Ryzhaya

Волхов-2 берега(Волхов-Старая Ладога-Иссад-Волхов) 04.07.15

51 сообщение в этой теме

[/quote]

ЗЗЫ. Чё там делать то два дня на 60 километрах ?!
[/quote]

Ну, я-то имела в виду потусить вволю на фестивале, а на следующий день просто "доезд до электрички". Но это, конечно, не в формате, задуманном ТС.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 13:50

Так не логичнее ли всё сначала по быстрому проскочить по восточному берегу, а потом неспешно матрасить и "наслаждаться" на западном?
Wink
А то зависает народ на фестивале, отъехать 15 км. от начала...
а вот после 15:00 туда, да когда 2/3 за спиной уже - самое то.

Ладно, точку я понял, посмотрим, будут ли попутчики из дому.

ЗЫ. обычно ветер там в сторону Ладоги...

ЗЗЫ. Чё там делать то два дня на 60 километрах ?!

Я вообще не планировала зависать на фестивале, смотреть на праздно шатающуюся тусовку как-то нет желания. Интересно еще свободный ли вход. Майское Древо и то 800р стоило, а смотреть там не на чтоВ Копорье всё опошлили настолько, что аж противно. . Еще и песни со сцены вопили дурным голосом...
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 02 July 2015 14:56

Я вообще не планировала зависать на фестивале, смотреть на праздно шатающуюся тусовку как-то нет желания. Интересно еще свободный ли вход. Майское Древо и то 800р стоило, а смотреть там не на чтоВ Копорье всё опошлили настолько, что аж противно. . Еще и песни со сцены вопили дурным голосом...

Вход всегда был свободный, да и фестиваль всегда был нормальный, без сцены и с вполне "потными" честными боями...
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 15:05

Вход всегда был свободный, да и фестиваль всегда был нормальный, без сцены и с вполне "потными" честными боями...

Это все меняет (с) Surprised

HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 13:50

Так не логичнее ли всё сначала по быстрому проскочить по восточному берегу, а потом неспешно матрасить и "наслаждаться" на западном?
Wink
А то зависает народ на фестивале, отъехать 15 км. от начала...
а вот после 15:00 туда, да когда 2/3 за спиной уже - самое то.

Ладно, точку я понял, посмотрим, будут ли попутчики из дому.

после 15:00 может оказаться после 16:00 Confused
В общем, над направлением надо подумать.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Thu, 02 July 2015 10:21
4-5 июля - исторический фестиваль "Ладога 2015" в Старой Ладоге

http://www.kolpinec.ru/news/kolpino_news/4_5_iyulya_istoricheskiy_festival_ladoga_2015_v_staroy_ladoge/

Вот оно похоже - запостил отдельной темой, здесь затеряется, ИМХО

Смущает только, что площадка Любша, этож с другой стороны вроде,на восточном берегу, надо разбираться ...
0

Поделиться сообщением

Tosikspb писал(а) Fri, 03 July 2015 09:14
А в пятницу кто едет?

В этой теме только план на субботу.

HardDen писал(а) Fri, 03 July 2015 01:36
Dron70 писал(а) Thu, 02 July 2015 10:21
4-5 июля - исторический фестиваль "Ладога 2015" в Старой Ладоге

http://www.kolpinec.ru/news/kolpino_news/4_5_iyulya_istoricheskiy_festival_ladoga_2015_v_staroy_ladoge/

Вот оно похоже - запостил отдельной темой, здесь затеряется, ИМХО

Смущает только, что площадка Любша, этож с другой стороны вроде,на восточном берегу, надо разбираться ...

Да усадьба Любша с другой стороны.
0

Поделиться сообщением

Жаль, там можно полноценную пвд провести! Я там катал, хоть и километрах маленький из а смотреть есть что
0

Поделиться сообщением

Tosikspb писал(а) Fri, 03 July 2015 09:50
Жаль, там можно полноценную пвд провести! Я там катал, хоть и километрах маленький из а смотреть есть что

Ну так ничего ж не мешает собрать народ и ехать на 2 дня. Лично у меня цель - однодневная обзорная экскурсия с геокешингом и периодическим углублением в пещеры и кусты с тайниками. А на воскресенье другие планы
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 03 July 2015 10:09
Лично у меня цель - однодневная обзорная экскурсия с геокешингом и периодическим углублением в пещеры и кусты с тайниками...

Вот ...
что то мне подсказывает, что не самое удобное время (в связи с фестивалем) для "однодневной обзорной экскурсии с геокешингом", тут уж или на фестиваль, и попутно остальное, или в другие выходные
... Представляю себе толпу на курганах, у Танечкиной, действо то там масштабное

А ехать таки - да, прийдётся с Западного берега на Восточный, если рассчитывать на посещение Любши,
насколько я понимаю, нас интересует с 15:00 до 18:00, бои с 17:00 ( если конечно интересует Embarassed )
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 03 July 2015 10:42
Ryzhaya писал(а) Fri, 03 July 2015 10:09
Лично у меня цель - однодневная обзорная экскурсия с геокешингом и периодическим углублением в пещеры и кусты с тайниками...

Вот ...
что то мне подсказывает, что не самое удобное время (в связи с фестивалем) для "однодневной обзорной экскурсии с геокешингом", тут уж или на фестиваль, и попутно остальное, или в другие выходные
... Представляю себе толпу на курганах, у Танечкиной, действо то там масштабное

А ехать таки - да, прийдётся с Западного берега на Восточный, если рассчитывать на посещение Любши,
насколько я понимаю, нас интересует с 15:00 до 18:00, бои с 17:00 ( если конечно интересует Embarassed )

Я надеюсь, что народ все же сконцентрируется у крепости и Любши, а фестиваль лично для меня - второстепенен. Ну и время будет как раз разгара мероприятий в крепости, так что толпы у курганов и Танечкиной скорее не будет.
Без проводника в пещеру далеко не заберешься, и блудить там можно долго, были прецеденты.
0

Поделиться сообщением

А ехать таки - да, прийдётся с Западного берега на Восточный, если рассчитывать на посещение Любши
Господа, не путайте территорию фестиваля "Любша" с одноимённой крепостью. Не думаю, что организаторы эту площадку сделали на другом берегу.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 03 July 2015 11:22
А ехать таки - да, прийдётся с Западного берега на Восточный, если рассчитывать на посещение Любши
Господа, не путайте территорию фестиваля "Любша" с одноимённой крепостью. Не думаю, что организаторы эту площадку сделали на другом берегу.

Однако, сделали
Цитата:
- Где пройдет фестиваль?
Фестиваль "Ладога" пройдет сразу на двух площадках: в музее-заповеднике "Старая Ладога" и в музея живой истории "Любша". Расстояние между двумя площадками - 15 минут езды.

В "Старой Ладоге" вас ждет насыщенная программа внутри крепости: военные сражения дружин, интерактивный исторический лагерь, мастер-классы и состязания. А также ярмарка и интерактивная площадка возле стен крепости.

В "Любше" расположатся рыбацко-ремесленная улочка, кемпинг, интерактивная площадка, корабли викингов и закрытый лагерь участников фестиваля.

координаты из обсуждений https://www.openstreetmap.org/?mlat=60.009018&mlon=32.320244&zoom=14#map=14/60.0090/32.3202 Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Товарищи-соучастники, едущие из Питера (если такие есть), просьба отписаться о намерении поехать. Я думаю, ехать ли мне до Московского или же сесть на Сортировке. На Московский тащиться лениво, но корячить вел в тамбуре-тоже, так бы хоть кто место своим велом забил для последователей. Если что, то и сама могу место забить, если никто с вокзала не поедет
0

Поделиться сообщением

Нет, я будильник поставил на 4ч50мин ,но это не дает 100% гарантии что я приеду Embarassed
0

Поделиться сообщением

Шмидт писал(а) Fri, 03 July 2015 19:48
Нет, я будильник поставил на 4ч50мин ,но это не дает 100% гарантии что я приеду Embarassed

О, уже один живой человек есть Cool
100% гарантии никто не даст.
Поеду я таки от вокзала. Место сбора - где-нибудь возле турникетов. Вагон где-то в начале поезда, подальше от вокзала.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 03 July 2015 20:09

О, уже один живой человек есть Cool
100% гарантии никто не даст.

Наверное в Волхове на вокзале будем ждать с дочкой.
Там по ходу решим, кто куда и с кем.
Телефон записал, мой в профиле...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 03 July 2015 20:23

Наверное в Волхове на вокзале будем ждать с дочкой.
Там по ходу решим, кто куда и с кем.
Телефон записал, мой в профиле...

Принято. Телефон записала.
0

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, минусуюсь - дачное рабство, увы, штука неумолимая...
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам, поездка получилась непередаваемо расслабленной. В Новую Ладогу не заезжали, в 3 часа были в Любше и остались там дожидаться показательных сражений. Началось все только в 6 вечера, с часовой задержкой. В электричке решили ехать в последней,как в более пустой,по сравнению с 8-ми часовой. Точки интереса посетили почти все, грунтовками пренебрегли, по сведениям местного велосипедиста, ехавшего с нами на электричке, сквозного проезда через Бабино и Плеханово нет. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ольге и всем участникам Спасибо!!! Была интересная покатушка!!!

Фото
Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением

Александр Б. писал(а) Mon, 06 July 2015 22:21
Спасибо за покатушку. Отлично съездили.
Фото: https://fotki.yandex.ru/users/z4m62/album/486002/

Отличные фото!!!
Изменено пользователем Шмидт
0

Поделиться сообщением