Hello World!

Kotofej

Пушки

14 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги, подскажите, как проехать к Пушкам на полигоне? Хоцца посмотреть, пока они живы (перед глазами пример изуродованной золотопогонными мародёрами по металлу Красной горки).
0

Поделиться сообщением

официально никак

а так,со стороны Всеволожска по народной тропе....
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 20 August 2015 02:14
официально никак

а так,со стороны Всеволожска по народной тропе....

Ну что за посещение положен пожизненный расстрел условно - в курсе. Видел трек от примерно Девяткино.
А что за народная тропа? Я по серости не в курсе. Просветите, пожалуйста, и если можно - с картой.
Заранее благодарен.
0

Поделиться сообщением

тут можно разглядеть как проехать,например...
http://i.gpslib.ru/lib/6/4/5/54610_informer.png

путь не единственный
0

Поделиться сообщением

Блин, ну было же у мну в закладках, но сдуру нажал дурацкую кнопку "Снести усё"! Неизлечимые мозговые импотенты, бл.....е программеры, осиновый кол бы им в с...у, эту пакость придумали, а что нужно здеся встроить подтверждение - им сообразить ну никак невозможно!
Из трека понял, что это на задах той ВЧ, что у переезда через Блокаду Питера, а человек заезжал чуть дале Девяткино на полигон и шел на юг. Меня интересуют 305 и 406 мм, а не та мелочь, которая стоит в районе карьера "Пугарево".
305 стоит на испытательном станке конструкции Дурляхера, с которого и стреляла в ВОВ, о чём есть доска, а 406 в одноорудийной башне, сделанной, похоже, для её испытаний (это орудия так и не достроенных линкоров типа "Советский Союз".
Ну вроде сообщил то, что знаю. Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Sat, 22 August 2015 00:17
Меня интересуют 305 и 406 мм, а не та мелочь, которая стоит в районе карьера "Пугарево".

О_о а где то еще стоят?
как раз в Пугарево самый крупняк и стоял,корабельный.
но могли и перевезти сабж в Нясино.именно туда сейчас перевели все стрельбища.мотострелковые и пушечные
0

Поделиться сообщением

Да вроде весной было сообщение, и, ежели я правильно совместил карту с местностью в своих мозгах (сам не был, а без этого мне сложно), то человек ехал по западному краю полигона, ориентиры ящики, куча снарядов, потом поворот налево и на зады ВЧ. Выезжать советовал обратно, вперёд через ВЧ проблемы . Впрочем, перевозить эти системы нереально, один ствол 406 весит, як писали 140 тонн (лили из двух мартенов, на 100 и 50 тонн - так писали, но по объему не электропечи ли?). Надо бы в Артмузей, да транспортировка задача более чем серьёзная, вот они и болтаются там.
0

Поделиться сообщением

Здорово было бы съездить. Серёг, может сможешь организовать?
0

Поделиться сообщением

S.U. писал(а) Sun, 23 August 2015 14:17
Здорово было бы съездить. Серёг, может сможешь организовать?

организовать куда?
в Пурново или в Нясино?

скажу прямо- как либо подставляться и подставлять под риск остальных нет желания.
в Нясино и раньше было не спокойно.сейчас и вовсе
в Никулясах вообще какое то военное быдло попалось.туда больше ни ногой.проезжая со стороны Пятиречья...ехали на максимальной скорости,не дай бог что опять.Нясино пролетели так же (дорога булыжник (!).

в Пурново съездить можно.но очень острожно.
какой либо активности в в/ч я уже не наблюдаю второй год.
очень надеюсь что в/ч частично таки съехала оттуда.но попадаться в открытом поле перед пушками...как то рискованно
с дороги пушки видно хорошо Embarassed
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Sat, 22 August 2015 02:42
перевозить эти системы нереально, один ствол 406 весит, як писали 140 тонн

ну это либо по рельсам, либо очень многоосным прицепом
рельсы давно на полигоне украдены, а прицепу нужна хорошая дорога и очень очень много денег

так что да, стволу хана Sad

если конечно его не решат на федеральном уровне перевезти в музей
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

на первом фото уже хлам, а вот 406я радует, походу она смазана и относительно ухожена Smile

точнее наоборот, 406я не радует, она на первом фото Sad

"Масса ствола с затвором, кг 136 690"
Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 24 August 2015 15:41
на первом фото уже хлам, а вот 406я радует, походу она смазана и относительно ухожена Smile

они в одинаковом ржавом состоянии были. на верхнем снимке справа видно второе орудие - ствол рыжий. сейчас вроде как обе покрашены. металл там такой, что эта ржавчина чисто косметическая. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

фотки https://fotki.yandex.ru/users/fotosergs/album/146916/
здесь орудие покрашено
на викимапии похоже очень старые фотки

а вот пост год назад уже после этих фоток:
"Пытались пробраться к пушке - территория ВЧ тщательно огорожена забором и колючкой, по окрестностям ходит патруль, договориться на КПП "по-хорошему" с парой бутылок водки также не удалось."
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас