MK2000

Stels Pilot 750 в сингспид

8 сообщений в этой теме

Переделываю свой Stels Pilot 750 в синглспид. Вначале снял заднюю трещотку, а за одно смазал шарниры на задней втулке. Затем поехал на "Юнону" и купил там трещотку под одну скорость - фривил на 18 зубцов. На велике стоят горизонтальные дропауты, так что обойдусь без натяжителей цепи. Но всё равно волнует один вопрос: будет ли ровной линия цепи или же придётся её выравнивать какими-нибудь средствами?
0

Поделиться сообщением

Длиной вала каретки можно поиграться, если цепь наискось будет.
0

Поделиться сообщением

MK2000 писал(а) Thu, 04 June 2015 19:19
Переделываю свой Stels Pilot 750 в синглспид. Вначале снял заднюю трещотку, а за одно смазал шарниры на задней втулке. Затем поехал на "Юнону" и купил там трещотку под одну скорость - фривил на 18 зубцов. На велике стоят горизонтальные дропауты, так что обойдусь без натяжителей цепи. Но всё равно волнует один вопрос: будет ли ровной линия цепи или же придётся её выравнивать какими-нибудь средствами?

Чета я не втыкаю, это что за шарниры там? Shocked
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 04 June 2015 20:03
MK2000 писал(а) Thu, 04 June 2015 19:19

Чета я не втыкаю, это что за шарниры там? Shocked

На велосипеде с катаюсь с конца 70. меня это тоже интересует Laughing
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

чейнлайн, скорее всего, уйдет в минус. это хороший повод заменить говнокаретку на нормальную. если там квадрат (хочется верить и надеяться), тогда нужно будет:
- померять чейнлайн сзади (самое простое: от острия зуба звезды до внутренней плоскости дропатуа, полученный размер вычитаем из полоивины расстояния между перьями, ака OLD - там скорее всего 135)
- померять спереди - http://www.sheldonbrown.com/chainline.html#front
- разницу перед-зад умножить вдвое
- измерить вал каретки (или найти маркировку). вычесть результат из предыдущего пункта. вот такая каретка нужна будет. лучше принести родную со словами "мне такую же, только под такую-то длину". а то там разные стандарты резьб бывают, можно лохануться.
может получиться не совсем точно, ибо на каретках разных производителей при той же длине вала посадка шатунов можнт быть чуть другая. но перекос если и будет, то не критичный.

ЗЫ. я в аналогичном случае сделал проще - разобрал трещотку, выкиунл лишние звезды, у меньшей спилил зубы (получился лохринг типа) и вместо выкинутых звезд сделал проставочку. но это нищебродство и колхоз
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 05 June 2015 11:31
разобрал трещотку, выкиунл лишние звезды, у меньшей спилил зубы
И надолго хватило? Там же звёзды одноразовые, когда передач несколько и то трещотка быстро кончается, а уж если одну оставить. Хотя толстая цепь без перекосов куда бережнее относится к зубьям, но всё же.
0

Поделиться сообщением

пока не знаю. это дроческоп для езды до электрички и обратно, пробегу в нем км 500, может быть, вряд ли больше. на одной звезде езжу с самого начала - пока износа не видно, от неезженных при ампутации оных не отличалась.
до того, как вспомнил, что эта хрень разбирается - спилил лишние звезды болгаркой. так вот, пилились они через силу и калились докрасна. обычная сталь режется без таких сложностей (всякие там уголки, пластины, болты-гайки). да у меня болты из нержайвейки легче пилилсь... так что хоть и китайщина, а сталь ядреная какая-то.
в любом случае, думаю, раньше сдохнет уг-каретка на конусах, тогда и заменю, да заодно фривил поставлю, а то эта механизьма все равно чугунная, даже с одной звездой
0

Поделиться сообщением