Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Здравствуйте, форумчане! Очень нужен совет по поводу детского велокресла. Ребенку 3 года, весом 16 кг. Думаем взять Romer Child Bike Seat Jockey-Comfort, но не понятно, подойдет ли крепление к велосипеду Author Traction 2009 (и менее значимо, к велосипеду Author Basic ASL 2011). Что вы можете посоветовать? Хочется поскорей приобрести и катать. Заранее спасибо! Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Gimmlyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Обратите еще на модель Thule Ridealong , должна встать на вышеупомянутые велосипеды. Изменено 7 ноября 2015 г. пользователем Bud78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Bud78, спасибо за рекомендацию! Но мы уже к Romer привыкли (в автокреслах) Хочется узнать конкретно про него и, если не подходит, то на другие будем смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. Чисто визуально у него ну очень короткая скоба, ребёнок будет носом о вашу спину тереться практически. А по типу крепления должно встать на любой хардтейл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Зря. Thule на класс выше Ромера. 1. Функция наклона всего кресла, а не спинки. 2. Регулировка вылета кресла от рамы 3. Больше пластика, чем тряпки, что облегчит вариант мытья. И позволит кататься в небольшой дождь. 4. Закрывается на замок 5. 5 лет гарантии. 6. Форма ремней не позволит ребенку вылезти из под них. Это то, что пришло в голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Bud78, hidden_ab Большое спасибо за ответы. А есть еще кресла, на которые стоит обратить внимание? (помимо Thule и Romer) И еще, не подскажите, где лучше Thule приобретать? (пока на нем выбор остановила). Пока нашла здесь. Стоит 9 950 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Gimmlyn писал(а) Sun, 14 June 2015 13:00 А есть еще кресла, на которые стоит обратить внимание? (помимо Thule и Romer) У нас Hamax Plus с креплением на багажник, прошлое было Hamax Smiley на подседельную трубу. Мне нравятся, детям тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. hidden_ab, а у нас багажника на велосипедах нет. Его надо дополнительно приобрести? Или можно без него установить? Теперь буду выбирать между Thule и Hamax. Не посоветуете, где лучше покупку совершать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Gimmlyn писал(а) Sun, 14 June 2015 13:00Bud78, hidden_ab Большое спасибо за ответы. А есть еще кресла, на которые стоит обратить внимание? (помимо Thule и Romer) И еще, не подскажите, где лучше Thule приобретать? (пока на нем выбор остановила). Пока нашла здесь. Стоит 9 950 рублей. Цена на них везде одинаковая. Вот тут можно получить 10% скидку http://instagram.com/thstore.ru Багажник для установки не нужен. Крепится на раму. Кресла, которые крепятся на багажник очень жесткие. Для детей это жутко не комфортно. Каждая кочка будет отдаваться ребенку. Изменено 7 ноября 2015 г. пользователем Bud78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Bud78, а что-нибудь дополнительно для Thule надо брать? Например, в магазине (где 10% скидка) предлагают подкладки и что-то еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Bud78 писал(а) Sun, 14 June 2015 17:08Кресла, которые крепятся на багажник очень жесткие. Для детей это жутко не комфортно. Каждая кочка будет отдаваться ребенку. Крепление Hamax Plus выглядит вот так: Багажник нужен не любой, а тоже их же, там направляющие специальные. GimmlynТеперь буду выбирать между Thule и Hamax. Не посоветуете, где лучше покупку совершать? Раньше было много кресел на wiggle и chainreactioncycles, а теперь даже и не знаю где искать, разве что б/у на avito ловить. Изменено 14 июня 2015 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Gimmlyn писал(а) Sun, 14 June 2015 17:41Bud78, а что-нибудь дополнительно для Thule надо брать? Например, в магазине (где 10% скидка) предлагают подкладки и что-то еще. Нет, все необходимое идет в комплекте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Gimmlyn писал(а) Sun, 14 June 2015 14:46hidden_ab, а у нас багажника на велосипедах нет. Его надо дополнительно приобрести? Или можно без него установить? Теперь буду выбирать между Thule и Hamax. Не посоветуете, где лучше покупку совершать? Я бы взял Хамакс, пользуемся двумя, дети довольны. Более того у Хамакса есть специальные штанги с большей длиной и большим углом для маленьких рам, можно приобрести отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Еще раз всем большое спасибо за ответы. Склонилась к Hamax. Но не могу найти на сайте Hamax модель кресла Hamax Plus. Или это так крепление называется? Поискала в магазинах, любезно упомянутых hidden_ab. В wiggle нашла вот что Удивительно, но у нас в декатлоне нашла за 7 000 рублей. Это одинаковые кресла или все-таки разные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Hamax Plus - довольно старая моделька, похоже что её больше не делают. Siesta и Caress - разные кресла, Caress более новое, вроде там какие-то улучшенные технологии, спинка регулируется по высоте, и плечевые ремни более эргономичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Gimmlyn писал(а) Sun, 14 June 2015 23:34Еще раз всем большое спасибо за ответы. Склонилась к Hamax. Но не могу найти на сайте Hamax модель кресла Hamax Plus. Или это так крепление называется? Поискала в магазинах, любезно упомянутых hidden_ab. В wiggle нашла вот что Удивительно, но у нас в декатлоне нашла за 7 000 рублей. Это одинаковые кресла или все-таки разные? Вот Plus Siesta Вот багажник Вот просто Siesta с креплением на подседельную трубу Caress - это, вроде как, новая модель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Становится немного понятнее. Ещё такой вопрос: Если в wiggle заказывать Hamax Caress, то для него требуется какие-то дополнительные крепления или специальный багажник покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Caress на подседельную трубу вешается, там багажник не надобен. При плохом раскладе может понадобиться другая скоба, если с комплектной окажется что кресло слишком близко/низко/высоко/далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. hidden_ab писал(а) Mon, 15 June 2015 11:23Caress на подседельную трубу вешается, там багажник не надобен. При плохом раскладе может понадобиться другая скоба, если с комплектной окажется что кресло слишком близко/низко/высоко/далеко. Caress еще и такой может быть, на багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) О, прикольно, сделали адаптер для установки на любой багажник. Как-то они запутанно стали называть кресла, я сразу и не понял где какое. И у версии с установкой на багажник не видно регулировки наклона (м.б. потому что её нет). Изменено 15 июня 2015 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Shur_shurich, hidden_ab ну спасибо! Я только начала понимать что к чему... Пока решила брать то, что на wiggle нашла. Одобряете? P.S Какой детский шлем посоветуете (на том же wiggle)? Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Gimmlyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Цитата:Пока решила брать то, что на wiggle нашла. Одобряете? P.S Какой детский шлем посоветуете (на том же wiggle)? Хорошее кресло, главное, чтобы ребёнку понравилось. С шлемами сложнее, головы более разные чем попы. Своему я покупал Bell Fraction: Показать скрытый текст , но можно и полегче, чтобы вентиляции побольше было. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) hidden_ab а как Вы думаете, этого кресла хватит еще на следующее лето? Нам сейчас 3 годика, весим 16 кг. P.S Шлем вот такой выбрала. Не у всех моделей, которые на wiggle продаются, есть подходящий размер Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Gimmlyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Цитата:думаете, этого кресла хватит еще на следующее лето? Gimmlyn, это как вес набирать будет ребёночек. Когда мой старшенький стал весить под 20 кг, я как-то резко перестал его возить, тяжело потому что. А так-то если буржуи гарантируют, что кресло 22кг выдержит, то можно верить. насчёт шлема, кстати, пройдитесь по местным магазинам, есть вероятность, что найдёте не хуже, не дороже и будете уверены, что с размером не пролетели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. А.. Ну если так, то тогда хватит на следующий год. Девочка у нас стройная, а вот нам дополнительная нагрузка не помешает Если шлем на wiggle не брать, то все-равно надо какую-нибудь мелочь добавить, чтобы доставка бесплатная была. Что-нибудь посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах