Сергей Абрамов

На лыжах по Ладожским шхерам (отменяется !)

17 сообщений в этой теме

Собираемся с 5 по 11 марта прокатиться на лыжах по маршруту Сортавала - Кузнечное. Льда, к сожалению очень мало, только в прибрежной зоне. Все отдалённые острова недоступны. Ночлег в палатках, дневные переходы с рюкзаком 25км, остальное радиалки. Темп движения с рюкзаком 5км/ч.
Туда пока вариант на автобусе в 9-20 с Северного автовокзала. Автобус неудобный, идёт долго, но другого варианта нет. Обратно в пятницу на электричке 14-53 из Кузнечного.
Требования к участникам - автономность в ночлеге и питании, умение передвигаться с рюкзаком на большие расстояния.
В первый день требуется пройти 22 км, ночлег ставить уже в темноте, в 21-00
Последний день надо выйти желательно в 9-00, чтобы спокойно пройти 26км до электрички за 5.5 часов.
Примерный маршрут

В связи с печальным прогнозом, отменяется. Будем надеяться на следующий год Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 22 February 2016 14:08
А с кем собираешься?

Арина, мы с ней несколько раз уже катались.
0

Поделиться сообщением

Арину не знаю, ну да ладна буду думать, 6 дней на такой маршрут многовато, ещё полазать время будет.
В Приозерске у этого автобуса не знаешь где остановка?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 22 February 2016 14:47
Арину не знаю, ну да ладна буду думать, 6 дней на такой маршрут многовато, ещё полазать время будет.
В Приозерске у этого автобуса не знаешь где остановка?

Смысл именно полазать: 5 часов на переход + 5 часов на радиалки каждый день. В Приозерске остановка возле железнодорожного вокзала на площади. Когда ехали из Сортавалы в Питер останавливался, если стоять спиной к вокзалу слева на площади.
0

Поделиться сообщением

Сергей, приветствую,

для информации - только что приехал из Финляндии (катался там на беговых лыжах). На оз. Саймаа на текущий момент ситуация такова:

1. на льду около 30-35 см. мокрого снега, под ним вода. При выходе на лед на лыжах сразу проваливаешься в снег (в воду), даже на снегоходах на лед никто не выезжает. Если подморозит, то, конечно, будет идеальный наст.

2. где есть хоть небольшие протоки, впадения речек или течения льда нет - такие места надо обходить с хорошим запасом.

Думаю, что на Ладоге примерно такая же ситуация.
Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Tue, 23 February 2016 20:42
Сергей, приветствую,

для информации - только что приехал из Финляндии (катался там на беговых лыжах). На оз. Саймаа на текущий момент ситуация такова:

1. на льду около 30-35 см. мокрого снега, под ним вода. При выходе на лед на лыжах сразу проваливаешься в снег (в воду), даже на снегоходах на лед никто не выезжает. Если подморозит, то, конечно, будет идеальный наст.

2. где есть хоть небольшие протоки, впадения речек или течения льда нет - такие места надо обходить с хорошим запасом.

Думаю, что на Ладоге примерно такая же ситуация.

Привет, Василий ! Я немножко надеюсь на последние прогнозы - ночью подмораживает, днём ноль. По северу от дамбы только что люди катались, там вообще идеально. У нас в Пикалёво, вообще на озёрах сказка - намёрз новый лёд и вода ушла совсем. Дождей не было, основа льда прочная пока.
0

Поделиться сообщением

Похоже, что погода благоприятствует для проведения мероприятия. Я пока думаю об Онежском озере, так как Ладога уже вся исхожена вдоль и поперек.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 25 February 2016 14:42
В 20 км южнее шхер пока не очень, но посмотреть всегда есть на что

Дима, придётся всё отменить, увы. Прогноз ледовый просто кошмар
Отложим на следующий год.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Thu, 25 February 2016 14:14
Похоже, что погода благоприятствует для проведения мероприятия. Я пока думаю об Онежском озере, так как Ладога уже вся исхожена вдоль и поперек.

Сегодня прогноз ледовой обстановки - льда в Кузнечном вообще не видно. Я не рискну в этом году.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 25 February 2016 17:46

Ну и зря, прогноз много чего не учитывает, заливы стоят, припай неск метров есть, если нет можно обойти берегом, всегда есть что посмотреть
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sat, 27 February 2016 18:26
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 25 February 2016 17:46

Ну и зря, прогноз много чего не учитывает, заливы стоят, припай неск метров есть, если нет можно обойти берегом, всегда есть что посмотреть

Да жаль конечно, Дима. Погода просто идеальная, ещё бы лёд нормальный к такому прогнозу. Ладога третий год не замерзает, может на следующий год повезёт, всё же хочется и на Валаам заскочить Smile
0

Поделиться сообщением

Динамика ледовой обстановки 2016 год:

Ещё неделю назад залив Кузнечное был подо льдом, видимо южными ветрами всё растопило.
0

Поделиться сообщением

прогноз много чего не учитывает, заливы стоят
+1
Конечно, может потом лето настанет, но пока (на 27 февраля) вот так это выглядит.
0

Поделиться сообщением

Max2 писал(а) Sun, 28 February 2016 00:51
прогноз много чего не учитывает, заливы стоят
+1
Конечно, может потом лето настанет, но пока (на 27 февраля) вот так это выглядит.

Восточней Сортавалы со льдом получше и скалы там самые интересные.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 28 February 2016 11:11

Восточней Сортавалы со льдом получше и скалы там самые интересные.

Давай на следующий год запланируем Smile Всё же хочется на Валаам попасть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас