Please log in.

Ёпрст

щелкает что то, шайтанамана

13 сообщений в этой теме

Недавно появилось щелканье при педалировании, обычно когда "давлю" то есть под нагрузку но и есть когда в легкую едешь.

После мойки велосипеда немного воды и еще какой то гадости попало и на цепь. И о чудо, оно перестало щелкать. Хватило на 3 км. Потом снова защелкало.

Почистил цепь, специальным раствором для этого дела и машинкой, этого хватило гдето на 10 км.
Потом просто полил тфкой и снова все ок, до дома доехал.

Дома уже просмотрел все звенья, двигаются нормально, без хруста скрипа, мягко, но проехав, щелканье есть, пока что то не вольешь в цепь (хоть тфку хоть вдшку хоть воды)
"Она едет на всем что горит" © Особенности нац чего то там

Подскажите что делать то?)
0

Поделиться сообщением

Педаль на "щелчке" всегда в одном положении или в разных?

Какая каретка? (тип) Квадратам свойственно щёлкать. А когда в них попадает грязь и прочая смазка, они могут на какое-то время перестать щёлкать.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 27 July 2015 20:33
Педаль на "щелчке" всегда в одном положении или в разных?

Какая каретка? (тип) Квадратам свойственно щёлкать. А когда в них попадает грязь и прочая смазка, они могут на какое-то время перестать щёлкать.

hollowtech ii

нет, при смачивании цепи пропадает щелкаенье, при не смачивании появляется, то есть я полагаю цепь.

При разных положениях педали, но в основном когда правая начинает идти от 12 часов до 6..
0

Поделиться сообщением

Вы, блин как СГОВОРИЛИСЬ... Mad Тут недавно НЕДЕЛЮ народ морщил моск.
Почитай, чего повторяться про одно и то же...
Особенно прекрасен ФИНАЛ этой истории... Laughing
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 July 2015 22:07
Вы, блин как СГОВОРИЛИСЬ... Mad Тут недавно НЕДЕЛЮ народ морщил моск.
Почитай, чего повторяться про одно и то же...
Особенно прекрасен ФИНАЛ этой истории... Laughing

там ответа нет)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 28 July 2015 08:06
Ёпрст писал(а) Tue, 28 July 2015 07:17
там ответа нет)

Есть.

езжу без наушников всегда в одном и том же (до и после щелчков)
Проверил конечно но ничего из одежды не бьет. Да и если бы были наушники тогда бы щелчки не ликвидировались бы промывкой цепи.
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 28 July 2015 08:49
Мне месяц какие-то щелчки мозг выносили. Щёлкало в районе каретки. Причём щелчки рандомно появлялись и пропадали. У меня двухподвес, но щёлкало не во время езды по расколбасу, а при езде по ровному асфальту. Иногда щелчки были такой громкости и интенсивности, что я уже стал грешить на трещину в раме. Оказалось просто между рубашкой тросика и креплением на раме забился песочек. Попшикал в этом место TF`кой и щелчки полностью исчезли.

Этот вариант посмотрю.
0

Поделиться сообщением

У меня хрустело что то в районе каретки, при давлении на шатуны на пол улицы. Оказалось, грязь под петухом и между эксцентриком заднего колеса и рамой.
0

Поделиться сообщением

Вымораживал адовый хруст-треск непойми откуда и при педалировании и при езде накатом - оказалось пыль/песок между подседельным штырем и трубой, ну на рамки седла на всякий случай ВДшки плюхнул. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

зимой поставил педали платформы - они пару дней похрустили , на третий сломалась ось Shocked

другой случай - щелкала каретка - я её извлек, все почистил смазал, собрал, и щелканье прекратилось

ещё рулевая може засориться, но тогда звуки будут при повороте руля - сразу понятно откуда Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Последние дни что-то щёлкает в районе системы только при педалировании. Грешу на задний переклюк. Жутко бесит. Бывает проэтывается, и всё работает тихо как часы, никаких посторонних звуков. Потом попереключаешь скорости и начинается! Щёлк-щёлк-щёлк! Жутко громкий пока просто крутишь педали, смены передач вобще не помогают. Проходит сам со временем. А потом опять!
0

Поделиться сообщением