Hello World!

yuniki

Какая у меня рулевая ?

70 сообщений в этой теме

Михалыч Уфимский Вы предлагаете просто узнать внутренний диаметр рулевой, точнее просто посадочное место, но оно может быть и у полу- и полностью интегральной одинаковом ~ 41мм (сточностью до моего штангена ) . Выбивать чашку пока повременю, а картонный шаблон пихать - так то же - ЧТО он покажет (?) - только внутренний диаметр стакана , который совсем не равен посадочному под чашки/подшипники ( на Вашей ссылке с картинками это серединный по высоте внутренний диаметр ). Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 25 February 2016 20:40
Михалыч Уфимский Вы предлагаете просто узнать внутренний диаметр рулевой, точнее просто посадочное место, но оно может быть и у полу- и полностью интегральной одинаковом ~ 41мм

Вы плохо картинку разглядывали:
41мм интергашка и 44мм полуинтрегашка, хорошенько смотрите))) Думаю 3мм, разницы вы как нибудь да определите) Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский Я просто ВСЕ факты учитываю , выше тут у DELETED была ссылка, где 41 у полуинтегрированной и у интегрированной тоже такой размер есть :
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835 Возможно и на chainreactioncycles на других чашках есть подобные размеры. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 26 February 2016 00:19
Михалыч Уфимский Я просто ВСЕ факты учитываю , выше тут у DELETED была ссылка, где 41 у полуинтегрированной и у интегрированной тоже такой размер есть :
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835 Возможно и на chainreactioncycles на других чашках есть подобные размеры.

41 у дюймовой полуинтегрированной у 1 1/8 - 44.
у интегрированной 38 у дюймовой, 41 - у 1 1/8.
В общем как сказали выше: если есть чашки - полуинтегрированная,
если голые подшипники - интегрированная.

ПС. диаметр рулевого стакана с интегрированной рулевой - 45мм, с полуинтегрированной - 50мм.
index.php?t=getfile&id=148157&private=0 Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Дюймовых вилок ну ооочень мало, маловероятно что вы с ними вообще сталкивались, думаю как отличить дюймовую вилку от 1,1/8 вы додумаетесь))
0

Поделиться сообщением

Cujo,Михалыч Уфимской - я все, что вы написали, видел, но вот никак не могу донести вопрос - где написано,
у какой рулевой внешний 50 и посадочный 41?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 26 February 2016 15:02
Cujo,Михалыч Уфимской - я все, что вы написали, видел, но вот никак не могу донести вопрос - где написано,

у полуинтегрированной внешний - 50, посадочный(внутри чашки) -41
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 26 February 2016 15:30

Ну все, приехали...
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 26 February 2016 15:30

И где такое написано +ещё и 1и1/8" ?
0

Поделиться сообщением

Ну чашка же в стакан запресована - у неё внешний посадочный 44, внутренний - 41
0

Поделиться сообщением

Для запресовки переходника под конус, важен размер стакана и деинсталяция чашек. Размер стакана внутри без чашек нужен 44 или 49 или 56мм, в вашем случае 44мм. Выбить чашку и замерить дело 5 секунд, вбить назад одной минуты.
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Fri, 26 February 2016 19:52
Для запресовки переходника под конус, важен размер стакана и деинсталяция чашек. Размер стакана внутри без чашек нужен 44 или 49 или 56мм, в вашем случае 44мм. Выбить чашку и замерить дело 5 секунд, вбить назад одной минуты.

К чему такие выбивания - я ж написал видимые извне размеры - самый внешний крутящийся пыльник у меня 41 мм ( в стартовом посте все указано), т.е 44 никак быть не может, как я понимаю .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 26 February 2016 22:24

т.е 44 никак быть не может, как я понимаю .

Не хватает смайла "фейспалм" - выбей чашку, да померь. Зуб даю - там посадка 44
у интегрированной - посадка 41 и чашек нет вообще, тобишь совсем нет чашек, в стакан подшипники впресовываются
0

Поделиться сообщением

под чашкой может быть 44 только и только 44, арифметика проста. Например у меня рама, которую хочу собрать , кэдойла райз лежит, два года уже, Джону не продам)) вот у нее реальный прессфит 52мм, прямо промы прессуются в раму без чашек, которых нет в продаже, точил переходники пл 49-52мм, точный размер немного меньше 52мм, а тут редкости никакой, рама ширпотреп, никаких фантазий или чашки впрессованы или что вряд ли, т.к производитель не пользуется авторитетом интегрированы.
Интегрированные в алю рамы чашки редко бывают, это в карбоне фитча такая чаще, они не выпрессовываются, они часть рамы и их не выбить, неи фланца чашки вбитой сбоку. Все просто... могу по кареткам подсказать, наддооо?
41мм это размер прома который вкладывается в чашку, не впрессовывается, а вкладыаается просто.
Сбоку на втором фото, видно очевидно фланец чашки, к гадалки не ходи, выбей ее и померь стакан, но это реторический вопрос, т. к мне все очевидно. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 26 February 2016 22:29
у интегрированной - посадка 41 и чашек нет вообще, тобишь совсем нет чашек, в стакан подшипники впресовываются

Мне исключительно интересен вопрос - КАКИМ образом при мной описанной картинке в стартовом посте там может быть посадка 44 ? Я еще погожу выбивать . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 26 February 2016 22:54
Cujo писал(а) Fri, 26 February 2016 22:29

Мне исключительно интересен вопрос - КАКИМ образом при мной описанной картинке в стартовом посте там может быть посадка 44 ? Я еще погожу выбивать .

Выбей и померь, уже несколько человек сказали. Мы не ошибаемся, знатоки технодрочерства*)))
Интеграшки, от слова встроенный, как в компах карты, т.е впаяны, встроенны. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Fri, 26 February 2016 22:53
Например у меня рама, которую хочу собрать , кэдойла райз лежит, два года уже, Джону не продам)) вот у нее реальный прессфит 52мм, прямо промы прессуются в раму без чашек, которых нет в продаже, точил переходники пл 49-52мм, точный размер немного меньше 52мм

Промы есть,только надо поискать
на Ebay только не надо покупать,они какие то паршивые noname,
и стоят капец дорого (около 2500),
случайно наткнулся в нашем магазине подшипников,
продавцы сказали что уже пару лет лежат на складе и они даже не представляют для чего они - немецкие,серьёзный бренд,
то ли FSP то ли ONP..что то такое,качество отменное - 1000 руб.
тогда,год или полтора назад забрал последние,но думаю можно поискать ещё.

Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Fri, 26 February 2016 23:38
Например у меня рама, которую хочу собрать , кэдойла райз лежит, два года уже, Джону не продам)) вот у нее реальный прессфит 52мм, прямо промы прессуются в раму без чашек, которых нет в продаже, точил переходники пл 49-52мм, точный размер немного меньше 52мм

Промы есть,только надо поискать
на Ebay только не надо покупать,они какие то паршивые noname,
и стоят капец дорого (около 2500),
случайно наткнулся в нашем магазине подшипников,
продавцы сказали что уже пару лет лежат на складе и они даже не представляют для чего они - немецкие,серьёзный бренд,
то ли FSP то ли ONP..что то такое,качество отменное - 1000 руб.
тогда,год или полтора назад забрал последние,но думаю можно поискать ещё.

Если можно ссылку?)) вообще рулевых 49,6мм(вроде), еще есть, я выточил колечки у токоря и все)))
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Fri, 26 February 2016 23:52

Если можно ссылку?)) вообще рулевых 49,6мм(вроде), еще есть, я выточил колечки у токоря и все)))

http://www.vspb.net/ в этом месте было куплено,
и кстати вроде как SKF Embarassed или NSK Confused
http://www.ebay.com/itm/Cannondale-Lefty-Headshok-Headset-Bearings-HD169-/222014449110?hash=item33b117a5d6:g:FuoAAOSwJb9WspUg - полно УГ,крайне не рекомендую,тупо крошатся.

Вообще есть фирменный номер/обозначение,
что то вроде B543 (39.7 * 50.8 * 7.14 мм)

Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Sat, 27 February 2016 00:19
Sergeygrey писал(а) Fri, 26 February 2016 23:52

http://www.vspb.net/ в этом месте было куплено,
и кстати вроде как SKF Embarassed или NSK Confused
http://www.ebay.com/itm/Cannondale-Lefty-Headshok-Headset-Bearings-HD169-/222014449110?hash=item33b117a5d6:g:FuoAAOSwJb9WspUg - полно УГ,крайне не рекомендую,тупо крошатся.

Вот такие у меня, нижний хороший, перебрал, а верхний с переходником поставил, в любом случаи спасибо)
0

Поделиться сообщением

под чашкой может быть 44 только и только 44, арифметика проста.

Проста , конечно, вот я и не могну понять - если под чашкой 44 , а посадочный ее 41, то че ж она со своим 41 в этот 44 не проваливается ?

Цитата:
41мм это размер прома который вкладывается в чашку, не впрессовывается, а вкладыаается просто.

Если это размер прома , котрый вкладывается в чашку, то должно было быть видно снаружи еще и кольцо чашки, которое еще больше чем, это 41-мм-вый пром, но такового не наблюдается.

Цитата:
могу по кареткам подсказать, наддооо?

Я при случае обращусь Cool Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki. Сейчас совсем опьянел, ничего не понимаю)), лучше я к вам заеду и померю там, если живете в пределах линии 5-й метро.
Кольцо чашки, я лично на фото вижу, у вас там узенький совсем ободок, на моих велах он около 1мм, а у интегальных рулевых ободка нет совсем, он же часть рамы, фрезерован видимо во время обработки стакана, и его невозможно выбить никак, у карбона он вклеен в раму. Фитча интегрированных рулевых, это не бюджетная штуковина, в авторе дексторе неверю что есть, он же не благородный титан или хромоль 4130.
Чашку попробуйте выбить, расщепленой трубкой на 2 части как полено, можно просто трубкой, равномерно бить по противоположным краям чашки изнутри тихонько, должна сдвинутся чашка , не сдвинется от слабых ударов или прикипела или интеграшка, тут лучше мастеру показать, если чего-то боитесь....
Зы, На авито есть рекон голд с прямым штоком, из магазина за 14700, покп еще, зачем Тебе реба рл? из-за веса и функции флулгейда? там флудгейд вроде фиксирован... Рекон голд взял, блекбокс потом поставил, в веломире есть ещк зпч к рокшокс какие-то, хоть они теперь на маниту перешли, а нет блекбокса, рл демпфер там должен быть.
Buffout писал(а) Sat, 27 February 2016 00:19

Он самый, на моем обнаружил индексы R543DDX1 и размеры такие же Smile Размер внешний спутал с 52мм подшипником от конусной или полуторной рулевой Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sat, 27 February 2016 01:52
yuniki. Сейчас совсем опьянел, ничего не понимаю)), лучше я к вам заеду и померю там, если живете в пределах линии 5-й метро.
Кольцо чашки, я лично на фото вижу, у вас там узенький совсем ободок, на моих велах он около 1мм, а у интегальных рулевых ободка нет совсем, он же часть рамы,

Да я тоже уже запутался, но , как я писал выше - этот "узенький совсем ободок" имеет свой внешний видимый диаметро 41мм и является пластиковым черным пыльником - ногтем он выгибается. Нанес размеры на фотку в стартовом посте, видимо, создалось неправильное представление ; получилось несколько смещенно, но понять можно.
PS. Заехать не получится - я недосягаемо дальше нахожусь Smile

Цитата:
Чашку попробуйте выбить

Ну не люблю я делать то, смысл чего не понимаю - мне важно без радикальных мероприятий научиться различать типы рулевых .

Цитата:
Зы, На авито есть рекон голд с прямым штоком, из магазина за 14700, покп еще, зачем Тебе реба рл? из-за веса и функции флулгейда?

из-за веса, а вообще - хочется легкую, порядка 1600-1700г, с плюшевым ходом и беспроблемно имеющимся в продаже ЗИПом (думается остальные проблемы решаемы ) ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

http://s019.radikal.ru/i603/1602/a9/024c4f6c6539.jpg
синим нарисована чашка, нужен размер отмеченный красным, остальные размеры нафиг не нужны их даже обсуждать не стоит, чтобы определить какая там рулевая стоит... Как его померить уже написано выше... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский
синим нарисована чашка, нужен размер отмеченный красным

Не пойму тебя - это же одно и то же, в стартовом посте у меня он есть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас