Опубликовано: 6 августа 2015 г. Могу ли я развернуться в точках 1 или 2 и поехать обратно? Цель простая - после рыбалки на заливе заехать в дьютик. Виза закончилась, пропуск в ПЗ имеется. Едем на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. phora писал(а) Fri, 07 August 2015 02:12 заехать в дьютик. Виза закончилась, пропуск в ПЗ имеется. Нет, конечно! Дьютик после паспортного контроля. Ещё и штраф впаяют за попытку перейти границу без визы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 09:38phora писал(а) Fri, 07 August 2015 02:12 заехать в дьютик. Виза закончилась, пропуск в ПЗ имеется. Нет, конечно! Дьютик после паспортного контроля. Ещё и штраф впаяют за попытку перейти границу без визы. для пересечения русской границы виза не нужна выездные еще не ввели))) но конечно не пустят, а если пустят то оштрафуют за дьютик))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Ирландец писал(а) Fri, 07 August 2015 10:08ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 09:38phora писал(а) Fri, 07 August 2015 02:12 заехать в дьютик. Виза закончилась, пропуск в ПЗ имеется. Нет, конечно! Дьютик после паспортного контроля. Ещё и штраф впаяют за попытку перейти границу без визы. для пересечения русской границы виза не нужна вроде так при мне человек выезжал из рф с рф паспортом без визы, а въезжал в ЕС по канадскому паспорту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. интересует, есть там знак запрещающий разворот или может сетка разделительная стоит или ворота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. phora писал(а) Fri, 07 August 2015 15:41интересует, есть там знак запрещающий разворот или может сетка разделительная стоит или ворота. если б всё было так просто думаю существовал бы непрерывный поток таких умников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. phora писал(а) Fri, 07 August 2015 02:12Могу ли я развернуться в точках 1 или 2 и поехать обратно? Цель простая - после рыбалки на заливе заехать в дьютик. Виза закончилась, пропуск в ПЗ имеется. Едем на машине. 1. По действительному загранпаспорту РФ из РФ выпустить обязаны. Иногда (часто) это делают без вопросов, иногда (редко) со скандалом. Однако в случае скандала пограничники могут шепнуть друзьям - российским таможенникам, и те вправе проверить грин-карту (что не делают на практике никогда) и авто, не имеющее грин-карты, официально не выпустить из РФ. На моей практике выпускали даже после 1,5-часового скандала всегда без проверки грин-карты, более того к скандалу таможенники не привлекались (очевидно, пограничники понимали, что свидетели из независимого ведомства им нежелательны, т.к. они творят произвол). 2. По указанным путям №1 и №2 разворот некорректен и должен быть наказан по ст. 18.1 КоАП (на физлицо штраф 2-5 тыс. рублей). 3. Разворачиваться нужно не здесь, а въехав в Финляндию у погранстолба I-20, и углубившись в финскую территорию на 4-5 метров, побывав в Финляндии 15-20 секунд. В этом случае с точки зрения российских законов был отдельно корректный выезд и тут же корректный въезд. 4. Финны на подобное глядят нормально, более того, есть люди которые после такого разворота сдают задним ходом 150 метров ещё глубже в Финляндию, и заезжают задом же в пункт Tax Free Refund, обслуживаются в нём (с товарами, накопившимися за другие поездки ранее), затем через 20-25 минут без проблем возвращаются в Россию. Финские погранцы, безусловно видящие в своих камерах подобные упражнения, на перехват не выдвигаются 5. На вопросы российских пограничников чем вызвано столь необычное поведение, продуктивно сказать правду. В случае критики Ваших действий с их стороны, следует спокойно спросить: "Какой российский нормативный акт мною, гражданином Российской Федерации, нарушен?". Отрезвляет на раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2015 г. (изменено) Сегодня протестил часть маршрута до магазина. КПП на выезде из Выборга отсутствовало. На 49 км, пограничница проверила только 2-ю и 3-ю страницы паспорта(там где фотография), визу(она закончилась) на смотрела. У таксиста не было загранпаспорта, поэтому на МАПП заехать не удалось. Изменено 3 сентября 2015 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. phora писал(а) Thu, 03 September 2015 23:43Сегодня протестил часть маршрута до магазина. КПП на выезде из Выборга отсутствовало. На 49 км, пограничница проверила только 2-ю и 3-ю страницы паспорта(там где фотография), визу(она закончилась) на смотрела. У таксиста не было загранпаспорта, поэтому на МАПП заехать не удалось. То есть нифига ты не протестил, т.к. паспортный контроль не проходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах