DrNo

26-27 сентября - прокатиться по FIN или EST

9 сообщений в этой теме

Есть желание прокатиться по Финляндии или Эстонии (там будет теплее - до 20).
-
Маршрут - пока не придумал (предлагайте). Километраж - не более 180км, асфальт, твердый грунт.
-
Ночевка - laavu или недорогой (до 50Е) гостевой домик, кемпинг (например, в Котке). Есть палатка Пик99 3Х1 (втроем тесновато).
-
Заброска до границы на моем авто с 3 велокреплениями (бензин, стоянка поровну). Старт - рано утром в субботу с пл. Мужества, финиш - поздно вечером в воскресенье там же.
-
Питание утром и вечером готовим сами (есть котлы на 3 человек), днем - возможно в общепите (пицца, кебаб, кесадийя или другая национальная финская еда).
-
Я не Романыч (байкеров на складных велосипедах с планетарками не возьму), но у меня тоже кастинг желающих предпочтение отдаю тем, с кем уже ездил хотя бы один раз.
-
PS: организованные инициированные мной немногочисленные покатушки в этом году:
- На день России 12-14 июня в Савонлинну
- 183 км по провинции Uusimaa 10-12 июля
- 24-26 июля Tartu - Чудское озеро - Narva Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

еду
EST предпочтительней
Я за аренду жилья Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

Да, только погода в субботу не радует:( Вероятность дождя целый день выше 50%, а это значит, что дождь точно будет. В FIN - тоже дожди...
0

Поделиться сообщением

Предлагаю маршрут: от Иматры по велодорожке вдоль 6-ки на восток, поворот на 62-ю, с нее на 438, затем круг по 4401 через Кивияпайя и возвращение по 4063 на 6-ку. Это около 150 км, считая от границы.
Правда, там нет вроде лааву и кебабных, зато есть природа и низкий трафик. Дождь, если и будет, то не ливень, а при ветре всего 4 м/с - это не повод отменять покатушку.
Сплю в гамаке, беру с собой газовую горелочку, питаюсь кипятком.
0

Поделиться сообщением

62, 438, 4063 - асфальт. А 4401 - что-за дорожка?
Где ночевать будем?

Прикинул Ваш маршрут в google

Кстати, дождя теперь по прогнозам нет. Да, в Нарве немного теплее Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Посмотрел штук 20 гугл стрит вью по 4401 - всюду плотный хороший грунт без признаков стиральной доски. Я бы даже покатил на шоссере. Ночевать, естественно, в лесочке. Есть симпатичные плошадки у крайней северной точки 4401, но недалеко дома. Не исключено, что они обитаемы только летом, тогда можно встать без проблем.
Есть палатка Чибис-2 с двумя входами - трое стандартной комплекции достаточно комфортно размещаются, но ее можно приторочить только поверх велоштанов. Да вообше при +12 ночевка - не проблема!
0

Поделиться сообщением

А я бы лучше прокатился до Hamina или Kotka по старой королевской дороге, через Ravijoki, Klamila и т.д. Рельеф там интересный - подьемы и спуски. Ночевать в кемпингах в Hamina или Kotka или в laavu

Обратно - дорогами севернее трассы, как-нибудь так Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением