Опубликовано: 9 июля 2015 г. Друзья, подскажите, пожалуйста. Может, кто сталкивался с подобной незадачей... При езде, если сбрасываю скорость на 5-ю заднюю звезду и ниже, начинается какой-то странный стук, как будто что-то в цепи. Такая ситуация повторяется и при цепи на 3-й передней звезде, и на 2-й. 90% времени езжу на 6-8 задних звездах, как что 5-я не могла износиться. На 6-8 зведах посторонних звуков нет. Цепь проверял - переключатели не задевает, хорошо промазанная. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. плохо настроен задний переклюк наверное, поэтому цепь подпрыгивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. (изменено) Привет! Проверял. Переклюк находится прямо под звездой и стоит ровно. Насколько я понимаю, настройка задней звезды идеальна.) Изменено 9 июля 2015 г. пользователем Неунывающий Велосипедист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Неунывающий Велосипедист писал(а) Thu, 09 July 2015 11:21Друзья, подскажите, пожалуйста. Может, кто сталкивался с подобной незадачей... При езде, если сбрасываю скорость на 5-ю заднюю звезду и ниже, начинается какой-то странный стук, как будто что-то в цепи. Такая ситуация повторяется и при цепи на 3-й передней звезде, и на 2-й. 90% времени езжу на 6-8 задних звездах, как что 5-я не могла износиться. На 6-8 зведах посторонних звуков нет. Цепь проверял - переключатели не задевает, хорошо промазанная. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Зато цепь могла растянуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Подрастянутая цепь скачет или вибрирует на мало используемых звездах скорей всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Цепь за рамку переднего переклюка цепляется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. (изменено) Цепь не новая. Может, реально из=за нее. Как проверить? Изменено 10 июля 2015 г. пользователем Неунывающий Велосипедист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Roland_Deschain писал(а) Thu, 09 July 2015 21:32Цепь за рамку переднего переклюка цепляется? Не цепляется. Проверено.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Неунывающий Велосипедист писал(а) Fri, 10 July 2015 14:12Цепь не новая. Может, реально из=за нее. Как проверить? линейкой или калибром. судя по вопросу, калибра нет, а сколько отмерять линейкой на 10 звеньев, я не помню. можно еще руками подвигать пару звеньев и если люфт заметен, скорее всего пора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Да тут дело в том, что необязательно цепь изношена больше нужного, просто износ. Говорю, потому, что сам это проходил. Сейчас если поставлю новую цепь, то пойдет вибрация на мало юзабельных звездах. меняю цепи 3 шт по кругу, каждая новая цепь первые 500 км вибрировала, теперь все 3 цепи изношены 500 ю стами км и притерлись и не вибрируют, но по калибру еще 0,75 не прошли, гоняю дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 10 July 2015 16:22Неунывающий Велосипедист писал(а) Fri, 10 July 2015 14:12Цепь не новая. Может, реально из=за нее. Как проверить? линейкой или калибром. судя по вопросу, калибра нет, а сколько отмерять линейкой на 10 звеньев, я не помню. можно еще руками подвигать пару звеньев и если люфт заметен, скорее всего пора. А можно ли при таком раскладе на веле кататься или лучше цепь сразу заменить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 10 July 2015 16:22Неунывающий Велосипедист писал(а) Fri, 10 July 2015 14:12Цепь не новая. Может, реально из=за нее. Как проверить? линейкой или калибром. судя по вопросу, калибра нет, а сколько отмерять линейкой на 10 звеньев, я не помню. можно еще руками подвигать пару звеньев и если люфт заметен, скорее всего пора. Честно сказать уже давно забыл линейкой мерять,но как мне помнится 12 звеньев НОВОЙ цепи это 300,04мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах