Опубликовано: 21 июля 2015 г. Рама Scott Spark Первый раз разбираю двухподвес и не все шарниры удалось разобрать сразу. Судя по всему нужны какие-то съемники, но как будто и они не всегда смогут помочь. Есть три узла с которыми возникли проблеммы: 1.Самый простой - никак не вынуть пром.. Доступ есть только к внутренней обойме (вообщем то как и обычно) Выстукивать не хочется. 2. Есть болт в районе каретки, который с одной стороны затягивается гайкой, а с другой он упирается во внутреннюю обойму прома и при этом на болту плотно сидят два подшипника. Выстукивать опять же не хочется. + Есть предположение что на оси 4 подшипника - болт ведь соединяет две части рамы.. 3. Третий случай разновидность второго. Отличается тем что вместо болта там ось(с внутренней резьбой) с двумя винтами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Когда работал в БОШ-сервисе, был набор съёмников "KUKKO" - ДВА чемодана, под 10 кГ каждый... "Рой" в направлении СОЛИДНОГО сервиса электроинструментов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Я из этих "эскизов" ничего не понял. где рама, где подшипник, что означает заштрихованная область? Т.С. как вы нарисовали, то у вас нет линков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 21 July 2015 23:34Я из этих "эскизов" ничего не понял. где рама, где подшипник, что означает заштрихованная область? Т.С. как вы нарисовали, то у вас нет линков. Какая разница где линк где рама. Важен сам принцип и как это разобрать. На первой картинке например только линк и есть. Неужели на ВП нет людей владеющих информацией как подобное правильно разбирается? Вчера общался с человеком разбиравшим недавно эпик - онс казал, что открутил болты и само всё разволилось. Допустим я ещё могу предположить что на второй картинке нужно применить какаой-ньть съемник который будет выдавливать ось со стороны где она торчит. Но на третьей ось ни в какую сторону не торчит вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. я ещё понимаю - выпрессовка рулевой, каретки но шарниры двухподвесов разбираются легче лёгкого, без всяких съёмников например, если имеется в виду основной шарнир у кареточного узла - где ось фиксируется болтами с двух сторон то просто вкручивается болт подлиннее и тюк-тюк - выбивается мелкие подшипники в линках тоже легко вынимаются - чуть ли не руками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 22 July 2015 14:29я ещё понимаю - выпрессовка рулевой, каретки но шарниры двухподвесов разбираются легче лёгкого, без всяких съёмников например, если имеется в виду основной шарнир у кареточного узла - где ось фиксируется болтами с двух сторон то просто вкручивается болт подлиннее и тюк-тюк - выбивается мелкие подшипники в линках тоже легко вынимаются - чуть ли не руками Вы наверное никогда не держали в руках и не пробовали разобрать карбоновые интенсы и сантакрузы 2011 и моложе, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. (изменено) Horazzio писал(а) Wed, 22 July 2015 16:02Andrey Poluda писал(а) Wed, 22 July 2015 14:29я ещё понимаю - выпрессовка рулевой, каретки но шарниры двухподвесов разбираются легче лёгкого, без всяких съёмников например, если имеется в виду основной шарнир у кареточного узла - где ось фиксируется болтами с двух сторон то просто вкручивается болт подлиннее и тюк-тюк - выбивается мелкие подшипники в линках тоже легко вынимаются - чуть ли не руками Вы наверное никогда не держали в руках и не пробовали разобрать карбоновые интенсы и сантакрузы 2011 и моложе, да? alen nobi - nostra ales карбоновые разбирал но были среди них "сантакрузы" - не помню Изменено 22 июля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. http://m.youtube.com/watch?v=0ZRk0QRk7yA Вот такой съемник делается из болта, работает идеально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах