Опубликовано: 13 июля 2015 г. http://www.travel.ru/news/2015/07/09/247146.html Цитата:Финские железные дороги организовали для пассажиров поездов из России бесплатную пересадку на пригородные составы в аэропорт Хельсинки. Станция в аэропорту открывается 10 июля, напоминает соб.корр. Travel.ru. Бесплатный проезд распространяется на пассажиров, которые прибыли в Хельсинки из России на поездах Allegro или "Лев Толстой". Пересадку на пригородный поезд в аэропорт необходимо сделать в течение 80 минут после прибытия поезда из России. Однако у пассажира есть выбор станции пересадки. Тем, кому нужно попасть в аэропорт как можно скорее, могут выйти на ближайшей к нему остановке российского направления - Tikkurila. Оттуда поезда в аэропорт отправляются каждые 10 минут с платформы 4, время в пути - 9 минут. В общей сложности такая поездка от Санкт-Петербурга до аэропорта Хельсинки займет приблизительно 3 часа 40 минут. Пассажиры, у которых есть в запасе время и которые хотели бы потратить эти 80 минут на короткую прогулку по Хельсинки, могут доехать до главного вокзала. Поезда оттуда в аэропорт отправляются 12 раз в час, время в пути - 27-32 минуты. Кроме того, пересадка возможна и на близлежащей станции Pasila. Оттуда поезда в аэропорт уходят также 12 раз в час (с платформ 2 и 9), время в пути - чуть более 20 минут. Как раз собираюсь ехать через полторы недели, интересует, есть ли какой-то более труЪ источник, чтобы удостовериться в инфе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. А в обратную сторону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Тоже хороший вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. (изменено) astr0nom писал(а) Mon, 13 July 2015 11:14... Как раз собираюсь ехать через полторы недели...Имейте ввиду, чтоAlexander Kanavin сообщил Прямого выхода в терминал не будет до конца октября, а до тех пор от выхода в cторону заправки и парковки курсирует бесплатный автобус. Ну или пешком 300 или 700 метров. Вот схемка: Источник: Проекты Петербурга. Изменено 13 июля 2015 г. пользователем kudrdima 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. https://www.vr.fi/cs/vr/en/junaliput_lentoasemalle_en - пишуть, что отдельный билет не нужен, а что проверять, если у меня электронный? Или в аллегро дают какой-то посадочный талон? Я что-то не помню уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. astr0nom писал(а) Mon, 13 July 2015 12:24https://www.vr.fi/cs/vr/en/junaliput_lentoasemalle_en - пишуть, что отдельный билет не нужен, а что проверять, если у меня электронный? Или в аллегро дают какой-то посадочный талон? Я что-то не помню уже. Талон не дают. Нужно иметь распечатку или пдф на экране. Из аэропорта нужно отдельно покупать билет до тиккурилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Спасибо, Александр! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах