Опубликовано: 14 июля 2015 г. Добрый вечер всем. Вопрос по клещевым тормозам. С какой целью делали паз, указанный на фото. Тормоз как я понимаю передний, для старых велосипедов, но на передней вилках я не нашел никаких упоров/выступов для такого паза. Может быть этот тормоз предназанчен для какой-то определенной модели ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. паз выглядит как для фиксации рожковым ключом при настройке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Мнится мне что это лыска под чашку рулевой. Хотя, могу и ошибаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. 0equals0 писал(а) Wed, 15 July 2015 00:37паз выглядит как для фиксации рожковым ключом при настройке Согласен, только при СБОРКЕ. Крепилась эта "музыка" к короне, а с противоположной стороны гайкой прижималось крыло... Вот чтобы КРЕПКО крыло закрепить, шпилька придерживалась ключом (вроде "на 8") за этот выступ, а уж ПОТОМ вешались клещи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Паз делается для того чтобы проще было отцентровать тормоз относительно колеса.У парктула для этого был ключик под обозначением OBW-3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. на современных Срамчиках тоже есть такие проточки под ключ. и их не привинтить "апосля" по методу Андибаза. Так что видимо это для точного центрования по зазорам обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Karel писал(а) Wed, 15 July 2015 13:44на современныхСрамчиках тоже есть такие проточки под ключ. Может и так - не спорю, но на фото клещи из "времён СССР", у мну такие на САЛЮТЕ стояли. К стати - в ОТЛИЧНОМ состоянии...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. я КАЖЕТСЯ такие же клещи покупал к своему Стартону, году в.. 2008 +- в известном магазинчике на Обуховской обороны. Оказались очень длинные лапы, продал кому-то тут в барахолке.. как раз искали такой мега-рич. Но не уверен, что один в один и совсем не помню, были ли там такие проточки, форма и как сделаны (из листа стали) вспомнились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Wed, 15 July 2015 09:420equals0 писал(а) Wed, 15 July 2015 00:37паз выглядит как для фиксации рожковым ключом при настройке Согласен, только при СБОРКЕ. Крепилась эта "музыка" к короне, а с противоположной стороны гайкой прижималось крыло... Вот чтобы КРЕПКО крыло закрепить, шпилька придерживалась ключом (вроде "на 8") за этот выступ, а уж ПОТОМ вешались клещи... эти проточки есть и на гоночных шоссейных клещах, так что крылья тут ни при чем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. на обуховке такие клещи до сих пор продаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. С ключом версия интересная, хотя и не понятно как он раньше выглядел. В стандартных наборах что-то похожее не встречал. Нашел вот такую конструкцию вилки - не мог ли паз на тормозах совпадать с выступом на вилке ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. как это непонятно как ключ выглядел? Обычный ключ на 8 или 10. На моих тормозах такая же фигня (тормоза современные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах