен не пропускает ни пыль, ни воздух, ни воду , и попасть под него что-то может лишь через негерметичные стыки.
Ща вот клею повторно https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164873/view/643541 .
Вначале хотел было велокамеру в качестве защиты использовать, но что там плохо - не скользит она, и относительно плохо клеится к вилке в отличие от неопрена, котоый к тому и армирован очень прочной и скользящей синтетической тканью типа женских капроновых колготок, но много прочнее и плотнее.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 28 February 2016 13:50
Sergeygrey писал(а) Sun, 28 February 2016 12:59
Могу не прав быть, пусть поправят, но говорят что пыль через неопрен проникает и проклейка просто защитит от песка, а пыли песчаной нет

Эт все мной прокачано - эти сведения как раз и имеют место благодаря тому, что используется Lizard Skins , который НЕ гкрметичный, я же сделал Герметичный, благодаря вклейке неопрена. Сам по себе неопрен не пропускает ни пыль, ни воздух, ни воду , и попасть под него что-то может лишь через негерметичные стыки.
Ща вот клею повторно https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164873/view/643541 .
Вначале хотел было велокамеру в качестве защиты использовать, но что там плохо - не скользит она, и относительно плохо клеится к вилке в отличие от неопрена, котоый к тому и армирован очень прочной и скользящей синтетической тканью типа женских капроновых колготок, но много прочнее и плотнее.

А к чему такие причандалы? все же катают открыто и нечего не трогают, кстати на заметку, вот раньше, в вилках ставили гофры на ноги и ноги были не только стальные но и такие как у нормальных вилок, они то и защищали поверхность от пыли и грязи, вполне нормально, если не болтаются и сидят внутри пыльников. Потом стали эти гофры и на эластомерки мозо, рст, и другие пихать.
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sun, 28 February 2016 14:02

А к чему такие причандалы? все же катают открыто и нечего не трогают, кстати на заметку, вот раньше, в вилках ставили гофры на ноги

Нее Smile - вот они-то как раз и не защищали по той причине , что я уже тут не раз упоминал - негерметичность - гофры сильно сосут пыль сквозь соединения, поэтому-то и стали делать БЕЗ них ноги , уповая на резиновые пыльники, дескать они своей острой кромкой все соскребут, но они обладают своей системной червоточиной - не могут они принципиально ВСЕ соскрести и причем так, чтобы и пыль не допустить внутрь на бушинги, а там уже пошло-поехало абразивом по анодировке https://fotki.yandex.ru/users/yuniki/album/161898/ .
Короче, после очередного третьего анодирования я решил испытать герметичную защиту ног, кроме того надеюсь, что в нее еще и силиконку буду прыскать внутрь, где та будет благополучно удерживаться , хотел было еще вшить внутрь тряпочку из капроновых чулок для лучшего удержания масла, да не стал заморачиваться ... https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164873/view/643542?page=0
0

Поделиться сообщением