Please log in.

warlock_black

Подбор выноса

49 сообщений в этой теме

went писал(а) Wed, 16 September 2015 22:56
O`K писал(а) Fri, 04 September 2015 14:26
warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 03:56
Плюс-минус сантиметр играет большую роль. Лично я это прекрасно ощущаю и привыкать к неправильной посадке, которая а) неэффективна и б) приводит к неправильной работе тела желания нет.

Т.е. правильно ли я понимаю, что вся остальная геометрия у тебя выставлена настолько персонально, что только и осталось, что вынос подобрать?
Если ты мне хочешь рассказать, что сантиметр выноса - это очень важный параметр, то я скорее скажу, что вот угол "раскрытия" тазобедренного сустава (не знаю как правильнее сказать это по-русски) - вот это действительно важный параметр...
Равно как и ширина седла, кстати Smile

У меня на гибриде вот прямо точно как ты написал!
Длина 90 мм - растягивает, неудобно.
80 мм - идеально для асфальта, дорожек, города.
70 мм - на асфальне уже "не хватает сантиметра", зато в лесу значительно уверенней идет по корням/веткам/ямам.
Вот последние два и юзаю попеременно уже год. =))

а зачем менять выносы,если можно "поиграть" рогами на руль,и вместо откручивания болтов,просто поменять хват?...
---
я то поступаю проще-тупо снимаю со стенки вел на более подходящий к данным условиям Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:15
а зачем менять выносы,если можно "поиграть" рогами на руль,и вместо откручивания болтов,просто поменять хват?...
---
я то поступаю проще-тупо снимаю со стенки вел на более подходящий к данным условиям Cool

хотя бы затем, что хват, как и велосипед, для разных условий нужен разный;)
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 11:20
Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:15
---

хотя бы затем, что хват, как и велосипед, для разных условий нужен разный;)

вот рога и помогают менять хват Smile
раз вы такой умный,заведите разные велосипеды под разные условия,лично у меня их 5, и свои параметры,собирая к примеру 6-й вел, я могу выставить с закрытыми глазами-лиш бы рама подходила по ростовке,и ни каких приспособ для этого мне не надо Razz
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:25
раз вы такой умный,заведите разные велосипеды под разные условия,лично у меня их 5, и свои параметры,собирая к примеру 6-й вел, я могу выставить с закрытыми глазами-лиш бы рама подходила по ростовке,и ни каких приспособ для этого мне не надо Razz

да не вопрос! обождите минутку, никуда не уходите, я сообщю счет, на который вы мне переведете деньги на 5 велосипедов. делов-то.
0

Поделиться сообщением

да, одежда на ощущения и комфорт влияет ничуть не меньше железок правильного размера.
А выносы бывают регулируемыми по длине (где-то видел такой - там около 2-3 см хода). Менять каждый раз вынос - запара какая-то. Особенное, если они еще и разные по высоте (в том месте, где на шток одеваются). Так-то не сложно, согласен, но нафиг оно надо?
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 02:34
Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:25

да не вопрос! обождите минутку, никуда не уходите, я сообщю счет, на который вы мне переведете деньги на 5 велосипедов. делов-то.

Ты так говоришь как будто пять велосипедов это что-то плохое Smile
P.S. у меня их шесть Laughing Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 17 September 2015 14:22
P.S. у меня их шесть Laughing

Наоборот! 5 велов - это прекрасно. а 25 - еще лучше! если велосипед - единственный смысл жизни и больше не на что тратить деньги Laughing
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 14:39

Наоборот! 5 велов - это прекрасно. а 25 - еще лучше! если велосипед - единственный смысл жизни и больше не на что тратить деньги Laughing

у меня и ОК(как и у кучи народа тут) отнюдь не единственный,ибо есть ещё и семьи и всё что с ними связано Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

тут у многих как минимум по 2 велосипеда,и кроме того чтоб заниматся фигнёй по ловле миллиметров в посадке,они просто катают в любую свободную минуту)
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 14:39

Как говорится сапожник без сапог. Почти всю жизнь до пенсии проработал с велосипедами.У меня 4 вела. Правда еще два у жены Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 05:39

Не надо рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления.
Выглядишь, по меньшей мере, глупо.

Вкратце, объясню, что при наличии более чем одного велосипеда годовой пробег отнюдь не увеличивается пропорционально прибавлению байков, а всего лишь распределяется между ними. С точки зрения спортсмена-любителя (а я именно к таковым и отношусь) для каждой велодисциплины логично иметь специализированный байк. Так и получается магическое число "пять" (байк, шоссер, тт, кросс, фэт), ну плюс ещё у меня тандем для катания с детишками есть.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 17 September 2015 14:52
Не надо рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления.
Выглядишь, по меньшей мере, глупо.

Вкратце, объясню, что при наличии более чем одного велосипеда годовой пробег отнюдь не увеличивается пропорционально прибавлению байков, а всего лишь распределяется между ними. С точки зрения спортсмена-любителя (а я именно к таковым и отношусь) для каждой велодисциплины логично иметь специализированный байк. Так и получается магическое число "пять" (байк, шоссер, тт, кросс, фэт), ну плюс ещё у меня тандем для катания с детишками есть.

Как я выгляжу со стороны мне сильно наплевать и от оценок со стороны не завишу, слава богу:)

А объяснять мне, что несколько велов - это нормально - не надо. Я с этим не спорю и приветствую. Дело не в количестве, а в стоимости всего этого счастья. Я уж молчу, что открыл тему вообще-то про выносы;) Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 06:09
Дело не в количестве, а в стоимости всего этого счастья.

Дык ведь деньги для того и зарабатываюццо, чтобы тратить их на семью и на удовольствия, нетагли? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 18 September 2015 05:32
Дык ведь деньги для того и зарабатываюццо, чтобы тратить их на семью и на удовольствия, нетагли? Smile

Ну... На что и как тратить деньги - предмет длинной философской беседы:) Но если вкратце, то кто-то вкладывает в количество велосипедов и идет на компромисс в «цене-качестве», кто-то обвешивает один вел передовыми технологиями «за дорого», а у кого-то помимо велосипедов есть еще, к примеру, парусный спорт, прыжки с парашютом, горные лыжи, да мало ли удовольствий в жизни, кроме велосипеда. Так что... распределение финансов - дело индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 03 September 2015 18:10
Друзья, требуется подобрать вынос по углу и длине. Можно, конечно, купить несколько штук и методом проб и ошибок найти оптимальный. Но есть же специальные выноса для подбора. Может быть кто-то видел\знает, где в Питере есть подобные?

Глянул на retul.com, там за 700 бачей можно такую прикупить) Атас)
0

Поделиться сообщением

Geebby Smoke писал(а) Fri, 18 September 2015 21:27
Глянул на retul.com, там за 700 бачей можно такую прикупить) Атас)

Ай, молодэц. А теперь глянь самое первое сообщение в этом топике еще раз:)) Ключевые слова: есть в Питере. Т.е. как бы уже где-то стоит и можно за умеренную плату прийти туда и замериться.
Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

а какой смысл в независимом подборе длинны выноса, если его длинна согласуется с настройками других частей велосипеда?
порядок подбора настроек особо не изменишь: в чем смысл поиска оптимальной длинны выноса если до этого не выбрать оптимального положения седла? и так по всем пунктам, порядок примерно такой нужен

0) длинна шатунов
1) положение шипа на обуви
2) высота подседела
3) сдвиг сидушки
4) угол сидушки
5) ширина руля

и только после этого
6) длинна выноса
7) высота руля (угол выноса)

и потом для шоссеров:
8) положение руля относительно выноса и положение пистолетов относительно руля Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 22:11
а какой смысл в независимом подборе длинны выноса, если его длинна согласуется с настройками других частей велосипеда?

А не приходило в голову, что если задается вопрос про вынос, то все остальное уже подобрано?Wink
0

Поделиться сообщением

а как тогда понимать твое предыдущее сообщение:

warlock_black писал(а) Fri, 18 September 2015 21:29
Т.е. как бы уже где-то стоит и можно за умеренную плату прийти туда и замериться.

где то стоит вынос, на аппарате куда можно ввести все твои замеры, что бы отдельно домерять тебе длинну и угол выноса?

или что бы этот вынос сняли с замерителя и установили на твой велосипед? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 22:51
где то стоит вынос, на аппарате куда можно ввести все твои замеры, что бы отдельно домерять тебе длинну и угол выноса?

или что бы этот вынос сняли с замерителя и установили на твой велосипед?

В этом и есть мой основной вопрос. Кто знает - где?
0

Поделиться сообщением

контакты специалистов с ретулом должен знать российский specialized - попробуй через них узнать

retul купилена specialized-ом в 2012, думаю они обслуживают технику и у них же есть данные по сертификации специалистов

московские ретульшики иногда приезжают в питер на гастроли с аппаратурой - с ними тоже можешь обсудить свои хотелкам Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 23:48
контакты специалистов с ретулом должен знать российский specialized - попробуй через них узнать
retul купилена specialized-ом в 2012, думаю они обслуживают технику и у них же есть данные по сертификации специалистов

Российский Спеш вместе со специалистом живет в Москве. Ретул, кстати, тоже. В Питере с этим, походу, глухо.
0

Поделиться сообщением

Тот Евгений,что хорошо рассказывает в ВАШЕМ ролике,советует для гор длинный и низкий.Опять таки надо решать куда важнее ехать вверх или вниз.Для равнин-похоже иначе.
Но вопрос в другом.Почему в стране космических технологий никто не зарабатывает на отливке настраиваемого выноса.
0

Поделиться сообщением

eugeen12 писал(а) Fri, 25 September 2015 11:15
Но вопрос в другом.Почему в стране космических технологий никто не зарабатывает на отливке настраиваемого выноса.

Ответ очевиден. Даже здесь, на велофоруме, судя по высказываниям, это практически никому не нужно:)

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением