Baltezers

Короткая поездка на Аланды с 20 по 24 августа

32 сообщения в этой теме

Это от погоды зависит. Будет бабье лето - имеет. Не будет - без толку.
0

Поделиться сообщением

Съездили фантастически. Спасибо за помощь грамотными советами. Машину в Турку бесплатно оставляли там, где сказал юзернейм Elmot.
Деньги:
Показать скрытый текст
Если ехать вчетвером на одной машине и ночевать по-дикому, можно уложиться в 46 Евро за всю поездку. Мы к этому не стремились, но поскольку поездка проходила под девизом "ударим низкими затратами по курсу Евро", эту цифру я должен сообщить.

Время:
Получилось не совсем, как задумывалось и к началу рабочего дня понедельника вернуться не вышло. А вот к обеду, стартуя обратно паромом из Hummelvik в 13:30, появиться на работе возможно. Ровно в 10 утра 24 августа мы пересекли границу, в 13:00 были в Санкт-Петербурге. Учитывая, что два раза останавливались - на завтрак и для закупки санкционных товаров - в Санкт-Петербурге можно оказаться и в 12 часов. Очереди в Торфяновке в понедельник утром не было.

Складной велосипед и Viking Line
Показать скрытый текст

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто повлиял на итоговый маршрут.

Огромное спасибо Baltezers за идею, организацию, продвижение, составление и соблюдение плана поездки, а также за еду и компанию Thumbs Up.
Было просто отлично, если не больше. Впечатлений хоть отбавляй.

Да, по плану в Питер можно было попасть и рано утром в понедельник, но обстоятельства сложились немного по другому, но от того стало ещё интереснее Wink. Изменено пользователем Vinovodka
0

Поделиться сообщением

а подскажите какая машина и какие крепления на крышу или сзади?
у меня солярис крепления на крыше, почему-то боязно велосипеды на далёкие расстояния возить, поцарапаются, смазка высохнет и вообще.
0

Поделиться сообщением

javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 01:07
у меня солярис крепления на крыше, почему-то боязно велосипеды на далёкие расстояния возить, поцарапаются, смазка высохнет и вообще.

Приезжайте в выходные на фестиваль, всё в натуре поглядите.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже простой седан корейского производства. Крепления на крышу - дуги MontBlanc под марку авто, велокрепления Thule ProPride 951. Велики т.о. вожу уже третий сезон без проблем. Краска на велосипеде по идее не страдает, но я по поводу неё давно уже не заморачиваюсь.
На этом форуме, наверняка, есть темы по этой тематике.
0

Поделиться сообщением

а ... почему-то боязно велосипеды на далёкие расстояния возить, поцарапаются, смазка высохнет и вообще.
Опасаться стоит повышенного расхода топлива и, в случае пользования паромами, более высокой платы из-за бОльшей высоты транспортного средства.
0

Поделиться сообщением