Опубликовано: 19 августа 2015 г. Приветствую всех! Хочу на выходных съездить искупаться на Ладожское озеро, заодно покататься на веле. Предполагаю доехать на электричке примерно до ст. Рахья, Может, чуть ближе-дальше. И, заодно, какое-нибудь место удобное на берегу, не слишком забитое отдыхающими на машинах в выходные. Прошу помощи подсказать трек-направление у опытных катальцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. со стороны Рахьи..Коккорево/Ладожское озеро...все забито машинами/отдыхающими по самое некуда. как вариант - едеш до ст.Ладожское озеро идеш вдоль путей до тупика.находиш дорогу идущую направо в сторону озера. выезжаеш (в обход в/ч) на асфальтовую дорогу.почти сразу начинаются дюны/барханы.(тоже народу много,но существенно меньше чем Коккорево) - далее доехжаеш до У_образной развилки направо_налево.после бывшего стрельбища будет дорога на мыс Морье. народ если есть - то рыбаки - возвращаешся к стрельбищу.едеш/идеш до моста через реку Морье.переезжаеш.сразу начинается береговая полоса с песчаными барханами и сосновым лесом. @совет: можно ехать не по дороге,а по прибрежной полосе вдоль воды.песок обычно плотный. далее до Гавани. Гавань - а120 - электричка в Борисовой гриве итого - мест где искупаться будет предостаточно. основная тусовка электричко-купальщиков остается сильно в стороне. берег половина пути - песок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219866&prevloaded=1&rid=3505&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) Цитата:Подскажите маршрут до Ладожского озера(Лайтово-матрасный, километров 50 туда-обратно) а так то можно и в Кобону предложить поехать Изменено 19 августа 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Как-то сложно и непонятно ради чего.. Ехать до Рахьи в элке со всеми садоводами, потом по довольно узкой и нагруженной дороге жизни (альтернатив особо нет). Ладога в этом году не особо вроде прогрелась.. Не особо заполнен отдыхающими берег на территории воинской части (к северу от станции ЛО). Если уж купаться и приятно покататься в тех краях я бы на дальний берег Большого озера во Всеволожске или на карьер в Кузьмолово съездил. До Всеволожска можно своим ходом без шоссе добраться. До Кузьмолово через полигон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Всем спасибо за ответы. Электрички совсем забиты в выходные? Трек в втором посте подходит под все требования Единственный вопрос - как там последний участок маршрута, проходящий по дороге? Интенсивное ли движение автомобилей, и нельзя ли проехать лесом? Кобону пока отложим Когда будет больше опыта и полный набор экипировки. Рахьу назвал как ориентир. Трек выше без дороги жизни. Искупаться в Ладоге захотелось после возвращения с Байкала.. На прошлых выходных мимо проезжал, руки сполоснул. Вода показалась теплее, чем в Байкале. Собственно, тогда и появилось желание устроить покатушку/заплыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. если про дорогу а120 к Борисовой гриве - то 3 машины в 10 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. красота там!!! была, но на машине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2015 г. Красота на Байкале или на Ладожском? Хотя и там и там красота. А Байкал чудесен, да. Если кто-то завтра в том же направлении собирается поехать, буду рад компании. Маршрут примерный по треку выше. Можно больше/меньше. Темп спокойный. Утром туда, вечером обратно. И чтобы не сильно устать перед работой. Или к вам присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Спасибо за трек. Проехал на выходных. Искупался, проехал по разным грунтам. Как и ожидал, 40 км вкатить мне оказалось несложно Только по пескам местами не мог проехать. Либо я дурак, либо лыжи не едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. gorlm писал(а) Mon, 24 August 2015 14:51 Только по пескам местами не мог проехать. Либо я дурак, либо лыжи не едут. это изюминка тех мест) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Понимаю Этакий Дзен - надо научиться ехать спокойно, ровно, легко и плавно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах