Please log in.

askara

Поясните по двум велоиспедам.

15 сообщений в этой теме

Взамен безвременного утраченного подбираю новый, не могу выбрать между двумя моделями: CUBE CURVE PRO и Merida Crossway 300.

С одной стороны лишился я мериды и хотелось бы разнообразия, так что куб вполне себе. С другой у мериды заметно лучше оборудование, стоит она больше на капельку, да к тому же магазин накидывает к ней оборудование на примерную сумму разницы. Может быть у куба есть невидимое моему глазу преимущество, раз по городу катается кууууда больше кубов, чем мерид с оборудованием лучше, но за ту же цену. Или у мериды...

Короче говоря моего опыта явно не хватает, чтобы взвесить все варианты полноценно, я явно что-то упускаю. Дайте совет.

Спасибо заранее. Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

мериду из МОсквы тянуть? бесплатно? а Куб?

Мерида в принципе вкуснее, особенно если там ещё чего-то накинут в счет разницы. А так рамы делают видимо на одном конвеере в китае.
Амо подседел хоть и (как говорят) не работает, по опыту, всеж кое-как работает, поможет чуть менее уставать в седле.

Я бы взял Мериду, вынос как определился бы с размерами, поменял.
А 14 года чего подобного не удалось найти?
0

Поделиться сообщением

Амо, кстати, работает прекрасно, у меня как раз с таким был. Оба велосипеда здесь, в Питере. Вынос, впрочем, да, напрягает. По ценам получится, что куб с тем, что выберу я будет стоить так же, как мерида с тем, что выбрал магазин... В пользу куба говорит немного и то, что по цвету он симпатичнее. Cool А в пользу мериды все остальное)
А 14 года я даже не смотрел. У меня есть предубеждение, что если велосипед пережил осенние скидки, на то есть веские причины. Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

askara писал(а) Fri, 04 September 2015 15:46
Амо, кстати, работает прекрасно, у меня как раз с таким был. Оба велосипеда здесь, в Питере. Вынос, впрочем, да, напрягает.

По ценам получится, что куб с тем, что выберу я будет стоить так же, как мерида с тем, что выбрал магазин... В пользу куба говорит немного и то, что по цвету он симпатичнее. Cool А в пользу мериды все остальное)
А 14 года я даже не смотрел. У меня есть предубеждение, что если велосипед пережил осенние скидки, на то есть веские причины.

Ну если к Кубу дают выбор, то.. попроси Срам х5-х7 поставить, он получше Шиманы в 9ск. варианте.
Покрышки ещё ОЧЧЕНЬ важны ибо проколы и катимость будут заметнее чем работа Деора в противовес Асере-Аливие.

А предубеждения - бред. Гибриды вообще не самый популярный вид, поэтому...
В общем собирай больши инфы, пока все неочевидно, но цвет я бы сказал второй по важности фактор после покрышек и удобства седла. Wink
0

Поделиться сообщением

Не-не, под оборудованием я имел ввиду всякий хлам типа фонариков, велокомпьютера и т.д. Остальное как есть. Насчет покрышек, кстати, не думал даже... Речь идет о рифлености по-проще?
И вот еще момент: у куба тросы спрятаны в раму, хз насколько надежно. Опасаюсь, что если туда попадет влага, все начнет ржаветь. Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

Ах фонарики.. это аксессуары зовется. Вот от полноразмерных крыльев с усами (если под них есть крепы на раме-вилке) я б не отказался, а фонарик толковый лучше самому в китае выбрать, велокомп тоже.

Так Мерида вкуснее всеже. Дешёвые компоненты Шиманы и люфтят и расстраиваются и тяжелее и... я бы в сторону Деора смтрел.

Покрышки - это сумма параметров и зубастость/гладкость протектора лишь один из.. там у обоих видимо дешёвые покрышки(но возможно у Мериды чуть получше учитывая чуть другую ценовую категорию), а определить по протектору какая будет легче колоться ты не сможешь.
0

Поделиться сообщением

Фонарь у меня, тащемта, остался, как раз китайский, бьет будь здоров. Вот еще теоретически, между crossway 300 и 500 действительно присутствует объективная разница в 7 тыщ?
Я там еще добавил предположение по троссикам:
И вот еще момент: у куба тросы спрятаны в раму, хз насколько надежно. Опасаюсь, что если туда попадет влага, все начнет ржаветь. Изменено пользователем askara
0

Поделиться сообщением

Внутр. проводка эт конечно круто.. если привык все ТО и подтяжки-настройки-замены отдавать механикам за денежку. Чтобы что-то ржаветь внутри начало, надо поставить самые дешевые тросики и хранить вел на открытом балконе.. зиму-другую.

Но ты ещё поспрошай-почитай про внутр. проводку, у меня тока 2-3 мес. опыта с ней, но дляменя это лишний гемор.. отчасти окупаемый.

500й мериде с 10/30 ск. я бы отказал, не глядя.
0

Поделиться сообщением

напиши для себя 2 столбика +/- по каждому варианту и потом расставь по ценности +
или включи блондинку и выбери по цвету в любом случае ничего смертельного, велы как бы равны, а нюансы потом апгрейдами-заменами пофиксишь.. там покрышки, вынос, сидушки...
0

Поделиться сообщением

askara писал(а) Fri, 04 September 2015 20:37
Спасибо за ответы.
Интересно, а что не так с 10\30?

необоснованно дорого для городского велика и износ будет больше.. на условно бюджетных железках.
9ск. и то много. 8 - более чем необходимо, но уже не делают практич.
0

Поделиться сообщением

Вот еще что... Износ будет больше - это почему? Как мне самому это определить, чтобы не дергать все время кого-нибудь за рукав? Cool
0

Поделиться сообщением

askara писал(а) Fri, 04 September 2015 20:56
Вот еще что... Износ будет больше - это почему? Как мне самому это определить, чтобы не дергать все время кого-нибудь за рукав? Cool

Не будет он (износ) больше, это мифы и легенды древней Греции, особенно для гибрида, который не очень расположен в говна лезь.Единственный минус 10-ск трансмиссии - цены на расходники выше, но сейчас уже не глобально. Но есть и обратный момент - через тройку лет приличных расходников на 9 ск уже придется поискать, как сейчас происходит с 8ск.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы, определился более менее.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас