gilgamesh2

колеса Mavic Crossride 29 (2014) - нормальные ли?

16 сообщений в этой теме

Интересно, нормальные ли это колеса, и сколько они примерно должны стоить в хорошем состоянии (б-у)? Просто предлагает человек, у которого раму возможно буду брать (найнер), а я колесную тему вообще не успел изучить ещё, то есть совсем)

В описании: "перед под 15 ось, зад под эксцентрик либо под 10 ось" - это хорошо или плохо?

Если они не особо хороши, посоветуйте, пожалуйста, какие сейчас колеса (мб в сборе, с покрышками) считаются самыми лучшими по отношению цена-качество на найнер? Из среднего ценового сегмента, наверное. В идеале - чтобы чуть получше и чуть полегче стоковых на большинстве велах, прочные, мой вес 95.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 05:51
нормальные ли это колеса

Смотря для чего.
Колёса прочные, достаточно красивые, относительно недорогие, тяжёлые.
Ты сначала с бюджетом и с областью применения определись, а потом спрашивай совета. А то я тебе посоветую гоночный карбоновый роваловский вилсет за пару штук баксов, а потом выяснится, что тебе надо дёшево в грузовые походы ездить. И как мы потом оба выглядеть будем? Laughing
0

Поделиться сообщением

пардон, в спешке не написал - применение более менее спокойное, для начинающего. Асфальт-проселки 70-30 где то. Бордюры что брать нормально, не боясь за обода и восьмёрки, есно притормаживая. Падать и прыгать с полуметра не планируется, корни да бордюры максимум, в основном. В планах поставить полуслики для города, если без покрышек будут в комплекте.

Сравнивать мне не с чем, только стоковые от Трека Bontrager 650 вроде, и Кенда Excavation на моей нынешней 26-ой Мериде. Хотелось бы заведомо получше них, чтобы хоть апгрейд чувствовался. Сколько будут стоить повыше классом, новые и б-у?
Лучше ли них этот Мавик Кроссрайд 29?
Просто ну вообще не разбираюсь в колесах ещё, а раму человек мб сегодня привезет, скоро выходить ему уже - читать ещё и о колесах и их ценах не успею.

9тр за пару этих Мавиков кроссрайд 29 2014 в хорошем состоянии и мало б-у - отлично или не очень цена? Мб что то лучше можно взять за похожий бюджет? Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

зачем иронизировать, я и сказал сразу, что не прыгун и не особый экстримал)
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 15:43
зачем иронизировать, я и сказал сразу, что не прыгун и не особый экстримал)

Просто я подметил, что почти все, кто задает вопрос, какой велик (колеса) взять, прыгают по поребрикам.
0

Поделиться сообщением

так а насчёт колес проверенных и этого мавика есть инфа какая нибудь?)
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 15:58
так а насчёт колес проверенных и этого мавика есть инфа какая нибудь?)

А у тебя вилка то под ось 15 мм?
А так, колёса хорошие, бери смело, если цена интересная.
0

Поделиться сообщением

Вилки ещё никакой нет, есть часть обвеса, и возможно едет рама ко мне, если понравится (от младшей мериды биг найн 20мд - 21 ростовка). Так что оси и вилка будет ещё выбираться, как и колеса, собственно.
Так я же и спрашиваю про цену в том числе! Написал же, "в ценах не ориентируюсь, 9тр за пару б-у - нормально для них или нет?", а мне грят - "бери, если хорошая цена"))) Пробег около 1000км по заявке продающего.

Нарекания на Mavic Crossride встретил, и обода мол ломаются, но продавец говорит, мол это в старые года было, а 2014г косяки вылечили.

0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 21 July 2015 16:36

Так я же и спрашиваю про цену в том числе! Написал же, "в ценах не ориентируюсь, 9тр за пару б-у - нормально для них или нет?", а мне грят - "бери, если хорошая цена"))) Пробег около 1000км по заявке продающего.

если мало бу, то вроде ничего. Хотя, за 10000 новые можно купить.
0

Поделиться сообщением

можно ссылку в лс, где новые? за разницу -1тр я точно заморачиваться с б-у не надо. Понял, спасибо, лучше не торопясь сделаю отдельную тему про выбор вилки и колес для найнера, чтобы не оффтопить.
0

Поделиться сообщением

со спицами может быть проблема, точнее с поиском и заменой, не всегда они в продаже есть.

именно поэтому я отказался от таких колес
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 21 July 2015 17:09
со спицами может быть проблема, точнее с поиском и заменой, не всегда они в продаже есть.

У тебя сломалась хоть одна спица на них?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 22 July 2015 10:01
dr_TPig писал(а) Tue, 21 July 2015 17:09

У тебя сломалась хоть одна спица на них?

именно, оторвало шляпку, я потом колхозил из обычной спицы, потом с ЦРЦ привез, заменил выровнял колесо и продал нахер.

а еще в моем варианте промы были не очень защищенные - набивались говны. но у меня кроссрайды были 26 и года наверно 2005-2006, они тогда были кажись желтые(или это не кроссрайды?)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас