Опубликовано: 9 июля 2015 г. (изменено) Старт в 11.00 от пересечения Выборгского шоссе и Суздальского от ж.д. моста через Выборгское шоссе. Поедем преимущественно грунтовыми дорогами, постараюсь сократить километраж по сравнению с предыдущими покатушками, чтобы он все же составлял не 100 - 120 км в день, а 80 -100... Поедем в неспешном темпе, наслаждаясь процессом. В течение дня планируется один длительный привал на обед 30-60 минут плюс пара коротких перекусов минут по 15. Завтрак и ужин готовим на горелках. С собой нужно иметь запас воды для питья в дороге 1.5 - 2 литра. Для кипячения и приготовления пищи на завтрак и ужин воду можно будет набрать в речках и озерах. Также рекомендую взять с собой запас пищи на день. Вечером планируем жечь костер, жарить хлеб и сосиски. В лесу комары. Берите репиленты. Трек выложу сегодня ближе к вечеру. Изменено 13 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Аgust, подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе прогноз погоды смотрите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. dimon86 писал(а) Thu, 09 July 2015 09:07Аgust, подскажите, пожалуйста, на каком ресурсе прогноз погоды смотрите? На yr.no и gismeteo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Можно маршрут побыстрее? Предположительно плюсуюсь, но зависит от маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. some1 писал(а) Thu, 09 July 2015 19:20Можно маршрут побыстрее? Предположительно плюсуюсь, но зависит от маршрута. Что-то на подобие предыдущей покатушки но немного другими дорогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Хотелось бы трек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. (изменено) some1 писал(а) Thu, 09 July 2015 19:34Хотелось бы трек трек на первый день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dtaffouxgfjicvet Сегодня ночью или завтра днем сделаю на второй день Изменено 9 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. some1 писал(а) Thu, 09 July 2015 21:47пас Что так? мало грязи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. (изменено) эх.. с удовольствием бы с вами но в эти выходные не могу кстати, неплохой погодный ресурс - официальный сайт Гидромета http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region/sankt-peterburg работает достаточно точно в пределах 1-2 дней (иногда, почти по часам на графике) + можно анимацию смотреть, как облака идут http://www.meteoinfo.ru/anim-reg-srf Изменено 9 июля 2015 г. пользователем don_slavon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. don_slavon писал(а) Thu, 09 July 2015 23:06эх.. с удовольствием бы с вами но в эти выходные не могу кстати, неплохой погодный ресурс - официальный сайт Гидромета http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region/sankt-peterburg работает достаточно точно в пределах 1-2 дней (иногда, почти по часам на графике) + можно анимацию смотреть, как облака идут http://www.meteoinfo.ru/anim-reg-srf Спасибо. а то мой сегодня дождя не обещал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. agust писал(а) Fri, 10 July 2015 03:10don_slavon писал(а) Thu, 09 July 2015 23:06эх.. с удовольствием бы с вами но в эти выходные не могу кстати, неплохой погодный ресурс - официальный сайт Гидромета http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region/sankt-peterburg работает достаточно точно в пределах 1-2 дней (иногда, почти по часам на графике) + можно анимацию смотреть, как облака идут http://www.meteoinfo.ru/anim-reg-srf Спасибо. а то мой сегодня дождя не обещал. Ну кстати, ошибки тоже бывают... с 6 до 12 пока что дождя не наблюдается Иногда неплохо посмотреть на прогноз и... в окно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. agust писал(а) Thu, 09 July 2015 22:10some1 писал(а) Thu, 09 July 2015 21:47пас Что так? мало грязи? Грязи в эти выходные будет везде в изобилии Предпочитаю ПВД по более отдаленным от города местам. В покатушку бы поехал по этому маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. some1 писал(а) Fri, 10 July 2015 10:57agust писал(а) Thu, 09 July 2015 22:10some1 писал(а) Thu, 09 July 2015 21:47пас Что так? мало грязи? Грязи в эти выходные будет везде в изобилии Предпочитаю ПВД по более отдаленным от города местам. В покатушку бы поехал по этому маршруту. По какому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. (изменено) Отпишитесь в теме сегодня до 23ч, кто планирует поехать. Буду смотреть по погоде. Если сильный дождь будет на весь день, то поеду без ночевки. Если желающие не появятся, то поеду кататься с новичками. Изменено 10 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. В прошлый раз все обленились и я в том числе, так что никуда не ездили. В эти выхи будем наверстывать упущенное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Наверстывать - это типа: 200км, неоткатанных на прошлых выхах, + 200км, запланированных на эти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Я вписался бы, но для меня это будет только второй подобный выезд. Пока что есть только опыт 80 км в день . Я так понял, что формат не лосиный , так что наверное потяну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. (изменено) Nookie писал(а) Tue, 14 July 2015 21:28Я вписался бы, но для меня это будет только второй подобный выезд. Пока что есть только опыт 80 км в день . Я так понял, что формат не лосиный , так что наверное потяну. Думаю, будет ок. Второй день я сама еду ооочень медленно. Главное, чтобы был велорюкзак, а не заплечный. И правильная еда Изменено 14 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Велоштаны , конечно, имеются . Ну и еда найдется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Вероятно +1 на субботу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Nookie писал(а) Tue, 14 July 2015 21:44Велоштаны , конечно, имеются . Ну и еда найдется. Ну, кому-то "конечно", а бывают новички, у которых спрашиваешь про велорюкзак, они говорят "есть", а потом приезжают с заплечным. Поэтому из опыта лучше уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Может, присоединюсь к вам на первый день автономом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Вопрос по маршруту и раскладке - планируется ли зарулить в Мичуринском в магаз? Это бы позволило каждому участнику рюкзак на пару кило полегче взять, а маршрут был бы не сильно дальше . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) Nookie писал(а) Thu, 16 July 2015 21:58Вопрос по маршруту и раскладке - планируется ли зарулить в Мичуринском в магаз? Это бы позволило каждому участнику рюкзак на пару кило полегче взять, а маршрут был бы не сильно дальше . Мне кажется, что на треке обозначены магазины в Мичуринском, как путевые точки. Но лучше все-таки н.з. иметь с собой. ПАРУ КИЛО??? Обычно в поход не берут тяжелую еду. Это что за еда, что пару кг съедается за один прием пищи? Берите с собой сухофрукты, шоколадки, сушки, сдобные булочки и пирожки, печенье, орехи, батончики -мюсли. Они легкие и дают много энергии. Их не сложно и дневной запас с собой возить. Кроме того, это все удобно достать и быстро перекусить на коротком привале для восстановления сил. Также можно взять сосики, либо хлеб, колбасу и сыр для бутербродов. Берите также запас питьевой воды. Минимум 1.5 - 2.5 литра, чтобы не страдать от обезвоживания. Газовая горелка есть у вас? На ужин и завтрак можно взять макароны или гречку в пакетиках и сварить. Это тоже не тяжело везти. Изменено 17 июля 2015 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах