Hello World!

Santa

От поребрика до бордюра-7: Вышний Волочёк -Торжок -Тверь

36 сообщений в этой теме

Как и обещал, зову желающих прокатиться от В.Волочка до Твери через Торжок.
Трек (предварительный).
Туда и обратно ночными поездами, в Торжке ночёвка в гостинице. Предварительно номер на 2-их 2000 р. Т.е. транспорт + жилье порядка 3 тыр. на рыло (или личико, в зависимости от гендерной принадлежности).
Традиционно буду рад советам от знатоков тех мест. От RusTy уже получил, в ЛС, но м.б. есть ещё мысли.
Пока желают я и октябрёнок. Хотелось бы определиться с билетами и заказом гостиницы до четверга-пятницы.
---
С билетами:
Santa, октябрёнок, Ryzhaya, Annushka, Pipe-Fish Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

а что за крючки в Б.Святцово (73) и за Митино (84)? Там что-то есть? А по Твери что за петли? Smile
Надо, наверное, определить поезда конкретно?
(ночлега получше не нашёл...)
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 26 October 2015 19:23
а что за крючки в Б.Святцово (73) и за Митино (84)? Там что-то есть? А по Твери что за петли? Smile
Надо, наверное, определить поезда конкретно?
(ночлега получше не нашёл...)
73 - "вольности" автопрокладки, 84 - на могилу Анны Керн. Можем пропустить. Я в тех краях (в санатории "Митино") 3 недели в 1999 г. прожил, типа "места боевой славы". Smile
Туда, похоже, без вариантов, поезд 55 (21.11, 0:50), приб. 5:17
Обратно из Твери 56 (22.11, 23:29), приб. 23.11 5:01. Чуть дешевле махачкалинский 23:57 - 5:32, можно ещё туда успеть "вписаться".
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 26 October 2015 20:57
меня пугает возможное наполнение махачкалинского... Smile
Был бы доп. экстрим. Не настаиваю, пусть будет 56-й. Билеты берём? Гостиницу заказываем?
0

Поделиться сообщением

От знатока тех мест скажу, что маршрут неплох. Я только из Торжка, ездил Бежецк, Максатиха, Рамешки.. на выхах.
В музей деревянного з-ва Василёво у Торжка подъедете к закрытию, он до 18 ) Могила Керн не стоит того, имхо.

index.php?t=getfile&id=144591&private=0

и тут надо или слева через Крутец (там реально рельефчик и красиво) или справа через Сухохлебово. (ваш трек малиновый)

Удачи!
0

Поделиться сообщением

img
В этим районе М11 прошло, ныне OSM через Крутец ничего не рисует (мостов нет), да и на Сухохлебово дорогу видит гораздо худшего качества, чем вдоль речушки. Но будем там внимательны. Спасибо.
Никак не могу определиться с концовкой. Вдоль левого берега Тверцы хочется проехать (когда-то давно я там пешком прошёл). Но RusTy посоветовал переехать Тверцу по ж.д мосту ветки на Васильевский Мох и въезжать в город вдоль насыпи. Или же лучше м.б. (и короче) переезжать на правый берег у Медного и ехать там... Вернусь из Карелии, ещё подумаю. Или посоветует кто-нибуть что-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 27 October 2015 21:58
img
В этим районе М11 прошло, ныне OSM через Крутец ничего не рисует (мостов нет), да и на Сухохлебово дорогу видит гораздо худшего качества, чем вдоль речушки. Но будем там внимательны. Спасибо.

Деревни жилые, мосты есть, проверено в июне прошлого года. Вам понравится. Речушка - стоячее болото.

index.php?t=getfile&id=144638&private=0
index.php?t=getfile&id=144639&private=0 index.php?t=getfile&id=144640&private=0
0

Поделиться сообщением

Если после Карелии будут еще билеты, а также желание, впишусь, пожалуй. Шиповки есть, зря что-ли уплочено.
0

Поделиться сообщением

Заказал номер на 3-их
0

Поделиться сообщением

Ну, я надумала. Скаталась бы, если для вас двоих не слишком медленно ползаю Embarassed
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sat, 07 November 2015 10:34
Ну, я надумала. Скаталась бы, если для вас двоих не слишком медленно ползаю Embarassed
Для меня не слишком. Времени с ранним выездом из В.Волочка будет достаточно (м.б. даже час-другой имеет смысл посидеть на вокзале, чтоб совсем в темноте не выезжать). И в Тверь особого смысла торопиться нет, поезд поздно, были там в мае, разве что геокешингское "взять".
0

Поделиться сообщением

Дополнил трек всякими POI, а участок от Медного провёл прямее. В результате участок Торжок - Тверь получился весьма близок к одному из этапов ВР-1 (Змей, привет!). Просьба знатокам и особенно "заинтересованным лицам" посмотреть повнимательнее, не хотелось бы уткнуться, например, в заборы или несуществующие мосты.
0

Поделиться сообщением

+2 (Annushka+Pipe-Fish)
Билеты взяли, вагон 5-й.
Влад, что скажешь по поводу ночевки в палатке? Будет там где неподалеку пристроится?
0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Tue, 10 November 2015 19:36
+2 (Annushka+Pipe-Fish)
Билеты взяли, вагон 5-й.
Влад, что скажешь по поводу ночевки в палатке? Будет там где неподалеку пристроится?
Отлично. Вроде бы можно встать на правом берегу Тверцы за музеем деревянного зодчества. Там проводится ежегодный фестиваль туристов-водников "Зелёный тазик", надо полагать, что стоянки есть. См. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=131
0

Поделиться сообщением

судя по точкам, утром тупить будет некогда - лучше постараться к Торжку приехать засветло и хоть что-то увидеть (оставшееся - утром) Smile
(надеюсь, билеты берутся не в одни купе? Confused )
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Tue, 10 November 2015 20:02
судя по точкам, утром тупить будет некогда - лучше постараться к Торжку приехать засветло и хоть что-то увидеть (оставшееся - утром) Smile

Думаю, по Торжку мы немного маршрут изменим.
октябрёнок писал(а) Tue, 10 November 2015 20:02

(надеюсь, билеты берутся не в одни купе? Confused )

В разные.

Влад, спасибо! Место за музеем деревянного зодчества - очень соблазнительно.Утром заодно и посмотрим его, если вечером не успеем)))
0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Wed, 11 November 2015 08:16
Влад, спасибо! Место за музеем деревянного зодчества - очень соблазнительно.Утром заодно и посмотрим его, если вечером не успеем)))
С вечера посмотреть само то, после закрытия кассы. Smile Там бы ещё дорогу от стоянки на Торжок "пробить" по тому же берегу. На OSM нет, но ведь наверняка натоптано. И на 2-й день быть вам в догоняющих. Что в общем-то будет не сложно, поскольку в плане тупёжка на нескольких геокешерских точках. Будем друг другу СМСить.
---
Да, просьба ещё поизучать отчёт московской группы http://veloradar.ru (участок от В.В. до Твери). Там справа есть ссылка "отчёт", но он куц. В конце странички будет линк на Веломанию, где 22 страницы обсуждения. М.б. там есть что полезное. Янеасилил (цейтнот). Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

[quote title=Santa писал(а) Wed, 11 November 2015 08:23]Annushka писал(а) Wed, 11 November 2015 08:16
---
Да, просьба ещё поизучать отчёт московской группы http://veloradar.ru (участок от В.В. до Твери). Там справа есть ссылка "отчёт", но он куц. В конце странички будет линк на Веломанию, где 22 страницы обсуждения. М.б. там есть что полезное. Янеасилил (цейтнот).

Жуть. 22 страницы разборок и ни слова о дорогах, местах, достопримах(((
0

Поделиться сообщением

Annushka писал(а) Wed, 11 November 2015 23:08
Жуть. 22 страницы разборок и ни слова о дорогах, местах, достопримах(((
Странно. Валентин обычно всё толково расписывает, должна была быть ссылка на его сайт.
0

Поделиться сообщением

А я, похоже, сольюсь. Не по своей воле, подвернула ногу сильно, за 5 дней скорее всего не восстановится Confused
0

Поделиться сообщением