Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) КильпОлЯ писал(а) Wed, 18 November 2015 11:51Всем привет! столько советов - как здорово - тут не дадут пропасть))) Костя, я на Чукотке сейчас. Так. Докладываю. После вчерашней обработки вдшкой сегодня проблемы не было! но не было и мороза такого - сегодня -10-11, снег и ветер. что скажут господа присяжные? может ли подобное повториться если вдарит мороз с ветрищем? и по поводу лета - это проблема летом вообще не актуальна, когда мороза нет? Оля, ВД-шка на чукотке не поможет просто уедешь дальше и уже там замёрзнешь Если нет инструментов никаких в наличии, то: Снимаешь заднее колесо Начисто его протираешь, пытаясь выковырять всю грязь из зазоров между втулкой и кассетой Причём не мыть в ванной! сухая чистка! Потом очень горячим обычным феном прогреваешь кассету и зазоры. И только потом уже шприцом с трубочкой или с иглой вливаешь в зазор сверху вглубь между гайкой кассеты и втулкой горячего жидкого масла - веретёнки или моторного, самого менее вязкого. Вливаешь долго, пока снизу, из под кассеты, не потечёт. При этом кассету надо крутить - только так будет масло засасывать. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Андрей, привет! ну дальше тут и уехать некуда))) поэтому все ок) операцию попробую проделать. спасибо - что это за веретенка? у меня есть масло для смазки двигателей модное какое-то, дорогое, мне по блату налили. я им цепь смазываю. оно не подойдет? Андрей, а если зимой не ездить, эти операции вообще можно не производить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. КильпОлЯ писал(а) Wed, 18 November 2015 12:24 а если зимой не ездить, эти операции вообще можно не производить? В барабан попадает грязь, вода, смазка высыхает. Смазку надо менять регулярно, иначе попасть можно даже летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 November 2015 12:07 Оля, ВД-шка на чукотке не поможет просто уедешь дальше и уже там замёрзнешь Простите за любопытство, почему веретенка, разведенная керосином (= ВДшка), не поможет, а моторное, которое потом при -30 встанет колом любое, поможет? Мне (точнее, коллегам, я за техникой слежу) в ЛО при -25 ВД-шка помогала, только прыскал я её не со стороны гайки, а с противоположной стороны, со стороны спиц в район сальника ореха, через который дерьмище и насасывается. Механизьм действия прост: содержащийся в составе ВД-шки керосин проникает сквозь уплотнения, будучи значительно текучее и адгезивнее воды, во внутренности ореха к собачкам и там смешивается с водогряземасляной суспензией, делая её более жидкой. На северах и югах дизтопливо с керосином, не вижу причин от керосина отказываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) да, я и забыл что там -40 в тени ))тогда уж логичнее залить керосином сначала если исхитриться - можно и сзади полить это если Оля сможет резинку отковырнуть Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 12:44Молю о помощи))) за 30 минут езды по снегу постепенно холостого хода становилось все больше и больше. под конец думала, что надо будет идти пешком. без нагрузки дома все отлично. на улице мороз -25-30 - может ли он быть причиной (поскольку летом ничего подобного не наблюдалось)? как исправить ситуацию? холостой ход - накат, как его может становиться больше, если замерзает смазка? или я что то не правильно прочитал.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Ёпрст писал(а) Wed, 18 November 2015 16:04КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 12:44Молю о помощи))) за 30 минут езды по снегу постепенно холостого хода становилось все больше и больше. под конец думала, что надо будет идти пешком. без нагрузки дома все отлично. на улице мороз -25-30 - может ли он быть причиной (поскольку летом ничего подобного не наблюдалось)? как исправить ситуацию? холостой ход - накат, как его может становиться больше, если замерзает смазка? или я что то не правильно прочитал.. Видимо, Оля имела ввиду, что педали прокручиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. ну конечно педали прокручиваются - холостой ход педалей), Костя, спасибо)). а у меня уже веретенное масло в руках. керосин лучше? искать керосин?)) фен готов)) и вообще я задумалась над сменой смазки... интересно)) ребята, смазка специальная нужна? или у авто что-то можно найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. Да автомобильной моторки достаточно. Думаю, что у вас на северах все автолюбители 0w30 пользуют. Вот им и проливай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах