Adventurer84

Зимний Байкал

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые экстрималы!
В феврале собираемся организовать поход по нашему чудесному озеру Байкал, накопилось несколько вопросов в связи с нехваткой опыта! Буду очень благодарен, если вы поделитесь опытом зимних странствий, желательно по льду или сразу по Байкалу. 1. Опасности подстерегающие там? 2. Какую обувь одевать, нужна ли запасная? 3 . Велопокрышки, количество шипов, как подобрать. 4. Защита суставов. Сроки (предварительные с 27 февраля по 7 марта + дорога)
Категория трудности: 2-3 к.с.
Километраж 400-500 км +
Веломаршрут: Иркутск-Листвянка-по льду озера до о. Ольхон-траверс о. Ольхон. Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Adventurer84 писал(а) Sun, 06 December 2015 16:32
Здравствуйте уважаемые экстрималы!
В феврале собираемся организовать поход по нашему чудесному озеру Байкал, накопилось несколько вопросов в связи с нехваткой опыта! Буду очень благодарен, если вы поделитесь опытом зимних странствий, желательно по льду или сразу по Байкалу. 1. Опасности подстерегающие там? 2. Какую обувь одевать, нужна ли запасная? 3 . Велопокрышки, количество шипов, как подобрать. 4. Защита суставов. Сроки (предварительные с 27 февраля по 7 марта + дорога)
Категория трудности: 2-3 к.с.
Километраж 400-500 км +
Веломаршрут: Иркутск-Листвянка-по льду озера до о. Ольхон-траверс о. Ольхон. Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо.

Я бы сказал так: глобальная неприятность одна - это сильные ветра. Они не так часто бывают, но бывают. И на ветрах не приятно на льду. Второй совет - психологический. Лед байкала особенно по вечерам и утрам потрескивает. И когда спишь с палаткой - очень неприятно. Я предпочитал вставать на берегу. Чтобы не думалось. Хотя одна ночевка была у нас на льду прямо посреди озера. Но вообще поход по Байкалу довольно безопасное дело. Льды толстые. Обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна запасная. Ибо промочить ноги там можно. Вы правда рано собираетесь, но бывает так: еще минус, но яркое солнце уже топит снег и вода бежит поверх льда. Мы с таким встретились у Больших КОтов. И тогда ноги надо защищать, и запасную обув обязательно. Правда, вы едете рано, мы ездили позже. Защиту суставов мы не используем. Хотя падений бывает много. Это как лед встанет Smile. ИНогда из неприятностей бывает много торосов вдоль берега.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Картина начинает прорисовываться, но открытым остается вопрос о покрышках.Хочется так же увидеть другие мнения и опыт подобных путешествий.
0

Поделиться сообщением

Adventurer84 писал(а) Mon, 07 December 2015 10:23
Спасибо за ответы! Картина начинает прорисовываться, но открытым остается вопрос о покрышках.Хочется так же увидеть другие мнения и опыт подобных путешествий.

С покрышками без вариантов - 4х рядная шиповка нужна без вопросов. При чем на оба колеса Smile. Раньше я использовал Нокиан WXC 300, теперь швальбе.
0

Поделиться сообщением

Adventurer84 писал(а) Mon, 07 December 2015 10:23

Лёд скользкий и твердый,один из участников авто-трофи по Байкалу сломал ключицу, хотя они в основном в авто сидят, четырехрядка и опыт езды по льду нужен. Ну и при всем этом падений будет достаточно, т.е. надо ещё и падать уметь правильно чтоб не сломать ничего, мне в этом помогли занятия самбо в детстве, там страховки и падения хорошо отрабатывали.
0

Поделиться сообщением

Дима, выбрось свои убитые шиповки, поставь новые и никакого самбо тогда не нужно Razz
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 10 December 2015 13:55
Дима, выбрось свои убитые шиповки, поставь новые и никакого самбо тогда не нужно Razz

Самое фееричное как я падал это на наледях у о. Святого на Ладоге, с ног свалило так что летел четко носом вниз на лед, но в воздухе развернулся, выбросил вперед руки и спокойно на них приземлился, это как раз такая страховка из самбо, а в шиповке смысла нет, как и льда, уже третий год подряд.
0

Поделиться сообщением

Йа бы поехал на фэте с шипованной резиной. На льду фэт кое-как едет даже без шипофф, а с шипами - вообще как по рельсам! И очень-очень мягко!
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Thu, 10 December 2015 18:45
Batir писал(а) Thu, 10 December 2015 13:55

Самое фееричное как я падал это на наледях у о. Святого на Ладоге, с ног свалило так что летел четко носом вниз на лед, но в воздухе развернулся, выбросил вперед руки и спокойно на них приземлился, это как раз такая страховка из самбо, а в шиповке смысла нет, как и льда, уже третий год подряд.
Это на Ладоге нет, а на Финском мы с Михалычем неплохую серию прошлой зимой выдали Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас