Hello World!

larsev

Вопрос по манеткам XT SL-M770 3/10

20 сообщений в этой теме

Будет ли работать манетка на 3 ск с пер. пером на 2 ск. SLX FD-M676? (манетки XT SL-M770 3/10) Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 04 August 2015 21:33
будет, на две скорости

То есть с ней ничего делать не надо, пер. пер. на 2 ск. не даст манетке отработать 3-е положение, да?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 04 August 2015 21:42
larsev Даст, но просто не надо туда давить

я делал, на малой звезде 2 скорости, а на 3-й, большую
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 04 August 2015 21:37
Даже непонятно, какие могут быть сомнения.

Да вот поставил сегодня двойник, а при нажатии на манетку рамка пер. пера. делает слишком большое перемещение, если ограничить ход рамки винтом, то манетки не хватает хода для срабатывания собачки Sad
Ну да ладно, если манетка должна работать с двойником, значит настроим, а то я чтой то засмневался с начала.
Всем спасибо, успокоили Razz Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 04 August 2015 21:45
yuniki писал(а) Tue, 04 August 2015 21:42
larsev Даст, но просто не надо туда давить

я делал, на малой звезде 2 скорости, а на 3-й, большую

Как я понял, можно и так: на малой звезде 1-ю скорость, а на большой 2-ю ск. (3-я в пролете)
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 04 August 2015 21:50
Как я понял, можно и так: на малой звезде 1-ю скорость, а на большой 2-ю ск. (3-я в пролете)

Так не можно, а нужно. Причём только так. Вариант Михалыча -- это какая-то шутка.
Если закрутить винт, ограничивающий движение рамки наружу, (а его таки надо закрутить!) то манетка дальше второй передачи трос не вытянет. Т.е. никаких "пустых передач" не будет.
Если вместо тройника был поставлен именно двойник, а не просто снята большая звезда, то надо, конечно, поменять точку крепления троса к переключателю (если настройки барашком не хватает), потому что звёзды там на других расстояниях от рамы. Но ведь и высоту же переключателя надо менять, так что всё заодно.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 04 August 2015 22:18

Так не можно, а нужно. Причём только так. Вариант Михалыча -- это какая-то шутка.
Если закрутить винт, ограничивающий движение рамки наружу, (а его таки надо закрутить!) то манетка дальше второй передачи трос не вытянет. Т.е. никаких "пустых передач" не будет.
Если вместо тройника был поставлен именно двойник, а не просто снята большая звезда, то надо, конечно, поменять точку крепления троса к переключателю (если настройки барашком не хватает), потому что звёзды там на других расстояниях от рамы. Но ведь и высоту же переключателя надо менять, так что всё заодно.

Система тру двойник (slx) как и пер. пер. А как можно поменять точку крепления троса? Там только два варианта: трос с низу и трос с верху
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 04 August 2015 22:37
А как можно поменять точку крепления троса? Там только два варианта: трос с низу и трос с верху

Имелось ввиду ослабить зажимающий трос винт, продеть трос на несколько мм подальше, снова затянуть. Подозреваю, это частенько называют "натягиванием троса", но мне думается, это не совсем корректно. В общем, эффект тот же, что от выкручивания барашка на манетке.
Если переключатель опускать (большая звезда теперь ведь не такая больша, да?), то это тоже "натягивает" трос.

P.S. Но если вместе с системой менялся переключатель, то это всё уже не важно -- там просто всё "с нуля" настраивается. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

Да, система и перекл. новые. Просто чего то сегодня с настройко не покатило, вот и начал на манетку грешить. Завтра с утра возьмемся за настройку со свежими силами Smile
0

Поделиться сообщением

У SLX как и у всех двойников c BCD 104 звёзды находятся там же где и у тройника, просто вместо третьей звезды стоит рокринг.
0

Поделиться сообщением

а разве там снизу манетки нет переключалки 2х/3х? или это только на более поздних версиях?
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 04 August 2015 23:17
а разве там снизу манетки нет переключалки 2х/3х? или это только на более поздних версиях?

Нет, никакой переключалки не обнаружено, или она под крышкой должна быть? Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 04 August 2015 23:13
У SLX как и у всех двойников c BCD 104 звёзды находятся там же где и у тройника, просто вместо третьей звезды стоит рокринг.

У меня даже был двойник SLX с рокрингом... лет 5 назад. Сейчас никакого рокринга нет, это тру-двойник. Чейнлайн -- 48.8 мм. Если бы звёзды были там же, чейнлайн был бы 46.5, потому что у двойника чейнлайн 50, а между звёздами всегда 7 мм.
0

Поделиться сообщением

С чего вдруг шутка? ездил таким образом 2 сезона на двойнике (потом понял, что мало и поставил тройник)ю из плюсов, когда засранный переклюк начинает тупить не хочет скидывать на малую, есть возможность еще подсбросить его, т.к. там задействована еще одна скорость, правда тросик провисать начинает
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 05 August 2015 04:18
когда засранный переклюк начинает тупить не хочет скидывать на малую, есть возможность еще подсбросить его, т.к. там задействована еще одна скорость, правда тросик провисать начинает

Smile
Как будто слабо провисающий трос держит переклюк, а сильно провисающий уже не держит.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 05 August 2015 09:30
Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 05 August 2015 04:18
когда засранный переклюк начинает тупить не хочет скидывать на малую, есть возможность еще подсбросить его, т.к. там задействована еще одна скорость, правда тросик провисать начинает

Smile
Как будто слабо провисающий трос держит переклюк, а сильно провисающий уже не держит.

Держит не держит, а вот шанс зацепиться им в буреломинге возрастает, если к тому же проводка нижняя
0

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня все нормально настроилось. Рамку, правда, поставил над большой звездой на расстоянии 5-6 мм, а не 1-3 мм как рекомендовано.
Спасибо всем за ответы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас