Опубликовано: 11 июня 2015 г. (изменено) Имеется мечта, она же идея, съездить по случаю Дня России к ее (России), так сказать, истокам... Например, доехать до Киришей, на http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=cb2e1503&date=13.06.2015 оттуда 73 км до Старой Ладоги, там проникнуться древнерусским духом, пообедать и вернуться в Волхов, где сесть на электричку до Питера (20:05 или 21:10). А можно и заночевать в районе Волхова. Маршрут баянистый, но мы (я и муж) по нему никогда не ездили и вообще в тех краях на велах не бывали. Поэтому просим советов от бывалых товарищей. Ну, а если кто захочет присоединиться - вэлкам. День поездки обсуждается, маршрут и распорядок - тоже. К сожалению, отменено или отложено за отсутствием кворума Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Специально не редактирую, а пишу новое сообщение, чтобы "поднять" тему. Эх, никто не объявился... Маловато патриотизьму, товарищи... Я тем временем нашла маршрут и описание на форуме: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215604&unread=1&rid=0 Поедем завтра (13.06.) на заявленной в СТ электричке. Скорее всего, на вдумчивый осмотр достопримов уйдет несколько (не 2-3) часов, поэтому заночуем где-нибудь между Ст. Ладогой и Волховом. Будем благодарны, если кто-нибудь что-нибудь может посоветовать насчет места ночевки. Палатка-спальники-горелка-котелки у нас есть. Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) если не просплю - то я с вами с ночевкой (все свое есть,только газ-вроде полбаллона...хватит на Доширак...),только возвращение мне удобно на этой на 17-35,на Моск.вокз. в 20-05 приезжает https://rasp.yandex.ru/thread/6415x6416B_9603165_g14_af?tt=suburban&station_from=9603165&departure=2015-06-14&station_to=9602494&point_from=s9603165&point_to=c2 Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Ольга яяя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Виновата,на такую раннюю никак не успею , только на Волховстроевскую на 8-05 и никак раньше...подумаю,что придумать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Ну-у-у... В 10:30 в Волховстрое, а мы в Киришах в 9:30, за час до Волховстроя уж никак не докатим! А ехать всем вместе от Волховстроя до Старой Ладоги - тоже не вариант - там всего 15 км, стоит ли ради этого 2,5 часа в электричке трястись туда и столько же обратно? А вот обратная в 17:35 - это реально. Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Если на работе за ночь не умотают, возможно провожу до начала волховского асфальта. Не очень понимаю, зачем ночёвка, но это дело хозяйское ... Более грунтовое начало не рассматривается ? Как то так По ночевкам, стандартные - в Креницах за Новой Ладогой на западной стороне, ну и у Танечкиной пещеры перед Старой Ладогой, а на против, на восточной стороне, чуть подальше остатков Любшанской крепости(ну их практически нет) есть заброшенный пионер лагерь, тоже ничё было, но там не был давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 12 June 2015 18:03Если на работе за ночь не умотают, возможно провожу до начала волховского асфальта. Не очень понимаю, зачем ночёвка, но это дело хозяйское ... Ночевка потому, что мы ни разу не лоси, и раньше 14-15 ч. вряд ли будем в Старой Ладоге. А посмотреть хочется еще и по дороге кой-чаво, и в Новую Ладогу заглянуть, не глядя каждые 5 минут на часы... Более грунтовое начало не рассматривается ? Как то так Хорошее дело, но километража прибавляет... По ночевкам, стандартные - в Креницах за Новой Ладогой на западной стороне, ну и у Танечкиной пещеры перед Старой Ладогой, а на против, на восточной стороне, чуть подальше остатков Любшанской крепости(ну их практически нет) есть заброшенный пионер лагерь, тоже ничё было, но там не был давно. В Креницах - это возле кладбища? А Танечкину пещеру мы и не знаем где искать - были в тех краях всего один раз, на машине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Ждем до 23 часов, если не подтвердят участие потенциальные попутчики, то эта покатушка переносится на другие (??)выходные (вдвоем с женой ехать скучно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Коробок62 писал(а) Fri, 12 June 2015 15:23Ну-у-у... В 10:30 в Волховстрое, а мы в Киришах в 9:30, за час до Волховстроя уж никак не докатим! А ехать всем вместе от Волховстроя до Старой Ладоги - тоже не вариант - там всего 15 км, стоит ли ради этого 2,5 часа в электричке трястись туда и столько же обратно? А вот обратная в 17:35 - это реально. да...Вы правы-трястись в электричках долго...так что я пас ...погода не для электричек... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Kolchin писал(а) Fri, 12 June 2015 20:55Ждем до 23 часов, если не подтвердят участие потенциальные попутчики, то эта покатушка переносится на другие (??)выходные (вдвоем с женой ехать скучно). Т. е. фактически это отмена ? В смысле электричку встречать не стоит ? ЗЫ. Я на всё то не заявлялся, тем более не ясно что тут на работе ночью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. [quote title=HardDen писал(а) Fri, 12 June 2015 21:05][quote title Т. е. фактически это отмена ? В смысле электричку встречать не стоит ? ЗЫ. Я на всё то не заявлялся, тем более не ясно что тут на работе ночью... [/quote] Это муж мой бунтует. Скучно ему, видите ли, со мной... Ну да, вдвоем, да еще с ночевкой, мы не поедем. Вы, я вижу, живете в Киришах. Вы сами-то в Старую Ладогу поедете? Или сыты ей уже по горло? Если вместе, тогда нам можно было бы и без ночевки обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Нет, в Старую не собирался, возможно вернусь грунтовым вариантом. Да и вообще, давайте чтоб я Вас с толку не сбивал, вы сначала сами решите, едите вы или нет Тем более что у меня всё понятно только к утру... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Готов поехать но только на один день. На 20.30 должны успеть.километраж около 100.дорога идеальна до Волхова от киришей. Должны успеть. Если да просьба отписаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. ftor писал(а) Fri, 12 June 2015 22:04Готов поехать но только на один день. На 20.30 должны успеть.километраж около 100.дорога идеальна до Волхова от киришей. Должны успеть. Если да просьба отписаться Километраж на полном круге(с заездом в Новую Ладогу) обычно 118-120, из них около 12 грунтовки( я надеюсь все говорят про восточный берег Волхова ), но вроде всегда всё успевается, даже с обедом в кафе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Я лучше бы ехал по другому берегу там дорогу часть закатали в прошлом году, асфальт хороший если надо посмотреть городище. То можно и по другому берегу, от Волхова до мурманки дорога по этому берегу на 3 балла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. ftor писал(а) Fri, 12 June 2015 22:35Я лучше бы ехал по другому берегу там дорогу часть закатали в прошлом году, асфальт хороший если надо посмотреть городище. То можно и по другому берегу, от Волхова до мурманки дорога по этому берегу на 3 балла. На Западном берегу весь трафик ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Жду ответа до 23.30 едем или нет и кто едет...минимум 3 бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. ftor писал(а) Fri, 12 June 2015 22:04Готов поехать но только на один день. На 20.30 должны успеть.километраж около 100.дорога идеальна до Волхова от киришей. Должны успеть. Если да просьба отписаться Здраво оценили свои силы - 100-120 км вместе с достопримами за 10 ч. - это для нас слишком. Едем мы по асфальту 18-20 км/ч, значит, только одного крейсерского хода 6-7 ч. А поесть-отдохнуть-осмотреть достопримечательности? Да еще хотелось бы без спешки, по возможности с экскурсией... Нет, без ночевки никак. Вот уже 23 ч., а с ночевкой так никто не присоединился. В общем, завтра не поедем. Придется тащиться на фазенду полоть-поливать-подвязывать. Эх, жизнь моя-жестянка! Но все равно съездить, и именно с ночевкой, хотелось бы. Может, соберется кто в одни из следующих выходных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Понял Вас, но на два дня - пас в воскресенье надо быть дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. (изменено) Привет! Подпишусь на тему,озеро Желанное оставило приятные воспоминания! :0) Вдруг как-нибудь сложится, давно не была в ладожском направлении. Изменено 20 июня 2015 г. пользователем nuts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах