Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) В свете отвратительного прогноза на мороз что в Новгородской, что в Вологодской областях на 5-6 декабря и отсутствием там твёрдых болот и озёр предлагается продолжить поребрик-бордюрную тему. Маршрут - самый что ни на есть подходящий для этих дат, ведь именно 5-6 декабря 1941 г. началось контрнаступление наших войск, как раз из начального и конечного пунктов маршрута (ныне это Города Воинской Славы). В середине маршрута предстоит посетить таинственный Шар. Место культовое для геокешеров и не только для них. Ночёвка будет скорей всего на подъезде к нему в лесочке, в палатке. Трек, общий километраж 160 км. Туда поезд 55 5.12 0:50, приб. в Тверь 7:36. Обратно из Москвы поезд 56 6.12 21:24, приб в СПб 5:01. Из Дмитрова в М. эл-ка, ходит достаточно часто, раз в полчаса - час. Затраты на дорогу порядка 2,5К, плацкарты пока есть. Ищу хотя бы одного напарника (-цу), 2-е место в палатке имеется. Одному не хоцца. Хотя конечно могу и один. карта боёв--- Едем. Я и Ryzhaya. Изменено 1 декабря 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) Обещаемый снегодождь с ночным минусом как-то пугает... как и кусок от Барановской до Игнатово. Но вот позырить на Шар охота, блин Изменено 26 ноября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. И акулу поселить куда-нибудь уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. А я вот без геокрота поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Вернулся? Где мини-отчет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Annushka писал(а) Mon, 30 November 2015 22:39Вернулся? Где мини-отчет?Ещё даже билетов не купил. Или ты про ПБ-7? До фоток руки пока не дошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Не знаю, куда смотрела. Думала, что в эти выходные поехал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Annushka писал(а) Mon, 30 November 2015 22:45Не знаю, куда смотрела. Думала, что в эти выходные поехал)Поехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Куплены билеты. Поезд 55/56. Туда в. 6, м. 26, 28; назад в. 6, м. 24, 26. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) Мы вернулись. Покатушка была полна сюрпризов, как приятных (дождя так и не было, невнятная часовая морось не в счет), так и не очень (лед, снегокаша, целина, раскисший грунт и свежий грейдер), но ночевка была на сухой сосновой поляне, в 100м. от парома. Вынуждена признать, что Москва бывает пустой в 7 вечера, с вежливым водителями и в электричках места для велов предусмотрены. А вот на Ленингадском вокзале - произвол и коррупция. В общем поездочка удачная получилась, но это не декабрь, товарищи. Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. И вас не пустили с велами в вокзал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Нас пустили, Санта знает волшебные слова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Спасибо Оле за компанию. Для меня этот участок "поребрикобордюра" особенно памятен, я этот участок проходил в начале 1990-х пешком, в обратном направлении. Понятно, что не за 2 дня, как мы, а несколько дольше, и несколько другим маршрутом. Маршрут за несколько дней до похода поменяли на "классический", с паромом через Волгу у Конаково. Не стал даже пробивать свой трек, скачал пару треков с "ВелоРоссии-1" плюс несколько, рекомендованных московскими друзьями - и вперёд. На подъезде к Твери, глядя в окошко, стало ясно, что без снега не обойтись. Пока ехали по асфальту, как бы и ничего, а вот грунтовки на участке Лисицы - Видогощи - Едимоново реально "вставили". Укатанный до льда тающий снег позволил полностью насладиться состоянием "коровы на льду" (лейтмотив первого дня поездки). Ещё перед Едимоново польстились более укатанной дорогой, вроде бы и срезающей "классическую" петлю, а на деле приведшей на берег речушки с рыбацкой стоянкой. Речка причём была уже подо льдом, на другом берегу - нужная нам дорога. Попробовал пройти - лёд трещит. Ну его, с пол-км пробивались через лес до брода с пешеходным мостиком выше по течению, потом несколько км ехали по заснеженной дороге. До парома доехали уже в 7-м часу, в темноте. Переправляться не стали, разбили палатку на пригорке под соснами, с видом на огни Конаковской ГЭС. В 19 был был последний паром, сходил, уточнил время отправления утром, оказалось, всё без изменений, в 8, далее каждый час. Ночь была тёплой. Утром в темноте позавтракали, собрались и переправились. На рассвете покатались по городу (погеокешили), далее по маршруту на Рогачёво. Подвесной мостик через р. Сестру у д. Дулово, на границе Московской области, оказался вполне "живой", перебрались по нему. А вот далее на Рогачёво была мокрая песчаная грунтовка, и песок "замечательно" осел на нас и велах. От Рогачево поехали по А108, в Дмитрове были уже в сумерках. На вокзале затарились пирожками и шаурмой (Оля о последней отказалась, видимо из патриотических соображений - не шаверма же). В Москве на Савеловском женщина-охранница на выходе пособолезновала: "Господи, и где ж вы столько грязи нашли?" - "В Тверской области". До Ленинградского прокатили своим ходом, с заездом к памятнику героям поэмы "Москва - Петушки". Пытались нас не пустить на вокзал в зал ожидания. Типа есть устное распоряжение начальника вокзала. Когда я вежливо попросил дежурного по вокзалу показать письменное распоряжение, такого конечно не оказалось и он таки дал команду нас пропустить. Несмотря на наш более чем непрезентабельный вид. В общем-то и всё. Есть мысль проехать на 19-20 декабря оставшийся участок (Дмитров - Москва). Там по треку через Лосиный остров около 100 км. Если кто готов - пишите в личку (пока нет новой темы), здесь или в ВК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) От "шаурмы" я отказалась по санитарно-гигиеническим соображениям. Пирожки хотя бы не при мне готовились и вполне мирно там лежали. Не могу преодолеть брезгливость, когда вижу, как это всё готовится и в каких условиях. ПС. Про финна забыл написать!!! Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 07 December 2015 09:07Про финна забыл написать!!! А зачем? Зашли мы на вокзал, ищем где "прислониться", а тут какой-то финн решил поупражняться в знании русского языка, расспрашивая нас, кто-как-откуда, попутно сообщив, что и сам катается, в т.ч. зимой. Стоим все в г..., с велами в руках, беседуем. И "послать" не пошлёшь, "родная душа" вроде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах