Опубликовано: 17 ноября 2015 г. Есть древний вилсет Mavic cross ride люфт барабана присутствует,это понятно,это же мавик и на нем ведь уже ездили ,но он не критичен пока. Зато кассета болтается сильно,она толком не прижимается локрингом,там есть какая то проставка,даже DVE ,одна потолще другая вобще тонюсенькая. Барабан не убитый,кассета простая 9ка,деор вроде. Знатоки мавика внесите ясность во всю эту хрень. Что куда сувать и для чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. (изменено) Куплю Вот кстати ее втулка, если вдруг найдутся специалисты. Изменено 17 ноября 2015 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. Перед кассетой должен быть спейсер. Его можно сделать из проставки между звездами от старой кассеты, ширина подбирается методом тыка, у самого было такое на кроссрайдах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. Пекарь писал(а) Tue, 17 November 2015 15:25Куплю Вот кстати ее втулка, если вдруг найдутся специалисты. Кого "её"? Мавик вроде он,кроссрайды ну на крайняк "они",йа уж точно не "она" И кстати не угадал втулка не такая. Купишь?! Я то с радостью от них избавлюсь,могу с доплатой на кросстрейл поменять . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. sho-di писал(а) Tue, 17 November 2015 15:43Перед кассетой должен быть спейсер. Его можно сделать из проставки между звездами от старой кассеты, ширина подбирается методом тыка, у самого было такое на кроссрайдах. Странно,родной то есть а его не хватает,на кой оне вообще такой длинный барабан замутили? Подожду еще мнений загляну уже только вечером\ночером,пишите кто че знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. Цитата:Купишь?! Я то с радостью от них избавлюсь,могу с доплатой на кросстрейл поменять А они 29? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. mutant-spb писал(а) Tue, 17 November 2015 15:56sho-di писал(а) Tue, 17 November 2015 15:43Перед кассетой должен быть спейсер. Его можно сделать из проставки между звездами от старой кассеты, ширина подбирается методом тыка, у самого было такое на кроссрайдах. Странно,родной то есть а его не хватает,на кой оне вообще такой длинный барабан замутили? Подожду еще мнений загляну уже только вечером\ночером,пишите кто че знает. Захотелось и замутили длинный. Может на 11 - 12 расчитывади ))) Выше правильно написано, самодельный спейсер из пластиковой проставки между звездами. Толщину можно отрегулировать с помощью листка наждачной бумаги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. Йа не верно думаю что в 2009 еще никаких 11 ск и в проэкте не было ? Вилсет то вроде откуда то оттуда,ну максимум из 2011. Колёсья 26 ясен пень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2015 г. mutant-spb писал(а) Wed, 18 November 2015 02:16Йа не верно думаю что в 2009 еще никаких 11 ск и в проэкте не было ? Вилсет то вроде откуда то оттуда,ну максимум из 2011. Колёсья 26 ясен пень. На 11ск другой барабан используется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Horazzio писал(а) Wed, 18 November 2015 02:47mutant-spb писал(а) Wed, 18 November 2015 02:16Йа не верно думаю что в 2009 еще никаких 11 ск и в проэкте не было ? Вилсет то вроде откуда то оттуда,ну максимум из 2011. Колёсья 26 ясен пень. На 11ск другой барабан используется. Открыта перепись капитанов? Тогда я тоже напишу: конструкторы заложили запас на всякий случай, спейсер поставить не сложно, а запас карман не тянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Wed, 18 November 2015 02:16Йа не верно думаю что в 2009 еще никаких 11 ск и в проэкте не было ? Вилсет то вроде откуда то оттуда,ну максимум из 2011. Колёсья 26 ясен пень. В 2010 решил сделать себе подарок. Купил новые мавики. Барабан был уже под 11-ю кассету. Проставки под 10,9,8 были в комплекте. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Ну в мануале к моим Мавикам была такая табличка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Всё понял,всем СПАСИБО! Еще вопросы остались. Можно ли где спиц в запас купить,ну так на всякий случай и пользовал ли кто нибудь комплект hub doctor,орех я имею в виду? Если есть пользователи то что как,он вроде одного вида,на все ли втулки встаёт? Изменено 19 ноября 2015 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. mutant-spb писал(а) Wed, 18 November 2015 22:15Всё понял,всем СПАСИБО! Еще вопросы остались. Можно ли где спиц в запас купить,ну сак на всякий случай и пользовал ли кто нибудь комплект hub doctor,орех я имею в виду? Если есть пользователи то что как,он вроде одного вида,на все ли втулки встаёт? Я пользовал доктора, на шоссейных колесах ксириум. Вроде без особых траблов поставил по инструкции. А, нет, были проблемки: слишком плотно прижимался сальник на орехе к основанию втулки, подкладывал шайбочки, подбирая так, чтобы легко крутилось и в то же время не было щели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. (изменено) Я там много понаписал. Мож чего пригодится http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=224484&unread=1&rid=6893 Хабдоктор имеется, но пока не понадобился. И мне он честно говоря не понравился, хиловато и некачественно. Как только я перестал в этот орех постоянно заглядывать, люфт прекратил расти Изменено 20 ноября 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. gusevod писал(а) Fri, 20 November 2015 13:29Я там много понаписал. Мож чего пригодится http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=224484&unread=1&rid=6893 Хабдоктор имеется, но пока не понадобился. И мне он честно говоря не понравился, хиловато и некачественно. Как только я перестал в этот орех постоянно заглядывать, люфт прекратил расти У меня до люфта не дошло. Орех стал периодически тяжелее вращаться (на холостом ходу, естественно), провоцируя сбрасывание цепи на кочках, и орать, как сирена европейской полицейской машины, на спусках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах