gilgamesh2

колеса Mavic Crossride 29 (2014) - нормальные ли?

16 сообщений в этой теме

Интересно, нормальные ли это колеса, и сколько они примерно должны стоить в хорошем состоянии (б-у)? Просто предлагает человек, у которого раму возможно буду брать (найнер), а я колесную тему вообще не успел изучить ещё, то есть совсем)

В описании: "перед под 15 ось, зад под эксцентрик либо под 10 ось" - это хорошо или плохо?

Если они не особо хороши, посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас колеса (мб в сборе, с покрышками) считаются самыми лучшими по отношению цена-качество на найнер? Из среднего ценового сегмента, наверное. В идеале - чтобы чуть получше и чуть полегче стоковых на большинстве велах, прочные, мой вес 95.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 05:51
нормальные ли это колеса

Смотря для чего.
Колёса прочные, достаточно красивые, относительно недорогие, тяжёлые.
Ты сначала с бюджетом и с областью применения определись, а потом спрашивай совета. А то я тебе посоветую гоночный карбоновый роваловский вилсет за пару штук баксов, а потом выяснится, что тебе надо дёшево в грузовые походы ездить. И как мы потом оба выглядеть будем? Laughing
0

Поделиться сообщением

пардон, в спешке не написал - применение более менее спокойное, для начинающего. Асфальт-проселки 70-30 где то. Бордюры что брать нормально, не боясь за обода и восьмёрки, есно притормаживая. Падать и прыгать с полуметра не планируется, корни да бордюры максимум, в основном. В планах поставить полуслики для города, если без покрышек будут в комплекте.

Сравнивать мне не с чем, только стоковые от Трека Bontrager 650 вроде, и Кенда Excavation на моей нынешней 26-ой Мериде. Хотелось бы заведомо получше них, чтобы хоть апгрейд чувствовался. Сколько будут стоить повыше классом, новые и б-у?
Лучше ли них этот Мавик Кроссрайд 29?
Просто ну вообще не разбираюсь в колесах ещё, а раму человек мб сегодня привезет, скоро выходить ему уже - читать ещё и о колесах и их ценах не успею.

9тр за пару этих Мавиков кроссрайд 29 2014 в хорошем состоянии и мало б-у - отлично или не очень цена? Мб что то лучше можно взять за похожий бюджет? Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

зачем иронизировать, я и сказал сразу, что не прыгун и не особый экстримал)
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 15:43
зачем иронизировать, я и сказал сразу, что не прыгун и не особый экстримал)

Просто я подметил, что почти все, кто задает вопрос, какой велик (колеса) взять, прыгают по поребрикам.
0

Поделиться сообщением

так а насчёт колес проверенных и этого мавика есть инфа какая нибудь?)
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 15:58
так а насчёт колес проверенных и этого мавика есть инфа какая нибудь?)

А у тебя вилка то под ось 15 мм?
А так, колёса хорошие, бери смело, если цена интересная.
0

Поделиться сообщением

Вилки ещё никакой нет, есть часть обвеса, и возможно едет рама ко мне, если понравится (от младшей мериды биг найн 20мд - 21 ростовка). Так что оси и вилка будет ещё выбираться, как и колеса, собственно.
Так я же и спрашиваю про цену в том числе! Написал же, "в ценах не ориентируюсь, 9тр за пару б-у - нормально для них или нет?", а мне грят - "бери, если хорошая цена"))) Пробег около 1000км по заявке продающего.

Нарекания на Mavic Crossride встретил, и обода мол ломаются, но продавец говорит, мол это в старые года было, а 2014г косяки вылечили.

0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 16:36

Так я же и спрашиваю про цену в том числе! Написал же, "в ценах не ориентируюсь, 9тр за пару б-у - нормально для них или нет?", а мне грят - "бери, если хорошая цена"))) Пробег около 1000км по заявке продающего.

если мало бу, то вроде ничего. Хотя, за 10000 новые можно купить.
0

Поделиться сообщением

можно ссылку в лс, где новые? за разницу -1тр я точно заморачиваться с б-у не надо. Понял, спасибо, лучше не торопясь сделаю отдельную тему про выбор вилки и колес для найнера, чтобы не оффтопить.
0

Поделиться сообщением

со спицами может быть проблема, точнее с поиском и заменой, не всегда они в продаже есть.

именно поэтому я отказался от таких колес
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 21 July 2015 17:09
со спицами может быть проблема, точнее с поиском и заменой, не всегда они в продаже есть.

У тебя сломалась хоть одна спица на них?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 22 July 2015 10:01
dr_TPig писал(а) Tue, 21 July 2015 17:09

У тебя сломалась хоть одна спица на них?

именно, оторвало шляпку, я потом колхозил из обычной спицы, потом с ЦРЦ привез, заменил выровнял колесо и продал нахер.

а еще в моем варианте промы были не очень защищенные - набивались говны. но у меня кроссрайды были 26 и года наверно 2005-2006, они тогда были кажись желтые(или это не кроссрайды?)
0

Поделиться сообщением