Опубликовано: 14 октября 2015 г. (изменено) Стиль Rat Look, конечно, интересный вариант, но создать его правильно и красиво - не просто и недёшево, он выглядит не так как есть на самом деле, на самом деле - это работа художника, краски и лаки, мне нравится, но как-нибудь в другой раз. Изменено 15 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. 28" это примерно 355мм. Узкие меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Узкие наверное не надо...То есть,войдёт? Это размер от поверхности до центра оси, при условии, что покрышка будет, например на 45-48 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Wed, 14 October 2015 21:21Узкие наверное не надо...То есть,войдёт? Это размер от поверхности до центра оси, при условии, что покрышка будет, например на 45-48 мм?40-622 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. 40 - это ширина покрышки в миллиметрах, а 622 - это её диаметр? У меня получается допустимый диаметр колеса 70 см, то есть 62 см точно влезет...Но мои колёса на 26 дюймов в диаметре около 66 см...Что то я запутался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Wed, 14 October 2015 20:59Стиль Rat Look конечно интересный вариант, но создать его правильно и красиво - не просто и недёшево, он выглядит не так как есть на самом деле, на самом деле - это работа художника, краски и лаки, мне нравится, но как нибудь в другой раз. Дешманский способ, это разная градация наждачки и пиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Wed, 14 October 2015 21:3640 - это ширина покрышки в миллиметрах, а 622 - это её диаметр? У меня получается допустимый диаметр колеса 70 см, то есть 62 см точно влезет...Но мои колёса на 26 дюймов в диаметре около 66 см...Что то я запутался...типоразмер шины. 40 ширина, 622 посадка на обод, 708 наружный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Wed, 14 October 2015 21:21Узкие наверное не надо...То есть,войдёт? Это размер от поверхности до центра оси, при условии, что покрышка будет, например на 45-48 мм? Велик дорожный, зачем такие толстые покрыхи? 35-40мм более чем достаточно для убитого асфальта и обычных грунтовок и такие покрыхи с небольшим зазором должны сюда влезть. а 45-48 с вероятностью близкой к 100% на 28" ободе не влезут. Можно поискать 27,5" обода, но спереди.. под ободные тормоза надо, что большая редкость, НО БЫВАЮТ. Новую вилку искать ИМХО не оччень мысля.. разве что эта проржавела фатально, но тогда эта рама вообще хлам и париться с её восстановлением как-то странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Хорошо, спасибо. Значит ширина 40 мм. Вилка и рама не проржавели, только слезла местами краска. Просто установив колесо на 28, клещевые тормоза будут тормозить спицы, то есть они промахнутся по ободу, тормоза там только под 26 обод, потому если без тормозов - то так, а если с тормозами - нужна другая вилка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. Хмъ! тормоза то новые(старого образца) найти ваще не проблема. Но старые под колодки старого образца лучше не брать, под современные искать. Тектро например или совсем китайские какие-нить соответствующего размера (рич-а). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Хорошо, будем смотреть. Что-то я не могу найти в продаже подседельный "люминевый" штырь подходящего диаметра, то есть 1", всё что я нашёл - это 27,2 и выше...Не там ищу? Просто не вижу смысла в куске водопроводной хромированной трубы под седлом...То же самое и по поводу руля, он слишком "чугунный"...Можно ли как то надстроить современный руль на моей вилке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 15 October 2015 10:50Хорошо, будем смотреть. Что-то я не могу найти в продаже подседельный "люминевый" штырь подходящего диаметра, то есть 1", всё что я нашёл - это 27,2 и выше...Не там ищу? Просто не вижу смысла в куске водопроводной хромированной трубы под седлом...То же самое и по поводу руля, он слишком "чугунный"...Можно ли как то надстроить современный руль на моей вилке? Так они сейчас почти и не используются. Есть, конечно, вариант заказать отсюда, заодно и прочие компоненты посмотреть, но стоит ли оно того? P.S. Ежель чо, не реклама ни разу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Спасибо. Интересная ссылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Так я не понял, рама и вилка под покраску? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 15 October 2015 10:50Хорошо, будем смотреть. Что-то я не могу найти в продаже подседельный "люминевый" штырь подходящего диаметра, то есть 1", всё что я нашёл - это 27,2 и выше...Не там ищу? Просто не вижу смысла в куске водопроводной хромированной трубы под седлом...То же самое и по поводу руля, он слишком "чугунный"...Можно ли как то надстроить современный руль на моей вилке? у китайцев на Алиэкспрессе можно найти дюймовый подседел или на барахолках или у местных барыг могло заваляться. НО седло.. оно на рельсах как современные или с причудами?? Руль надо измерить диаметр центр части и.. искать, может он и обычный 31,8мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. (изменено) Хорошо, руль измерю. А современную систему туда можно поставить, со всеми делами, выносом и прочим? Седло снизу на плоских таких пластинах перемещается по узлу регулировки наклона...Может я запутанно выражаюсь, извините, пока не "втеме"... liviko писал(а) Thu, 15 October 2015 11:53Так я не понял, рама и вилка под покраску? Да. Хотя с вилкой могут быть варианты, например найти другую, под вибрейки и 28 колесо...Хотя и её тогда тоже придётся возможно красить(ещё нужно разобраться с возможными вариантами диаметров). Красить, как я понимаю, лучше всего порошковой краской... Изменено 15 октября 2015 г. пользователем Кубанец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 15 October 2015 14:31Хорошо, руль измерю. А современную систему туда можно поставить, со всеми делами, выносом и прочим? Седло снизу на плоских таких пластинах перемещается по узлу регулировки наклона...Может я запутанно выражаюсь, извините, пока не "втеме"... liviko писал(а) Thu, 15 October 2015 11:53Так я не понял, рама и вилка под покраску? Да. Хотя с вилкой могут быть варианты, например найти другую, под вибрейки и 28 колесо...Хотя и её тогда тоже придётся возможно красить(ещё нужно разобраться с возможными вариантами диаметров). Красить, как я понимаю, лучше всего порошковой краской... Если он не будет на улице стоять, то это чересчур. Просто нормальная зачистка, грунт, краска и лак. Но нужно понимать, что сохранить оригинальные надписи и полоски довольно сложно, или невозможно. Так что нужно подумать над цветовой гаммой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Оригинальная окраска многоцветная с множеством надписей, если такое повторять, то цена окраски превысит разумную стоимость, думаю. Как я считаю, что сначала всё отпескоструить, затем - окрасить. Пока выясню наши местные цены на всё это дело... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. (изменено) Сколько рама весит? Сколько колёса? Если смысл заморачиваться с "реставрацией", чтобы потратить время и деньги, а на выходе получить аппарат уровня "Украины" 50-тых годов? Изменено 15 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Весов нет, самому интересно, сколько весит. Смысла конечно никакого вроде как и нет, это вроде как "каша из топора", понимаю. И конечно же буду трать и время и деньги, что выйдет в конце ещё не ясно, в крайнем случае будет два велосипеда. Мне нужен велосипед и опыт его построения, опыт редко бывает безплатным. Так что если есть у кого возможность, помогайте мне советами, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 15 October 2015 18:24Весов нет, самому интересно, сколько весит. Смысла конечно никакого вроде как и нет, это вроде как "каша из топора", понимаю. И конечно же буду трать и время и деньги, что выйдет в конце ещё не ясно, в крайнем случае будет два велосипеда. Мне нужен велосипед и опыт его построения, опыт редко бывает безплатным. Так что если есть у кого возможность, помогайте мне советами, пожалуйста. Был бы ты в спб помогли делом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. liviko писал(а) Wed, 14 October 2015 20:38Я бы не стал алюминий щёткой драить,он окислится и будет хуже чем сейчас. Диванный "теоретеГ" детектед... В своё время (СССР) сделано было много ЭСТРАДНЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ, где лицевая панель имела исключительно приятный матовый "цвет". Лишь немного уступала "пескоструйке" по внешнему виду. Правда, карчётка зажималась в сверлильный станок с оборотами под 6000... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. liviko писал(а) Thu, 15 October 2015 18:31 Был бы ты в спб помогли делом. Питер - замечательный город, спасибо, был у вас неоднократно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. liviko писал(а) Wed, 14 October 2015 20:38 Я бы не стал алюминий щёткой драить В этом моём велике нет алюминия, обода - железные хромированные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Кубанец писал(а) Thu, 15 October 2015 18:24Весов нет, самому интересно, сколько весит. Смысла конечно никакого вроде как и нет, это вроде как "каша из топора", понимаю. И конечно же буду трать и время и деньги, что выйдет в конце ещё не ясно, в крайнем случае будет два велосипеда. Мне нужен велосипед и опыт его построения, опыт редко бывает безплатным. Так что если есть у кого возможность, помогайте мне советами, пожалуйста. Если есть не только желание, но и то, что можно потратить, лучше и деньги, и время потратить на что-то более стоящее? Что бы не было мучительно горько за бесцельно потерянное время и... деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах