Опубликовано: 27 декабря 2015 г. В конце мая летим в Париж. Велосипеды и снаряжение багажом. Кто подскажет кемпинги недалеко от центра, и надо-ли бронировать места под палатку заранее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Есть кемпинг в Булонском лесу Indigo, от центра получается не очень далеко, улица называется Allee du Bord de l'Eau, стоит около 17 евро, в мае бронировать не надо, в июне я спокойно нашла местечко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Второй кемпинг в Версале, больше и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. (изменено) При всей моей любви к ночевкам в палатке, в больших городах предпочитаю ночевать под крышей, и желательно поближе к центру. Вот и про кемпинг в Булонском лесу слышала, даже проезжая по этому парку смотрела, где он ( но не увидела), но ночевали в Париже только в отелях. Это я к тому, что в Париже, в отличие от многих столичных городов, можно найти относительно недорогое жилье, если искать заранее и не брать в голову качество этого жилья. Мы, например, жили в последний наш приезд в Париж в каком-то крохотном отельчике , с туалетом на этаже, горячим душем за отдельную плату, без лифта,с хозяином-арабом, но с вполне нормальным простым номером, в районе Монмартра ( т.е. в пешей доступности от центра). Если кемпинг нужен "переночевать", и на улице лето, то нормальный вариант. А если в Париже пара дней, да еще может быть непогода, то лучше барахло оставить в отеле и вечером приползать из города в номер, а не в палатку. Особенно, если это под конец похода. Насколько помню ( свежей инфой не владею), французские кемпинги не отличаются дешевизной и цена проживания в недорогом номере вдвоем может оказаться соизмеримой с ночевкой в палатке в кемпинге той же пары. В общем, посмотрите этот вариант. На одного кемпинг будет дешевле, конечно, чем номер. Изменено 13 января 2016 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. В Версале 28 евро за двоих было в кемпинге. Не думаю что в Булонском лесу дешевле. И мы заняли последнее место в кемпинге, при этом мы вставали рано, часов в 5 вечера. Отель точно можно найти за 35, и в центре. Так что Скала права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Спасибо за информацию. В кемпинге думаем остановиться в крайнем случае. На букинге номер в отеле от 40 евро. Думаю бронировать на Airbnb, хотя раньше этого не делал, но предложения более интересные и судя по отзывам отдых может получится более интересным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах