Опубликовано: 21 августа 2015 г. Что посоветуете? Карбоновую раму с Tiagra или люминь с 105? Cube Agree GTC 2014 Vitus Bikes Zenium Цель растрат: комьютинг, пвд, реализация мечты иметь шоссейный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. На мой коммьютерский взгляд это лисопеды не для него нет зазоров под полнопрофильные крылья, при нашем климате и грязи это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. AFAIK Cube Agree тяжелые для карбоновых, не легче алюминия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. (изменено) Лучше бери карбон, навеску если что потом сменишь или сразу дербани и продай всю тиагру пока новая и купи тот же 105. Хотя если не гоняться, то вполне на тиагре можно ездить. А брать люминьку только из-за 105 смысла нет. Изменено 23 августа 2015 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Крылья мне не принципиальны. Для плохой погоды есть Specialized AWOL, для совсем плохой и зимы GT Avalanche с приколхозенными крыльями 28'' Вопрос в том, хороша ли рама у Cube Agree, нормальный ли у велосипеда вес 8,6 кг для карбониевых? Или лучше обойтись люминием, зато 105. Думаю, около года трансмиссию менять не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Рама карбоновая по любому легче люминьки, но главное не вес - карбон катит лучше, по нашим дорогам ещё и мягче ехать будет. Вес 8,6 из-за навески - тяжёлая тиагра и палки, система. К тому же что написано на сайте может не соответствовать, как в большую, так и в меньшую сторону. Брать люминь только из-за 105 нет смысла - это далеко не топовая группа и ресурс у неё не многим выше соры будет. Бери капрон на тиагре, пообкатаешься, попривыкнешь и апгрейдишь потом, в случае необходимости, если ты не гоняешься и быстро не переключаешься, то и тиагры хватит вполне для катания и путешествий, а профит от карбона по нашим дорогам получишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. subdesign писал(а) Mon, 24 August 2015 05:11нормальный ли у велосипеда вес 8,6 кг для карбониевых Вес в 8,6 для шоссера великоват. Но следует понимать (как Андрей уже выше написал), что разница в весе отличной рамы и так-себе-рамы - граммов 300-400 максимум. Всё остальное - это вес колёс, навески, палок, седла и т.п. С этого байка можно легко килограмм-полтора скинуть в будущем, заменив колёса и навеску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. O`K писал(а) Mon, 24 August 2015 18:29subdesign писал(а) Mon, 24 August 2015 05:11нормальный ли у велосипеда вес 8,6 кг для карбониевых Вес в 8,6 для шоссера великоват. Но следует понимать (как Андрей уже выше написал), что разница в весе отличной рамы и так-себе-рамы - граммов 300-400 максимум. Всё остальное - это вес колёс, навески, палок, седла и т.п. С этого байка можно легко килограмм-полтора скинуть в будущем, заменив колёса и навеску. Заплатив ещё одну цену этого велосипеда и получив в итоге всё ещё средний вес... Я бы поискал третий вариант, чтобы хоть рама была достойная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Цитата:Я бы поискал третий вариант, чтобы хоть рама была достойная. Не будет ли при этом велосипед стоить дороже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. subdesign писал(а) Mon, 24 August 2015 18:59Цитата:Я бы поискал третий вариант, чтобы хоть рама была достойная. Не будет ли при этом велосипед стоить дороже? Будет, конечно. Если цель -- купить лучший велосипед за примерно эту цену, не собираясь в будущем апгрейдить, то IMHO этот Куб -- идеальный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 24 August 2015 10:36Заплатив ещё одну цену этого велосипеда и получив в итоге всё ещё средний вес... Колёса это то, что можно использовать на любых велосипедах, на будущих в том числе. И средняя рама на хороших колёсах будет катить лучше хорошей рамы на средних колёсах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. O`K писал(а) Mon, 24 August 2015 21:05 Колёса это то, что можно использовать на любых велосипедах, на будущих в том числе. Я вот тоже так рассуждал и купил год назад вилсет весом 1400 гр за полтысячи евро. А потом через полгода решился на новый шоссейник, и оказалось, что на нормальных аппаратах уже стоят нормальные колёса. Так у меня вилсет и остался не у дел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. 500 евро - это средний вилсет тренировочный. Кстати, что за вилсет был и что за вилсет стоит сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 24 August 2015 22:28500 евро - это средний вилсет тренировочный. Кстати, что за вилсет был и что за вилсет стоит сейчас? Был Rose RS1400, победитель сравнительного теста журнала roadbike среди вилсетов до 600 евро. На новом шоссейнике стоит Easton EA90SLX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 24 August 2015 13:48O`K писал(а) Mon, 24 August 2015 21:05 Колёса это то, что можно использовать на любых велосипедах, на будущих в том числе. Я вот тоже так рассуждал и купил год назад вилсет весом 1400 гр за полтысячи евро. А потом через полгода решился на новый шоссейник, и оказалось, что на нормальных аппаратах уже стоят нормальные колёса. Так у меня вилсет и остался не у дел. Вторые колёса для шоссе - мастхэв. Поставь на них толстую (28мм) резину и используй их для гравия, весенних тренировок и как запасные на гонках (в техничке) и на критериумах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. blk_104 писал(а) Tue, 25 August 2015 01:52 Был Rose RS1400, победитель сравнительного теста журнала roadbike среди вилсетов до 600 евро. На новом шоссейнике стоит Easton EA90SLX. Какой пробег у EA90SLX - проблемы были какие? На веломании и прочих русских ресурсах жалуются, что часто у них вылетают спицы на наших дорогах, даже люди 65кг и в целом не особо жалуют поэтому. А на Rose RS1400 вообще никто тут не ездит и нигде не мелькают, за их цену можно купить те же Fulcrum racing 1 или чуть добавив Zero или Shamal с чумовой надёжностью. Но у вас там дороги, наверное, идеальнейшие и спицу проблематично выбить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. O`K писал(а) Tue, 25 August 2015 06:32blk_104 писал(а) Mon, 24 August 2015 13:48O`K писал(а) Mon, 24 August 2015 21:05 Колёса это то, что можно использовать на любых велосипедах, на будущих в том числе. Я вот тоже так рассуждал и купил год назад вилсет весом 1400 гр за полтысячи евро. А потом через полгода решился на новый шоссейник, и оказалось, что на нормальных аппаратах уже стоят нормальные колёса. Так у меня вилсет и остался не у дел. Вторые колёса для шоссе - мастхэв. Это у вас там мастхэв. А у нас нужная весч, на наших дорогах нужны мягкие колеса. У меня, напрмер, для РФ стоковые от спеша DT Swiss 4.0, а для европ Шамаль. На шамале я раз прокатился у нас - никакие рамы "рубе" и кобл-гоблы не спасают ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. А я недавно поставил себе Campagnolo Bullet Ultra 80mm - за два дня 12 Kom в Страва - прирост крейсерской и средней чумовой. Валит и против ветра и по ветру. Раскручиваешься и только воздух жужжит под колёсами, прорезаемый профилем. А комфорт просто чумовой, почти как на двухподвесе, в воскресенье на Петергофском шоссе на 53 пролетел белые стоп линии перед переходом не вставая и педалируя, почти не чувствуется, попробовал по мощёному тротуарчику на скорости, не заметно и почти не трясёт, а люки вообще как по асфальту, будто их и нет, пути тоже незаметно проходятся. И это на жёсткой гоночной раме Giant TCR Advanced ISP и на 23 сликах при 8,5 атм. А надёжность у них просто чумовая, один бреветчик с Москвы уже третий год укатывает такой вилсет, только 50mm, по просторам России - спицы ему выбить так и не удалось, втулки живы, даже умудрился дыру в карбоновом ободе пробить и так и ездит без восьмёр, всё-таки кампа вещи надёжные делает, что и русские убить не могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. O`K писал(а) Tue, 25 August 2015 05:32 Вторые колёса для шоссе - мастхэв. Поставь на них толстую (28мм) резину и используй их для гравия, весенних тренировок и как запасные на гонках (в техничке) и на критериумах. Там уже стоит 25 мм. Для гравия у меня циклокроссер есть, а что касается гонок и критериумов -- это ты меня с собой перепутал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Andrew_1985 писал(а) Tue, 25 August 2015 08:34blk_104 писал(а) Tue, 25 August 2015 01:52 Был Rose RS1400, победитель сравнительного теста журнала roadbike среди вилсетов до 600 евро. На новом шоссейнике стоит Easton EA90SLX. Какой пробег у EA90SLX - проблемы были какие? На веломании и прочих русских ресурсах жалуются, что часто у них вылетают спицы на наших дорогах, даже люди 65кг и в целом не особо жалуют поэтому. А на Rose RS1400 вообще никто тут не ездит и нигде не мелькают, за их цену можно купить те же Fulcrum racing 1 или чуть добавив Zero или Shamal с чумовой надёжностью. Но у вас там дороги, наверное, идеальнейшие и спицу проблематично выбить. Пробег 50 км, пока проблем не было Но вообще я в этом веке не встречался с выбитыми спицами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. (изменено) А может Mekk - Poggio 2? Есть подозрение, что у него рама получше. "The frame is a carbon-fibre composite monocoque, the same one that Mekk use across the whole of the Poggio range right up to the £2,399.99 Poggio 3.5" Цитата про Mekk Poggio 1.5, но я так понял, суть та же. Изменено 25 августа 2015 г. пользователем subdesign 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Mekk получше быть должна рама, бренд более именитый, ну и рама лучше и аэродинамичнее выглядит, тем более 2015 год, куб в общем-то попсовая рама, тем более та что выше самая простая начального уровня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. blk_104 писал(а) Tue, 25 August 2015 16:04Andrew_1985 писал(а) Tue, 25 August 2015 08:34 Какой пробег у EA90SLX - проблемы были какие? На веломании и прочих русских ресурсах жалуются, что часто у них вылетают спицы на наших дорогах, даже люди 65кг и в целом не особо жалуют поэтому. А на Rose RS1400 вообще никто тут не ездит и нигде не мелькают, за их цену можно купить те же Fulcrum racing 1 или чуть добавив Zero или Shamal с чумовой надёжностью. Но у вас там дороги, наверное, идеальнейшие и спицу проблематично выбить. Пробег 50 км, пока проблем не было Но вообще я в этом веке не встречался с выбитыми спицами После ещё 50 км появились восьмёрки на обоих колёсах. Выправить удалось. Вроде бы это считается нормальным на новых колёсах (типа спицы "усаживаются"), но ни с одними своими предыдущими колёсами я такого не наблюдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Победил Mekk Poggio. Правда всего-лишь 1.6 на соре. Но я и тиагру планировал бы менять на что-то более приличное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Шлем не жалко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах