petrovi4

Велопоход по Карелии

13 сообщений в этой теме

День добрый!
Примерно с 22.08-05.09 буду гостить в Питере. В этот промежуток времени есть желание прокатиться по Карелии, бывал там ранее на машине с пешими прогулками по лесам. Теперь появилась возможность отправиться в те края на велосипеде. По плану приехать в Питер, собрать велосипед на новенькой титановой раме и сразу устроить примерно недельный тест-драйв по дорогам Карелии.
Кто катал по Карелии и может подсобить советом или каким интересным маршрутом. Родные отговаривают от идеи ехать в те края одному и ночевать в палатке (мол можно не вернуться ). Основной план доехать до Рускеалы и потом до Ладоги по лесным тропам избегая трасс (всего примерно 500-600 км). Веломаршруты пробовал гуглить, но пока ничего такого не приглянулось(возможно плохо гуглил). На днях попробую собрать свой маршрут и скину на суд общественности.
Также не откажусь от компании в поездке Wink
Также могу привезти чтонибуть из Риги ну или на обратном пути захватить посылку из Питера в Ригу.
Ещё не помешает адрес хорошей веломастерской для возможной помощи в сборки нового велосипеда.
Заранее спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Появился ещё один вопрос. Кгде стартует кораблик на остров Ваалам?
0

Поделиться сообщением

Сортавала (метеор, теплоходы)
или Приозерск - кораблик раз в сутки (поправьте кто в теме) Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо! А цена вопрса передвижения на кораблике? И где можно глянуть расписание кораблика?
0

Поделиться сообщением

Расписание движения судов "Метеор" (Сортавала - Валаам - Сортавала) на период летней навигации 2015 года
Рейсы осуществляются из г. Сортавала ежедневно в 9 и 11 часов. Отправление с острова Валаам в 12.00 и 15.00. Время в пути - 50 минут.
По заявкам возможно организовать дополнительные рейсы. Вместимость судна - 116 человек.

Стоимость посещения о.Валаам в 2015 году

Российские туристы:
Короткая программа (проезд Сортавала-о.Валаам-Сортавала, пешеходная экскурсия по Монастырской Усадьбе).

пн-птн, воскресенье
1920 руб./чел.
суббота
2160 руб./чел.

Полная программа (Проезд Сортавала-о.Валаам-Сортавала, 2 пешеходные экскурсии - Монастырская Усадьба и Новый Иерусалим, концерт церковных песнопений, переезд в Никоновскую бухту, обед в трапезной).

пн-птн, воскресенье
2780 руб./чел.
суббота
3110 руб./чел.

Иностранные туристы:
Короткая программа (проезд Сортавала-о.Валаам-Сортавала,пешеходная экскурсия по Монастырской Усадьбе) - 38 у.е

Полная программа (Проезд Сортавала-о.Валаам-Сортавала, пешеходная экскурсия по Монастырской Усадьбе, концерт церковных песнопений, переезд в Никоновскую бухту, обед, экскурсия в Новый Иерусалим) - 56 у.е.

Доплата за отдельного экскурсовода для групп менее 10 чел за каждую экскурсия составляет - 20 у.е или 1200 руб.
Детям от 7 до 12 лет скидка 50%, дети до 6 лет включительно, следующие с родителями, обслуживаются бесплатно на основании копии свидетельства о рождении.
Справки и бронирование в турфирмах города Сортавала

Внимание! При посещении храмов женщины должны быть с покрытой головой и юбках, закрывающих колени, мужчины - без головных уборов. В спортивной одежде и шортах мужчины в храм не допускаются.

Как добраться до острова Валаам
Кроме того, для поездки на Валаам либо путешествиям по Ладожским шхерам, можно воспользоваться прогулочными катерами, которые находятся в г.Сортавала (контактный телефон 89215280289, Игорь)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!!! Я так понимаю остров стоит того чтобы его посетить.
0

Поделиться сообщением

А остаться с ночёвкой на Валааме можно и уплыть на большую землю на следующий день или там заплатил за экскурсию и всё не шага в сторону?
0

Поделиться сообщением

да, там есть бухта, в которой официально разрешено ставить палатки. места там, правда, не очень много.
0

Поделиться сообщением

Всем вечер добрый!
Вообщем мой велопоход по Карелии состоялся. Всё прошло отлично, если не брать во внимание погранцов и штрафа в 1000 руб и дождя в первый день. Всем спасибо за советы!!! В следующем году планирую снова посетить Карелию но через Финляндию. Уже накидал пару маршрутов. Слышал о чудной карте ночлежек на территории Финляндии. Может кто поделиться такой картой? Буду благодарен!!!
0

Поделиться сообщением

Со штрафом всё просто. Вообщем заехал в 5 км пограничную зону проигнорировав все предупреждающие знаки. Ехал себе спокойно мимо всех знаков пока не выехал к заставе погранцов у Российско-Финской границе. Они там в лесу проживаю. Погранци оказалась мировыми ребятами Smile Пригласили за к себе за стол и угостили чаем и супом Smile за столом объяснили,что дальше я не смогу проехать так как нужно разрешение которое выдают в Петрозаводске. Когда допивал чай попросили показать документы. Документы я показал, вот только паспорт был не гражданина России, а гражданина Латвии. О моём визите сразу доложили "наверх" в Вяртсиля. Попросили подождать. Минут через 30 за мной приехали Smile отвезли со всеми шмотками на пограничный пункт в Вярсилю и устроили допрос о том кто я и что я делаю в 5 км зоне. После выписилали штраф в 1000 рублей за нарушение и отпустили с миром. Не смотря на штраф вспоминаю встречу только с улыбкой Smile
0

Поделиться сообщением

http://fontanka.fi/articles/25017/
Не ты один, к сожалению...
Кстати, если ты двигался на веле или пешком по кратчайшему маршруту к границе, но правила ты не нарушал, а вот если палатку поставил в 5км зоне, то по 515-му приказу получается, нарушил. Изменено пользователем altai
0

Поделиться сообщением