Опубликовано: 4 августа 2015 г. (изменено) Пока ещё есть дешёвые билеты на Камчатку (18 000 рублей туда/обратно из Москвы), предлагаю её посетить! Примерный бюджет с учётом авиабилетов = 35-40 тыщ рублей. Советую думать быстро - билеты не бесконечны!!! Поход экстремальный - броды, холода, ветра, медведи. Возможны смены маршрута и некоторые обломы - необходимо быть к этому готовыми. Нужны крепкие, морально устойчивые люди, которые готовы действовать слаженно независимо от ситуации (гонять медведей, наводить переправу), не впадая в панику! Людей, которые руководствуются лишь своим "хочу" и не отдают отчёт о сложности и опасности мероприятия, прошу проходить мимо и не засорять тему! Цель: посмотреть природу Камчатки с надеждой урвать кусок золотой осени По вопросам участия отписываемся мне в личку, сразу же указываем в каких походах были и кто руководитель (желательно ссылки на отчёты). Советую прикреплять номер мобильного телефона, чтобы была возможность связаться! Мой моби: 904-649-47-32 Маршрут состоит из нескольких частей. Часть 1, 9 дней: Заброска на автобусе в Козыревск - через р.Студёная едем под Толбачик - пешая радиалка на влк. Толбачик - лавовые поля и мёртвый лес - р.Толбачик - Лазо - Атласово - выброска автобусом в Малки Часть 2, 3 дня: Малки - пешая радиалка г.Вачкажеч - Елизово Часть 3, 7 дней: Елизово - Паратунка - оз.Срединное - пешая радиалка на влк.Горелый - пешая радиалка на влк. Мутновский - Паратунка - Петропавловск-Камчатский - Тихий океан - Елизово Изменено 7 августа 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. нужно подтверждать категорию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 05 August 2015 11:57нужно подтверждать категорию? Это не категорийный велопоход. Информация о походах нужна только для понимания о готовности потенциального участника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Привет от бывалого камчадала. Я в Альпиндустрии рассказывала о наших с Романом лайтовых покатушках по Камчатке (июль, 2012). Надо сказать, что загадывать погоду сложно, но при неблагоприятном раскладе золотая осень на Камчатке начинается в конце августа (с первым заморозком), а заканчивается в конце сентября-начале октября, когда всю листву обдирают осенние ливни. В районе Малок (и глубже к центру полуострова) в конце октября выпадает снег, лыжники 1 ноября туда едут на вкатку. На вулканах снег лежит с переменным успехом с сентября. Так что готовьтесь основательно, можно попасть в настоящую пургу. Но если с погодный бог будет благосклонен, то виды будут потрясающие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. mobility писал(а) Wed, 05 August 2015 14:58Привет от бывалого камчадала. Я в Альпиндустрии рассказывала о наших с Романом лайтовых покатушках по Камчатке (июль, 2012). Надо сказать, что загадывать погоду сложно, но при неблагоприятном раскладе золотая осень на Камчатке начинается в конце августа (с первым заморозком), а заканчивается в конце сентября-начале октября, когда всю листву обдирают осенние ливни. В районе Малок (и глубже к центру полуострова) в конце октября выпадает снег, лыжники 1 ноября туда едут на вкатку. На вулканах снег лежит с переменным успехом с сентября. Так что готовьтесь основательно, можно попасть в настоящую пургу. Но если с погодный бог будет благосклонен, то виды будут потрясающие. Спасибо! Сейчас общаюсь с камчатским жителем, он занимается проведением туристических мероприятий. Отчёт в сложности и опасности мероприятия себе отдаём. Надеемся на лучшее, готовясь к худшему, как всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. (изменено) И я не могу отделаться от навязчивого желания дать совет: обратите внимание на "домашние" вулканы и сходите-таки на Авачу. Всего 25км от города, а ощущение высоты на вершине как нигде, потому что вулкан правильной конической формы, видно океан, город, тут же дымят фумаролы, а на стоянке внизу прикормленные евражки. Все 33 удовольствия при минимуме вложений и рисков. PS/ евражки могут и спать уже уйти к середине октября Изменено 5 августа 2015 г. пользователем mobility 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. mobility писал(а) Wed, 05 August 2015 15:13И я не могу отделаться от навязчивого желания дать совет: обратите внимание на "домашние" вулканы и сходите-таки на Авачу. Всего 25км от города, а ощущение высоты на вершине как нигде, потому что вулкан правильной конической формы, видно океан, город, тут же дымят фумаролы, а на стоянке внизу прикормленные евражки. Все 33 удовольствия при минимуме вложений и рисков. Авача - запасной вариант. В первую очередь в южной части хочется посетить Мутновский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Мутновский - это верно, это must see, его ничем не заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Сергей, ваша поездка состоялась? Отчет вы где ни будь публиковали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах