Hello World!

Александр Х

Какие энергетические смеси посоветуете?

98 сообщений в этой теме

Возраст у меня не детский и поэтому время восстановления после покатушек надо много. А терять время из-за длительного восстановления жалко. Вот на чайнике нашел что то типа такого http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-science-in-sport-rego-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5-1-6-%D0%BA%D0%B3/rp-prod31231
Они пишут, что помогает восстановиться. Но, "адназначна"(с) это реклама и в любой бульварной газетенке можно найти аналогичные описания чудо-средств,в которых кроме мела и сахара ничего нет...Посоветуйте пож. (если можно со ссылкой), средство,РЕАЛЬНО помогающее быстрее восстановиться после физ.нагрузки. Лучше, чтобы оно было в Российских магазах (но на крайний случАй можно и зарубежные), а то с чайника по 2-3 недели покупка идет в РФ... Особенно оно будет актуально для меня, когда поеду в многодневный велопробег. Пусть в этом пробеге будут все матрасники и сверх марафоном даже и "не пахнет", но силы израсходованые после каждодневной 4-5-6 часовой нагрузки должны быть восстановлены за ночь... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Thu, 16 July 2015 09:38
Лучше, чтобы оно было в Российских магазах (но на крайний случАй можно и зарубежные), а то с чайника по 2-3 недели покупка идет в РФ...

зайди в ашан, там есть отдел со спортпитом, на банках все написано.....такое же говно как и все - при нетренированности эфекта ощущаться почти не будет.....в твоей ситуации я бы сделал упор на здоровое питание - куда полезнее в т.ч. и для желудка.
0

Поделиться сообщением

Про здоровое питание разговор не идет, т.к. на продуктах не экономлю. Скажу больше: я страдаю грехом обжорства. Т.е всегда имеется все от сезонных и экзотических фруктов до мяса барашка, лося, кабана...Форель заготавливаю сам по весне 100-120 кг/на год...И все сжираю...Всегда имеются поливитамины, рыбий жир, которые принимаю курсами.
Зашел на прошлой неделе в "спортивное питание для качков", так продаван такие хвалебные слова говорил про ассортимент огромных банок на витрине, что заслушаешься....Но я верю ТОЛЬКО незаинтересованным в реализации товара людям, проверившим действие препарата на себе или своих близких....
Кстати, реальный прилив сил дает таки питание. Сейчас приходится напряженно работать в офисе ("не отрывая попы от стула" по 9-10 часов) и придя домой, сил мало остается- съедаешь что то типа стейка+ халва в шоколаде(несколько штук) и ощущаешь минут через 20-30 "приход" (как говорят торчки), т.е. реально ощущаешь прилив сил, чтобы сесть на велик и покататься пару часов. Но вот утром подняться все труднее. А если учесть, что стараюсь ездить на велике почти ежедневно, то усталость накапливается к концу недели ощутимо....Т.е. нет полного восстановления энергетики...
Поэтому сейчас и спрашиваю совета у опытных ... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Возраст у меня не детский и поэтому время восстановления после покатушек надо много. А терять время из-за длительного восстановления жалко. Вот на чайнике нашел что то типа такого http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-science-in-sport-rego-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5-1-6-%D0%BA%D0%B3/rp-prod31231
Они пишут, что помогает восстановиться. Но, "адназначна"(с) это реклама и в любой бульварной газетенке можно найти аналогичные описания чудо-средств,в которых кроме мела и сахара ничего нет...Посоветуйте пож. (если можно со ссылкой), средство,РЕАЛЬНО помогающее быстрее восстановиться после физ.нагрузки. Лучше, чтобы оно было в Российских магазах (но на крайний случАй можно и зарубежные), а то с чайника по 2-3 недели покупка идет в РФ... Особенно оно будет актуально для меня, когда поеду в многодневный велопробег. Пусть в этом пробеге будут все матрасники и сверх марафоном даже и "не пахнет", но силы израсходованые после каждодневной 4-5-6 часовой нагрузки должны быть восстановлены за ночь...

самое реальное средство - сожрать ведро макарон с мясом и поспать достаточно долго после нагрузки. Smile

а так, если спортпит сильно охота, вот эти проверенные и годные:
http://www.chainreactioncycles.com/high5-energy-source-drink-powder-2-2kg/rp-prod4208
http://www.chainreactioncycles.com/high5-energy-source-4-1-drink-1-6kg/rp-prod17059
0

Поделиться сообщением

но силы израсходованые после каждодневной 4-5-6 часовой нагрузки должны быть восстановлены за ночь...

После нагрузки аминокислоты БЦА в какой-то степени помогают. А такого чтобы за ночь прямо как огурчик - такого не бывает и быть не может. Иначе и тренироваться было бы незачем. Все бы лежали на диванах, а потом ехали бы в марафоны, по дороге поедая чудо-таблетки.
0

Поделиться сообщением

От ведра макарон у меня брюхо вырастет моментом- проверено. Макароны+тушоночка, самое милое дело, но чревато...И так лишние кг. с болью сгоняю и то не до идеала, как бы не старался...А если перейти на диеткоктейли (похудание), то сил нет, злой, голодный, но вес уходит...Круг замкнулся. Вот и хочется что-то энергетическое, белковое, не вредное....и чтобы было чувство сытости (в идеале)....
0

Поделиться сообщением

Так дело не в нетренированности, а в том, что с возрастом метаболизм человека замедляется и чтобы восстановиться за прежнее время, человеку в возрасте надо доп. энергетическая подпитка, но чтобы она была "по уму"...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Thu, 16 July 2015 11:11
От ведра макарон у меня брюхо вырастет моментом- проверено. Макароны+тушоночка, самое милое дело, но чревато...И так лишние кг. с болью сгоняю и то не до идеала, как бы не старался...А если перейти на диеткоктейли (похудание), то сил нет, злой, голодный, но вес уходит...Круг замкнулся. Вот и хочется что-то энергетическое, белковое, не вредное....и чтобы было чувство сытости (в идеале)....

макароны должны сочетаться только с адекватной нагрузкой. сколько сжег, столько и съел, но не больше.

энергетическое это углеводы. при неправильном или избыточном потреблении это брюхо. без вариантов...
белки тоже важны и полезны, но не заменят углеводы. и о ужас, жиры тоже нужны.

в общем все опять сводится к банальному режиму дня, сна, здоровому и умеренному питанию и регулярным тренировкам. скучно, банально и эффективно.

по поводу помянутых порошков - 2л хай5 энержи сорс, разбадяженого в рекомендованых пропорциях и залитого в гидрак, хватает на 80-100 км эффекта нескончаемых батареек при езде в бодром темпе при прохладной погоде. когда жарко, влаги требуется больше и там чуть иначе все. сразу после поездки порцию 4:1 - и на следущий день огурцом. как-то так...

0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 16 July 2015 11:27
Александр Х писал(а) Thu, 16 July 2015 11:11

макароны должны сочетаться только с адекватной нагрузкой. сколько сжег, столько и съел, но не больше.

энергетическое это углеводы. при неправильном или избыточном потреблении это брюхо. без вариантов...
белки тоже важны и полезны, но не заменят углеводы. и о ужас, жиры тоже нужны.

в общем все опять сводится к банальному режиму дня, сна, здоровому и умеренному питанию и регулярным тренировкам. скучно, банально и эффективно.

по поводу помянутых порошков - 2л хай5 энержи сорс, разбадяженого в рекомендованых пропорциях и залитого в гидрак, хватает на 80-100 км эффекта нескончаемых батареек при езде в бодром темпе при прохладной погоде. когда жарко, влаги требуется больше и там чуть иначе все. сразу после поездки порцию 4:1 - и на следущий день огурцом. как-то так...

Спасибо за советы! Уже заказываю на чайнеке по ссылке 4:1...Пока одну банку на пробу. Там мало углеводов и много белка. То, что мне нужно, как я понимаю...Длительность езды больше 2х часов но при разумном темпе (практически аэробный и с пульсом 120-125 уд/мин)...
Одновременно сегодня зашлю своего зама в магаз спортпитания с распечаткой аннотации 4:1, может и у них есть аналог... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Thu, 16 July 2015 11:30

Спасибо за советы! Уже заказываю на чайнеке по ссылке 4:1...Пока одну банку на пробу. Там мало углеводов и много белка.

все наоборот, там много углеводов и мало белка.....лично я от данного порошка никакого эффекта не наблюдаю. Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Thu, 16 July 2015 22:16
Александр Х писал(а) Thu, 16 July 2015 11:30

Спасибо за советы! Уже заказываю на чайнеке по ссылке 4:1...Пока одну банку на пробу. Там мало углеводов и много белка.

все наоборот, там много углеводов и мало белка.....лично я от данного порошка никакого эффекта не наблюдаю.

Ну, много относительно чего?....Судя по пропорции, то- да...Но ниже аннотации идет типа отзыва- так там пишут, что если надо долго ездить , а не взрывная энергия, то надо брать именно "4:1"...Или я что то не так понял? Но уже "почки опустились", в смысле, что посылку мне уже выслали. Придет посылочка- опопробую. О результатах- напишу в этой ветке....
0

Поделиться сообщением

хай5 энержи сорс,

hi5 НАМНОГО хуже по вкусу Science in Sport.
На день можно попивать SiS Electrolyte или NUUN (nuun nf,ktnrb без углеводов), вечером можно и ReGo, но я рего не пробовал.
При матрасной нагрузке до 6 часов скорее место контакта с седлом придется к утру восстанавливать, чем остальные части организма.

Макароны макаронам рознь. Кушайте итальянские макароны рекомендуемой степени варки - и все будет хорошо.

https://secure.advanceperformance.co.uk/acatalog/41-EnergySource-Citrus-NI-stg1.jpg
подобных смесей в местных магазинах полно. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 17 July 2015 22:28

ахаха....разговор ниачем....на вкус и цвет все фломастеры разные.....дали мне тут таблетку SiS в покатушке, когда свое Hi5 закончилось, так вот Science in Sport НАМНОГО хуже по вкусу hi5....смог его выпить только по приезду, когда зободяжил с Hi5 рекавери Laughing

подобных смесей в местных магазинах полно.

н-р в том же ашане
0

Поделиться сообщением

хай5 энержи сорс,

На день можно попивать SiS Electrolyte или NUUN (nuun nf,ktnrb без углеводов), вечером можно и ReGo, но я рего не пробовал.
При матрасной нагрузке до 6 часов скорее место контакта с седлом придется к утру восстанавливать, чем остальные части организма.

Макароны макаронам рознь. Кушайте итальянские макароны рекомендуемой степени варки - и все будет хорошо.

подобных смесей в местных магазинах полно.

можно пример подобных, но на вкус не хуже h5? по возможности без тонны ненатуральных ароматизаторов и красителей. доступных к покупке в питере.

макароны даже самые правильные без нагрузки будут идти в жир...
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Fri, 17 July 2015 23:14

ахаха....разговор ниачем....на вкус и цвет все фломастеры разные.....дали мне тут таблетку SiS в покатушке, когда свое Hi5 закончилось, так вот Science in Sport НАМНОГО хуже по вкусу hi5....

почему-то когда даешь попробовать hi5 zero calories - сразу говорят yappi!
nuun fruit punsh - это компот?
sis go electrolyte blackcurrant от воды с вареньем черной смородины не отличишь на вкус.

Андрей, начал смотреть ассортимент местных лавок - растворимых смесей белок + углеводы не обнаружил Shocked протеины отдельно, углеводы отдельно. был неправ, погорячился Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 18 July 2015 23:37

Андрей, начал смотреть ассортимент местных лавок - растворимых смесей белок + углеводы не обнаружил Shocked протеины отдельно, углеводы отдельно.

как это? смесь углеводы + белок всю жизнь называлась гейнер. в спб этого добра на каждом углу. обычно на сайтах спортпита отдельно есть раздел протеины и отдельно гейнеры
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 19 July 2015 00:01

Андрей, начал смотреть ассортимент местных лавок - растворимых смесей белок + углеводы не обнаружил Shocked протеины отдельно, углеводы отдельно.

как это? смесь углеводы + белок всю жизнь называлась гейнер. в спб этого добра на каждом углу. обычно на сайтах спортпита отдельно есть раздел протеины и отдельно гейнеры

с натуральными ароматизаторами не встречал. в отзывах везде жалобы на мерзкий вкус, даже у самых популярных и как бы годных. сам, правда, не пробовал. покупать 2 кг жбан на пробу неохота.
0

Поделиться сообщением

почему-то когда даешь попробовать hi5 zero calories - сразу говорят yappi!
nuun fruit punsh - это компот?
sis go electrolyte blackcurrant от воды с вареньем черной смородины не отличишь на вкус.

перечисленное не пробовал.

energy source ел цитрусовый, грейпфрутовый и summer fruits, все понравились. грейпфрутовый особенно хорош, не такой сладкий как цитрус, кисловатый и освежающий.

4:1 тоже был цитрусовый, сожрал за этот сезон уже банку и хочу еще. Cool
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Sun, 19 July 2015 00:03
AlexTrub писал(а) Sun, 19 July 2015 00:01

с натуральными ароматизаторами не встречал. в отзывах везде жалобы на мерзкий вкус, даже у самых популярных и как бы годных. сам, правда, не пробовал. покупать 2 кг жбан на пробу неохота.

с натуральными может и нет. но Zeppelin так написал как будто вообще никаких нет, вот я и удивился.
я с шоколадным вкусом обычно покупал, на вкус нормально. да мне и пофиг на вкус, я их не для удовольствия ем. лишь бы протеин был настоящий, а не подделка
0

Поделиться сообщением

Сегодня в спортпите ОЧЕНЬ рекомендовали ВСАА. Т.е. 3 незаменимые аминокислоты. Уговорили взять банку на пробу. Как говорили в магазе, абсолютно без побочных эффектов, способствует сушке организма, обалденно восстанавливает энергетику организма при грамотном приеме....
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 16 July 2015 11:03

самое реальное средство - сожрать ведро макарон с мясом и поспать достаточно долго после нагрузки. Smile

посмотрел бы на чела сожравшего ведро макарон))

гречка с тушенкой Smile
шлифануть крепким сладким чаем с медом и на боковой привал на часик другой.

Smile
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 19 July 2015 15:20
Andrej писал(а) Thu, 16 July 2015 11:03

посмотрел бы на чела сожравшего ведро макарон))

гречка с тушенкой Smile
шлифануть крепким сладким чаем с медом и на боковой привал на часик другой.

Smile

ведро понятное дело гипербола.

гречка с тушенкой это вкусно, но так нужных углеводов для восстановления израсходованного гликогена там с гулькин хрен к сожалению. но белка много, да. в этом плане крайне годно.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 19 July 2015 13:25
Уговорили взять банку на пробу.

серьезная подготовка к недельному матрасу Smile

теперь буду знать, что такое гейнер. в этот раздел не догадался заглянуть.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Sun, 19 July 2015 17:27

гречка с тушенкой это вкусно, но так нужных углеводов там с гулькин хрен

_______________углеводы__белок
спагетти__________70______10
гречка____________60______13
рис_______________71_______7 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 20 July 2015 01:43
Александр Х писал(а) Sun, 19 July 2015 13:25
Уговорили взять банку на пробу.

серьезная подготовка к недельному матрасу Smile

теперь буду знать, что такое гейнер. в этот раздел не догадался заглянуть.

На мой непросвещенный взгляд, ВСАА не гейнер. Гейнеры (в моем понимании) это белки+углеводы, а в ВСАА ТОЛЬКО 3 незаменимые АК...Может ошибаюсь.
Дело даже не в подготовке к недельному матрасу, а в том, что при практически ежедневных покатушках, после 10ти часового ТРУДА в офисе, на утро уже не восстанавливаюсь..."Старым стал пес..."(с). Вот и озадачился, как восстанавливаться. Ну а практически ежедневные в течении всего года выезды на велопробежку или недельные покатушки по маршруту или 10-ти дневный сплав по реке или многодневная ходовая охота или тягание железок 3 раза в неделю- так какая разница, как расходуется энергия. Главное, что надо, чтобы на утро были силы, а не слабость и желание ТОЛЬКО валяться на диване...Хотя у меня такое желание с детсва присутствует. Наверное "заболевание печени"(с) (Дж.К.Дж.) Razz
Спагетти+ мясо или гречка+тушенка= толстый живот....Ну, по крайней мере для меня, если есть в количествах, к которым привык....Жрать меньше- перестаю ноги таскать. Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением