Hello World!

Lorhen

Где хорошо подбирают очки?

12 сообщений в этой теме

Глаза после неудачной давней коррекции, сейчас один с маленьким минусом, другой с маленьким плюсом, вижу плохо. Думаю о прогрессивных линзах.
В поликлиниках сложный подбор не делают, даже по дмс. В итоге компенсировали только минус и только для пк, стоит отвести взгляд от экрана, глаза напрягаются, сразу снимаю.
Нужен хороший специалист.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 26 August 2015 09:17
Глаза после неудачной давней коррекции, сейчас один с маленьким минусом, другой с маленьким плюсом, вижу плохо. Думаю о прогрессивных линзах.
В поликлиниках сложный подбор не делают, даже по дмс. В итоге компенсировали только минус и только для пк, стоит отвести взгляд от экрана, глаза напрягаются, сразу снимаю.

Есть такая косточка Smile
Полуклиника №40 (на Невском пр.) офтальмолог Торчинава. Очень рекомендую.

Еще более лучший вариант - офтальмолог Атарян Виктория Сергеевна (кажется полуклиника 51). Она вообще "сняла" с меня астигматические очки, причем в возрасте когда ничего уже не исправляется и не отрастает Smile
0

Поделиться сообщением

В салоне оптики у м.Выборгская. Рекомендую. Лесной пр., д.32. Телефон погуглите.
0

Поделиться сообщением

Velocity писал(а) Wed, 26 August 2015 18:26
В салоне оптики у м.Выборгская. Рекомендую. Лесной пр., д.32. Телефон погуглите.

Сомнительно. Фундус камера хорошая нынче от миллиона стоит. Да щелевые ламы не намного меньше. Есть ли у них всё для обследования?
0

Поделиться сообщением

У нас в Уфе есть клиника глазная, 1,5к рублей и 2 часа хождения от аппарата к аппарата, на руки выдают бумажку, где вплоть до слепых зон указано. Двое знакомых уже ходило, думаю тоже надо пойти провериться...
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Wed, 26 August 2015 16:13
Lorhen писал(а) Wed, 26 August 2015 09:17

Есть такая косточка Smile
Полуклиника №40 (на Невском пр.) офтальмолог Торчинава. Очень рекомендую.

Еще более лучший вариант - офтальмолог Атарян Виктория Сергеевна (кажется полуклиника 51). Она вообще "сняла" с меня астигматические очки, причем в возрасте когда ничего уже не исправляется и не отрастает Smile

Полуклиника №40 (на Невском пр.) офтальмолог Торчинава. Очень рекомендую. Спасибо, - напомнили ФИО,мне тоже там когда-то помогли.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Wed, 26 August 2015 16:13

Какова природа избавления от астигматизма?
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Wed, 07 October 2015 00:49

Не, не Smile астигматизм на месте, к сожалению.
Просто теперь ношу очки с обычными линзами.
От этого туча бонусов. Например могу пользоваться контактными линзами и следовательно спортивными очками (мне важно для вела и плаванья), очки стали дешевле в изготовлении.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Wed, 07 October 2015 09:57
Pavle писал(а) Wed, 07 October 2015 00:49

Не, не Smile астигматизм на месте, к сожалению.
Просто теперь ношу очки с обычными линзами.
От этого туча бонусов. Например могу пользоваться контактными линзами и следовательно спортивными очками (мне важно для вела и плаванья), очки стали дешевле в изготовлении.

Т. е. грамотный подбор сферы, чтобы она допустимта в одной плоскости чуть недокорректировала, в другой перекорректировала и в целом было удобно?
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 09 October 2015 03:46

Т. е. грамотный подбор сферы, чтобы она допустимта в одной плоскости чуть недокорректировала, в другой перекорректировала и в целом было удобно?

Да, только с привлечением второго глаза еще Smile
Т.е. я теперь нормально вижу когда смотрю двумя глазами Smile
Адаптационный период был около месяца. Было стрёмно, вплоть до "хватаем ручку двери в паре сантиметров от реального положения". Но потом наступило счастье. Когда снимаешь очки "картинка" не плывет, глаза не напрягаются, башня не болит и вообще минимальный дискомфорт + то, что уже писал.
0

Поделиться сообщением