Опубликовано: 14 января 2016 г. Чтобы не флудили предупреждаю - это не в том месте у мужчин, а именно в велосипеде проблема Заметил такую странную вещь, на неровностях именно на морозе что-то позвякивает, как будто спица лопается. Колесо осматривал - никаких изменений нет. Может это собачки брякают в орехе? Происходит именно когда уже велосипед основательно побудет на морозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Теоретически собачки наоборот должны менее охотно двигаться но фиг его знает... Перебери вечерком орех и если не пройдет можно дальше искать. А собсно уверен что именно от колеса звук? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. vpa80 писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20Чтобы не флудили предупреждаю - это не в том месте у мужчин, а именно в велосипеде проблема Заметил такую странную вещь, на неровностях именно на морозе что-то позвякивает, как будто спица лопается. Колесо осматривал - никаких изменений нет. Может это собачки брякают в орехе? Происходит именно когда уже велосипед основательно побудет на морозе. Вот-вот. И мой звенит. И тоже заднее колесо А велик новый почти - нечему там звенеть за 2 ткм И спицы, вроде, на месте все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. mutant-spb писал(а) Thu, 14 January 2016 12:48Теоретически собачки наоборот должны менее охотно двигаться но фиг его знает... Перебери вечерком орех и если не пройдет можно дальше искать. А собсно уверен что именно от колеса звук? Больше склоняюсь к колесу. Может у кого-то проблема похожая была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. vpa80 писал(а) Thu, 14 January 2016 14:02mutant-spb писал(а) Thu, 14 January 2016 12:48Теоретически собачки наоборот должны менее охотно двигаться но фиг его знает... Перебери вечерком орех и если не пройдет можно дальше искать. А собсно уверен что именно от колеса звук? Больше склоняюсь к колесу. Может у кого-то проблема похожая была. Может одна/пара спиц не дотянуты? У меня как раз такой же звук был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. а у меня постукивает на скорости от 18-20 км-ч. и на морозе явнее. точно ли звенит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Думаю из-за того что при понижении температуры алюминий сжимается в 1,5-2 раза больше чем сталь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. valoval писал(а) Thu, 14 January 2016 18:19а у меня постукивает на скорости от 18-20 км-ч. и на морозе явнее. точно ли звенит? " Вы знаете, у нас заедает правый поворот. - Поглядим. Да. А при переключении скорости такой звук, такой - тук-тук-тук... - Послушаем. А еще, вы знаете, у нас перегревается правое переднее колесо. -Пощупаем. Да, а позавчера весь день в машине пахло бензином. - Понюхаем. Мне кажется, там... - Вы отоприте гараж-то." (с) "Простите, погорячился не удержался..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Если стучит втулка, не скрежещет, а именно стучит, то дело может быть в следующем: шарики (которые 6,35мм) крутятся без смазки или с минимумом её липучесть смазки на морозе уменьшается, смазка к шарикам не пристаёт и размазывается по чашке особенно если там ещё следы воды сепаратора нет и за счёт промежутка шары во втулке играют в игру "пятнадцать" кто не верит - попробуйте собрать втулку без смазки или на очень жидкой при определённой скорости будет слышен перестук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. А это верно. Я че то и забыл что так оно тоже бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Гайку на ниппеле затяни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. 100 пудов нипели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Поездил еще, но делал так: По приезду закатывал велосипед в теплое помещение. Выезжаешь - все ОК, т.е. ничего не позвякивает. Скорее всего действительно - разные металлы по разному сжимаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Стучало и брякало сзади на малейшей неровности (было полное впечатление, что брякает прижимная скоба на багажнике, вот только багажника на этом веле отродясь не было). Оказалось - задубевшая рубашка тросика заднего переклюка о перо билась. При этом в тепле - все нормально (вылечил куском изоленты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Matrosskin писал(а) Mon, 18 January 2016 11:26Стучало и брякало сзади на малейшей неровности (было полное впечатление, что брякает прижимная скоба на багажнике, вот только багажника на этом веле отродясь не было). Оказалось - задубевшая рубашка тросика заднего переклюка о перо билась. При этом в тепле - все нормально (вылечил куском изоленты). Вывод: Изолента наше все. Особенно если классическая синяя. Я всегда вожу с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах