longdog

олдовые тормоза

12 сообщений в этой теме

Добрый вечер всем. Вопрос по клещевым тормозам. С какой целью делали паз, указанный на фото. Тормоз как я понимаю передний, для старых велосипедов, но на передней вилках я не нашел никаких упоров/выступов для такого паза. Может быть этот тормоз предназанчен для какой-то определенной модели ?
0

Поделиться сообщением

паз выглядит как для фиксации рожковым ключом при настройке
0

Поделиться сообщением

Мнится мне что это лыска под чашку рулевой. Хотя, могу и ошибаться.
0

Поделиться сообщением

0equals0 писал(а) Wed, 15 July 2015 00:37

Согласен, только при СБОРКЕ.
Крепилась эта "музыка" к короне, а с противоположной стороны гайкой прижималось крыло...
Вот чтобы КРЕПКО крыло закрепить, шпилька придерживалась ключом (вроде "на 8") за этот выступ, а уж ПОТОМ вешались клещи... Cool
0

Поделиться сообщением

Паз делается для того чтобы проще было отцентровать тормоз относительно колеса.У парктула для этого был ключик под обозначением OBW-3
0

Поделиться сообщением

на современных Срамчиках тоже есть такие проточки под ключ.
и их не привинтить "апосля" по методу Андибаза.
Так что видимо это для точного центрования по зазорам обода.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 15 July 2015 13:44
на современныхСрамчиках тоже есть такие проточки под ключ.

Может и так - не спорю, но на фото клещи из "времён СССР", у мну такие на САЛЮТЕ стояли.
К стати - в ОТЛИЧНОМ состоянии...! Razz
0

Поделиться сообщением

я КАЖЕТСЯ такие же клещи покупал к своему Стартону, году в.. 2008 +- в известном магазинчике на Обуховской обороны. Оказались очень длинные лапы, продал кому-то тут в барахолке.. как раз искали такой мега-рич. Но не уверен, что один в один и совсем не помню, были ли там такие проточки, форма и как сделаны (из листа стали) вспомнились.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Wed, 15 July 2015 09:42
0equals0 писал(а) Wed, 15 July 2015 00:37

Согласен, только при СБОРКЕ.
Крепилась эта "музыка" к короне, а с противоположной стороны гайкой прижималось крыло...
Вот чтобы КРЕПКО крыло закрепить, шпилька придерживалась ключом (вроде "на 8") за этот выступ, а уж ПОТОМ вешались клещи... Cool
эти проточки есть и на гоночных шоссейных клещах, так что крылья тут ни при чем Razz
0

Поделиться сообщением

С ключом версия интересная, хотя и не понятно как он раньше выглядел. В стандартных наборах что-то похожее не встречал. Нашел вот такую конструкцию вилки - не мог ли паз на тормозах совпадать с выступом на вилке ?
0

Поделиться сообщением

как это непонятно как ключ выглядел? Обычный ключ на 8 или 10. На моих тормозах такая же фигня (тормоза современные)
0

Поделиться сообщением