Змей Гуревич

Биометрия для Шенгена: Evrovisa.info

10 сообщений в этой теме

Американцы снимают пальчики - проблем особо нет. Другое дело что на границе они у меня их не проверяли. У рядовых велоПИТЕРцев проблем быть не должно, а вот у жителей регионов...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 20 July 2015 13:22
http://regnum.ru/news/society/1944337.html

грядет свобода и светлое будущее?

Торопишься. Пока снятие пальчиков - только дополнительная процедура при получении визы.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 20 July 2015 13:22
http://regnum.ru/news/society/1944337.html

грядет свобода и светлое будущее?

Для консульств Шенгена в России - с 14.09.2015. Разумеется, Россия немедленно включит зеркальную обратку. В итоге мы ничего не потеряем, а все евросы дружную толпой в очередь перед российскими миссиями под дождь. Насколько я знаю, российские дипломаты с техникой не очень, так что постоять шенгенцам придётся несколько ночей. Так им и надо Smile)

С декабря 2014 подобное уже делается в российских консульствах Великобритании и Дании. Вой на tripadviser'e страшный, но что делать: плачут, но стоят. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 20 July 2015 13:59
Американцы снимают пальчики - проблем особо нет. Другое дело что на границе они у меня их не проверяли. У рядовых велоПИТЕРцев проблем быть не должно, а вот у жителей регионов...

И американци и британцы снимают пальцы. Причем американцы с ребенка до 14 лет не берут, у британцев возрастной ценз ниже и дочка пальцы сдавала. На границы проверили и те и другие при каждом въезде. И что самое интересное, в этом году пальцы при въезде в США прокатали и у дочки, которой уже исполнилось 14, но ее пальцев нет в системе, т.к. при получении визы ей не было 14 лет.
Да, единственное, консульство в котором была дочь - это как раз британское, т.к. надо было сдавать пальцы. Все остальные визы я всегда получала без ее присутствия. Хорошо вовремя узнали, и не успели отправить в лагерь, как собиралась изначально. Но это, действительно, мелочи по сравнению с грядущими проблемами жителей регионов.
0

Поделиться сообщением

С разъяснениями по ВИС выступил во вторник посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас. Свою речь он начал с цитаты «знаменитого русского писателя Ивана Бунина» о том, что «человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествия». «Надеюсь, что российские граждане оценят наши шаги по визовой информационной системе как вклад в то, чтобы сделать (россиян.-- "Ъ") более счастливыми»,-- отметил посол.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796317 Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 27 August 2015 00:34
С разъяснениями по ВИС выступил во вторник посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас. Свою речь он начал с цитаты «знаменитого русского писателя Ивана Бунина» о том, что «человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествия». «Надеюсь, что российские граждане оценят наши шаги по визовой информационной системе как вклад в то, чтобы сделать (россиян.-- "Ъ") более счастливыми»,-- отметил посол.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2796317

Да, я уже пофлудил на эту тему.

Впрочем, почитать инфу на
Evrovisa.info
будет полезно.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

на этой неделе если подать через визовый центр пальчики будут снимать?
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 09 September 2015 21:22

Нет, пальцы только с 14го. Но сегодня до 14го уже многие не берут заявления.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 09 September 2015 21:31
bank писал(а) Wed, 09 September 2015 21:22

Нет, пальцы только с 14го. Но сегодня до 14го уже многие не берут заявления.

надо было делать словакию на 5 лет((
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас