КильпОлЯ

Холостой ход - в чем причина?

34 сообщения в этой теме

КильпОлЯ писал(а) Wed, 18 November 2015 11:51
Всем привет! столько советов - как здорово - тут не дадут пропасть)))
Костя, я на Чукотке сейчас.

Так. Докладываю. После вчерашней обработки вдшкой сегодня проблемы не было! но не было и мороза такого - сегодня -10-11, снег и ветер.
что скажут господа присяжные? может ли подобное повториться если вдарит мороз с ветрищем?
и по поводу лета - это проблема летом вообще не актуальна, когда мороза нет?

Оля, ВД-шка на чукотке не поможет
просто уедешь дальше и уже там замёрзнешь

Если нет инструментов никаких в наличии, то:
Снимаешь заднее колесо
Начисто его протираешь, пытаясь выковырять всю грязь из зазоров между втулкой и кассетой
Причём не мыть в ванной! сухая чистка!
Потом очень горячим обычным феном прогреваешь кассету и зазоры.
И только потом уже шприцом с трубочкой или с иглой вливаешь в зазор сверху вглубь между гайкой кассеты и втулкой горячего жидкого масла - веретёнки или моторного, самого менее вязкого.
Вливаешь долго, пока снизу, из под кассеты, не потечёт.
При этом кассету надо крутить - только так будет масло засасывать.
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Андрей, привет!
ну дальше тут и уехать некуда)))
поэтому все ок)

операцию попробую проделать. спасибо - что это за веретенка?
у меня есть масло для смазки двигателей модное какое-то, дорогое, мне по блату налили. я им цепь смазываю. оно не подойдет?

Андрей, а если зимой не ездить, эти операции вообще можно не производить?
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Wed, 18 November 2015 12:24
а если зимой не ездить, эти операции вообще можно не производить?

В барабан попадает грязь, вода, смазка высыхает. Смазку надо менять регулярно, иначе попасть можно даже летом.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 18 November 2015 12:07

Оля, ВД-шка на чукотке не поможет
просто уедешь дальше и уже там замёрзнешь

Простите за любопытство, почему веретенка, разведенная керосином (= ВДшка), не поможет, а моторное, которое потом при -30 встанет колом любое, поможет? Shocked
Мне (точнее, коллегам, я за техникой слежу) в ЛО при -25 ВД-шка помогала, только прыскал я её не со стороны гайки, а с противоположной стороны, со стороны спиц в район сальника ореха, через который дерьмище и насасывается.
Механизьм действия прост: содержащийся в составе ВД-шки керосин проникает сквозь уплотнения, будучи значительно текучее и адгезивнее воды, во внутренности ореха к собачкам и там смешивается с водогряземасляной суспензией, делая её более жидкой. На северах и югах дизтопливо с керосином, не вижу причин от керосина отказываться.
0

Поделиться сообщением

да, я и забыл что там -40 в тени ))тогда уж логичнее залить керосином сначала Smile
если исхитриться - можно и сзади полить
это если Оля сможет резинку отковырнуть Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 12:44
Молю о помощи)))
за 30 минут езды по снегу постепенно холостого хода становилось все больше и больше. под конец думала, что надо будет идти пешком. без нагрузки дома все отлично. на улице мороз -25-30 - может ли он быть причиной (поскольку летом ничего подобного не наблюдалось)? как исправить ситуацию?

холостой ход - накат, как его может становиться больше, если замерзает смазка? или я что то не правильно прочитал..
0

Поделиться сообщением

Ёпрст писал(а) Wed, 18 November 2015 16:04
КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 12:44
Молю о помощи)))
за 30 минут езды по снегу постепенно холостого хода становилось все больше и больше. под конец думала, что надо будет идти пешком. без нагрузки дома все отлично. на улице мороз -25-30 - может ли он быть причиной (поскольку летом ничего подобного не наблюдалось)? как исправить ситуацию?

холостой ход - накат, как его может становиться больше, если замерзает смазка? или я что то не правильно прочитал..

Видимо, Оля имела ввиду, что педали прокручиваются.
0

Поделиться сообщением

ну конечно педали прокручиваются - холостой ход педалей), Костя, спасибо)).
а у меня уже веретенное масло в руках. керосин лучше? искать керосин?)) фен готов))

и вообще я задумалась над сменой смазки... интересно))
ребята, смазка специальная нужна? или у авто что-то можно найти?
0

Поделиться сообщением

Да автомобильной моторки достаточно. Думаю, что у вас на северах все автолюбители 0w30 пользуют. Вот им и проливай.
0

Поделиться сообщением