islukov

Ищу попутчика в Финляндию 8 - 16 августа

13 сообщений в этой теме

Планирую велопрогулку по Финляндии от границы до Хельсинки и далее до Турку. До границы планирую добираться на электричке через Выборг. Обратно на автобусе/электричке.

Друзья-приятели по разным причинам не могут составить компанию, в связи с чем ищу попутчика(цу) готового разделить трудности пути и впечатления от прогулки. Возраст 34 года и хочется, чтобы попутчик был не моложе 25 и не старше 45 лет.

Точный маршрут, скорость вкручивания и распорядок дня не предусмотрены. Приветствуется импровизация for fun. Опыта подобных поездок пока нет(прочитал несколько статей на тему и не вижу ничего сложного), но неоднократно устраивал самостоятельные путешествия на машине, в том числе по заграницам.

Длительность прогулки примерно 9 дней: выезд в субботу 8 августа, 4 дня на дорогу до Хельсинки (с осмотром всего, что понравится), 1 день в столице, 3 дня на дорогу до Турку, 1 день резерв, возвращение в воскресенье, чтобы в понедельник успеть встать к станку.

Проживание в палатке или в кемпингах вдоль дороги по настроению и погоде, в Хельсинки проживание через CouchSurfing(несколько платных/бесплатных вариантов уже есть). Питание индивидуально или совместно по договоренности. Все траты в режиме разумной экономии

Большая часть снаряжения уже подготовлена. Есть двухместная палатка, газовая горелка, горный велосипед и всякие мелочи. Готов делиться всем, что нажито Smile Изменено пользователем islukov
0

Поделиться сообщением

Финляндия не велосипеде это тебе не по области ездить! Smile) это местами сложнее чем Карелия! Smile)
А вообще рвать в Хельсинки я тебе лично не советую! покрайней мере сразу, лучше сделать большой круг вокруг Саймы, и оттуда рвануть на столицу!
Сам собираюсь в начале августа в отпуск на недели две туда, так что если хошь, давай обьединимся! Smile

пиши сюда! Smile http://vk.com/tosikspb
0

Поделиться сообщением

Привет!

Ориентируюсь на 8-15 августа. Изменено пользователем islukov
0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Я только освободился. Готов пообщаться?
0

Поделиться сообщением

Михаил, я изменил первое сообщение в теме, где указал изменения в маршруте и точные даты выезда/приезда. Если тебе интересен данный вариант, то напиши мне vk.com/islukov или в личную почту форума.
0

Поделиться сообщением

Обратно можно заранее взять дешёвый билет на автобус на сайте Matkahuolto (перевозчик Vainio: Турку-Хельсинки 5 евро + велосипед 8 евро). Из Хельсинки уже проще выбираться.
0

Поделиться сообщением

YGRIG писал(а) Tue, 21 July 2015 21:51
Обратно можно заранее взять дешёвый билет на автобус на сайте Matkahuolto (перевозчик Vainio: Турку-Хельсинки 5 евро + велосипед 8 евро). Из Хельсинки уже проще выбираться.

Большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

Нас уже три человека: я и супружеская пара из Москвы. Может быть есть ещё желающие присоединиться к нашему путешествию?
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите пожалуйста Ваша поездка уже началась или еще нет? Я бы присоединился, если еще не поздно.
0

Поделиться сообщением

Привет!
Планирую выехать 19.08.15 утром , скорее всего электричкой до Выборга.(возможны варианты) Дальше своим ходом до Торфяновки.
Ночевка в палатке, потом 20- в Хельсинки -хостел (чипслип).
Далее паром в Таллин 21. Там то же хостел (кохфер), потом на восток (ночь в Палатке 22 ) 24 вернуться в СПБ.
Примерно так. Присоединяйся! Изменено пользователем grey67
0

Поделиться сообщением

Привет! Уже вовсю вкручиваем, проехали половину маршрута.

Хорошей поездки тебе!
0

Поделиться сообщением