Опубликовано: 16 октября 2015 г. Сабж Есть ли шанс скрестить баран, планетарку, пистолеты и дисковую механику? Есть альфина, есть баран, есть ручки тектро под МТБ диски и ББ7. Как все это приживить к велу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Реально. Вот, у человека есть. ББ7 нужен в варианте Road, хотя вроде как и обычный можно приделать, но нужно колодки очень близко к ротору подводить, чтоб работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 08:59Сабж Есть ли шанс скрестить баран, планетарку, пистолеты и дисковую механику? Есть альфина, есть баран, есть ручки тектро под МТБ диски и ББ7. Как все это приживить к велу? Были раньше Versa vrs8 и микрошифты какие-то, и даже продавались какое-то время на академке в планетарках, сейчас их не выпускают. Можно сделать нормально и дорого, типа ди2 http://www.ebay.com/itm/Genesis-Day-One-Alfine-Di2-Road-Bike-Reynolds-853-Frame-Cr-Mo-Fork-54-cm-/131608847368 А можно редуктор поставить на сору или кларис какойнить. bb7 под ручки тоже нужно специальные брать с индексом R, у обычных ход троса другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. у меня пистолеты под МТБ тормоза - длинноходовые вопрос то как это все будет колхозится на руле или вообще где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 09:31у меня пистолеты под МТБ тормоза - длинноходовые вопрос то как это все будет колхозится на руле или вообще где обычно делают под кареткой в виде барабана двух диаметров в коробке. На левомании есть http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51470&page=7&p=775817#post775817 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Cujo писал(а) Fri, 16 October 2015 09:54 обычно делают под кареткой в виде барабана двух диаметров в коробке. На левомании есть http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51470&page=7&p=775817#post775817 поглядел - дикая дикость - все преимущества планетарки в виде грязезащиты нивелируются этим устройством, не хочу такой грязесборник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 10:01Cujo писал(а) Fri, 16 October 2015 09:54 обычно делают под кареткой в виде барабана двух диаметров в коробке. На левомании есть http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=51470&page=7&p=775817#post775817 поглядел - дикая дикость - все преимущества планетарки в виде грязезащиты нивелируются этим устройством, не хочу такой грязесборник там вроде крышка дополнительно через резинки закручивалась (несколькими месяцами после) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 09:31у меня пистолеты под МТБ тормоза - длинноходовые вопрос то как это все будет колхозится на руле или вообще где Тогда вот так наверно можно (насколько удобно - это уже другой вопрос) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 16 October 2015 12:35dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 09:31у меня пистолеты под МТБ тормоза - длинноходовые вопрос то как это все будет колхозится на руле или вообще где Тогда вот так наверно можно (насколько удобно - это уже другой вопрос) хм это вот уже интереснее, но пролезет ли манетка по рулю?? у меня раглей оффроад дропбар 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. (изменено) Там руль не баран, а бабочка. С ним проблем нет. Не увидел - на других фотках баран, да. Изменено 16 октября 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 16 October 2015 12:41Там руль не баран, а бабочка. С ним проблем нет. там и баран фигурировал, нормлаьный шосейный. на бабочку у меня срамовские Х7 не пролезли чере поворот и стояли по концам вместе с ручками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 11:42Alex HiNT писал(а) Fri, 16 October 2015 12:41Там руль не баран, а бабочка. С ним проблем нет. там и баран фигурировал, нормлаьный шосейный. на бабочку у меня срамовские Х7 не пролезли чере поворот и стояли по концам вместе с ручками Какая альфина у тебя? У меня есть манетка Jtec 8sp, напиши в личку если надо, могу прислать. Сетап был точно такой же, ББ7 мтб с бараном и тектровскими длинноходными пистолетами, вудчипер. Рэгли правда дофига в стороны смотрит, торцевая манетка будет менее удобна чем Версовкие пистолеты. Но в принципе проблем с этим не помню. Зато бюджетно и без колхоза. Выглядело это так: Кошмар, какая же это было мачта а не кокпит, теперь смотреть страшно. Изменено 16 октября 2015 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 October 2015 14:06dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 11:42Alex HiNT писал(а) Fri, 16 October 2015 12:41Там руль не баран, а бабочка. С ним проблем нет. там и баран фигурировал, нормлаьный шосейный. на бабочку у меня срамовские Х7 не пролезли чере поворот и стояли по концам вместе с ручками Какая альфина у тебя? У меня есть манетка Jtec 8sp, напиши в личку если надо, могу прислать. Сетап был точно такой же, ББ7 мтб с бараном и тектровскими длинноходными пистолетами, вудчипер. Рэгли правда дофига в стороны смотрит, торцевая манетка будет менее удобна чем Версовкие пистолеты. Но в принципе проблем с этим не помню. Зато бюджетно и без колхоза. Выглядело это так: Кошмар, какая же это было мачта а не кокпит, теперь смотреть страшно. у меня пока еще никакой альфины, только ктулха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. http://vk.com/photo192098868_362479737 манетка каплю подпилена, но знаю что некоторые вообще распиливают хомут, и потом его привинцивают у выноса. минусы - пришлось ставить дубляторы тормозов, ибо в городе очень не удобно переставлять руки с тормозов на манетку и обратно. в итоге баран и шоссейные ручки я использую только на длинных прямых и на шоссе. Versa - китайское дерьмо, которое регулярно приходится настраивать заного. а при цене >20К вообще в топку. а других пистолетов под Alfine серийно не делают. я весь интернет перерыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. кстати вопрос про повторители тормозов, где поглядеть их? вживую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dr_TPig писал(а) Fri, 16 October 2015 14:41кстати вопрос про повторители тормозов, где поглядеть их? вживую в планетарках на Академке есть вроде. или можно на мои поглядеть, при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. а Di2 вообще только для 11 скоростной Alfine существуют( я хотел, но уж больно дорого( но за то кнопок можно хоть пять повесить, в любом удобном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. О,а у меня вот какая мысля возникла, 3ск inter или nexus заработает с 3 ск пистолетом (ну который для пер.пер.)??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. mutant-spb писал(а) Fri, 16 October 2015 15:24О,а у меня вот какая мысля возникла, 3ск inter или nexus заработает с 3 ск пистолетом (ну который для пер.пер.)??? думаю нужен редуктор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. mutant-spb писал(а) Fri, 16 October 2015 15:24О,а у меня вот какая мысля возникла, 3ск inter или nexus заработает с 3 ск пистолетом (ну который для пер.пер.)??? Про нехус не скажу, а торпеда-3 заработает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Мне тут случайно достался старый побитый жизнью еще японский inter 3ск без ножного тормоза. Думаю чего бы с ним плохого сделать. Правда я его не разбирал еще,есть вероятность что он труп,ну или очень к этому близок. Нет ни звезды ни шайб ни гаек ни штырька переключения,но я туда тыкал длинным шестигранничком,вроде переключает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. (изменено) Вот, целая тема была... И на рулевую трубу шифтер одевают. Вот ещё пример. Изменено 16 октября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. грибшифт на выносе - полный отстой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 16 October 2015 22:10грибшифт на выносе - полный отстой как впрочем чтолибо кроме комборучек на баране(не считая классику) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2015 г. я пилил хомут манетки пополам и одевал на булхорн. Причем там кроме распила больше ничего и делать-то не нужно, т.к. родной болт потом всё это дело держит на отличненько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах