fairylive

Староладожский канал на коньках (ищу желающих)

6 сообщений в этой теме

В связи с довольно уникальной погодой, морозной и малоснежной, возникла идея прокатиться на коньках по староладожскому каналу.
Почему на коньках а не на велосипеде? Потому что это опять же довольно уникальное мероприятие. По крайней мере отчётов в сети я не нашёл что кто-то так делал. Пока нету снега или пока снега мало эта идея теоретически осуществима. Потом можно катать хоть на велосипеде хоть на лыжах. Хотя и то и другое я плохо себе представляю в условиях одного дня и если снега будет много.

Итак суть заключается в том чтобы числа 9-го или 10-го... уехать в Новую Ладогу и от туда выдвинуться по каналу в сторону Питера. Доехать до Кобоны или до Лаврово. 64 или 72 км соответственно.
Если выехать на первой ласточке то в Новой Ладоге уже можно быть в районе 9 утра. То есть у нас будет целый день на то чтобы добраться до жд станции Войбокало или Жихарево. Предпоследняя электричка проходит там в районе 20:50. (последняя где-то через час но она поздно приходит в Питер и может быть не всем удобна).
Выброску ещё подробно не продумал. Сначала планировал докатить на коньках до Нижней Шальдихи - от туда пешком 10 км до жд станции Поляны. Но это получается 81 км на коньках +10км пешком. Что до хрена пожалуй. От Кобоны по идее можно на частнике или такси доброситься до Войбокало. Пока рассматриваю этот вариант. Но вариантов тут может быть много - например если есть знакомые в Кировске (а они есть) попросить их на машине забрать нас от Кобоны (Лаврово). От Кировска уже ходят автобусы до метро. Вобщем для начала нужны желающие, сильные и смелые люди так сказать. Остальное решаемо. Возможно кто-то осилит и на велосипеде. Я просто сам зимой не катал. Не катал по льду. Какая скорость у велосипеда пусть даже по рыхлому снегу не знаю. На коньках средняя скорость 10-15км\ч. Что вполне достаточно чтобы осуществить затею.

Обсуждать можно здесь или в моей группе - https://vk.com/club110643848
0

Поделиться сообщением

Ты не путаешь Староладожский канал с НОВОладожским? Староладожский же почти весь уже зарос..
0

Поделиться сообщением

Я ориентировался на спутниковые снимки. Летние. На том участке все нормально.
Завтра едем. Там на месте все и выясним. Изменено пользователем fairylive
0

Поделиться сообщением

большой риск попасть под авто, гоняющие по каналу
0

Поделиться сообщением

Ну как оказалось канал ОЧЕНЬ широкий. Новоладожский. Мы в итоге поехали по нему.
Отчёт и впечатления тут - https://vk.com/club110643848?w=wall-110643848_32%2Fall

Проехать по всему каналу не удалось. Что творится с Ладогой тоже не удалось выяснить. Но вокруг всего мыса от Новой Ладоги до Нижней Шальдихи будет порядка 100км.

А вот на велосипеде по каналу думаю проехаться можно - снег не глубокий, плотный. Сцепление будет хорошим даже без шиповки. Так что если вдруг кто прокатися дайте знать!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас